|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
04.05.2007, 16:28
|
|
Срок хранения масла в невскрытой упаковке - 5лет.
По поводу эмульсии - может попала влага в канистру, ведь она вскрыта, может не доконца закрыта была, влажный воздух.
|
|
|

# 12
04.05.2007, 16:29
|
|
а вообще у меня на 10 тыс где-то литр масла съедает (пробег 170 тыс.) и я считаю, что расход не криминальный - все в норме
|
|
|

# 13
04.05.2007, 17:04
|
|
Строго говоря - мотор питается не маслом конечно, а бензином. В новом моторе ухода масла быть не должно, но особенности конструкции могут влиять на его расход - например, в субарах масло уходит, большинство владельцев об этом знает. Однако так называемый "гарантийный" расход масла, с одной стороны хитрость производителя в целях избежать затрат на более дорогостоящие компоненты ДВС, с другой стороны - он не наносит вреда двигателю. Если взять средний межсервисный интервал в 10 000 км, то расход масла уложится в гарантийный. А на ТО вам его дольют по мере надобности. В моторах Honda такой проблемы на новых и средне-подержанных машинах просто не было.
Спасибо за инфу по поводу хранения - когда покупал масло у дилера канистру вытащили из палетты запечатанной, так что все ок. Да и двигун радуется.
|
|
|

# 14
05.05.2007, 01:30
|
|
Мерять компрессию! если норма - менять колпачки, если нет - вскрывать
|
|
|

# 15
05.05.2007, 22:35
|
|
Сообщение от Denny
 Мерять компрессию! если норма - менять колпачки, если нет - вскрывать
|
Гм. Тогда объясни мне следующий факт: при покупке год назад замерял компрессию - выше нормы, однако масло не жрала; месяц назад снова измерил компрессия - почти один в один с "покупочной", однако масло жрёт, как свинью помои, и расход пошёл буквально 3000 км назад, до этого сколько залил, столько и слил. Здесь как быть?!
|
|
|

# 16
06.05.2007, 11:06
|
|
ЛЮДИ ! Кто нидь отговорите меня от использования масла ESSO. во всех сервисах говорят разное, но как правило самое лучшее масло у них и только у них! так как предыдущий владелец авто лил ESSO , у всех расспрашиваю за это масло, по идее мне уже надо залиться, а я весь в думках... Оставить эту марку масла или сменить?
|
|
|

# 17
06.05.2007, 11:08
|
|
мотор у меня SR20VE "упакован" в кузов HP11
|
|
|

# 18
07.05.2007, 00:06
|
|
Сообщение от Николаич
 Гм. Тогда объясни мне следующий факт: при покупке год назад замерял компрессию - выше нормы, однако масло не жрала; месяц назад снова измерил компрессия - почти один в один с "покупочной", однако масло жрёт, как свинью помои, и расход пошёл буквально 3000 км назад, до этого сколько залил, столько и слил. Здесь как быть?!
|
Что объяснять? у меня то же самое было, жрало до литра на 1000, а компрессию в норме. Поменял колпачки - не съела ни капли. Меняй!
Насчет масла ESSO ничего не скажу. Надо смотреть по экплуатации (выгорание, пуски в холодный сезон и прочее). Я лью Castrol немецкий в одну, в другой пока MOTUL - нареканий нет. Точно заметил насчет Elf - с присадками (графит и прочее) - дает нагар, выгорает, хотя, может зависит от происхождения...
|
|
|

# 19
07.05.2007, 12:20
|
|
Еще есть такое понятие, как "маслянная компрессия" - это когда за счет маслянной пленки между поршн. кольцами и цилиндрами показывает компрессию в норме. А после замены маслосъемных колпачков масло все равно угорает. Т.е. замер компрессии не всегда покажет износ цилиндро-поршневой группы.
|
|
|

# 20
07.05.2007, 15:26
|
|
Согласен! Но что проще, поменять колпачки и смотреть, или сразу заказывать кольца?
ЗЫ: при замере компресии маслица лил немножко в цилиндр?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|