Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
primmaks вне форума primmaks    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   04.05.2007, 16:28
Срок хранения масла в невскрытой упаковке - 5лет.

По поводу эмульсии - может попала влага в канистру, ведь она вскрыта, может не доконца закрыта была, влажный воздух.
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   04.05.2007, 16:29
а вообще у меня на 10 тыс где-то литр масла съедает (пробег 170 тыс.) и я считаю, что расход не криминальный - все в норме
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   04.05.2007, 17:04
Строго говоря - мотор питается не маслом конечно, а бензином. В новом моторе ухода масла быть не должно, но особенности конструкции могут влиять на его расход - например, в субарах масло уходит, большинство владельцев об этом знает. Однако так называемый "гарантийный" расход масла, с одной стороны хитрость производителя в целях избежать затрат на более дорогостоящие компоненты ДВС, с другой стороны - он не наносит вреда двигателю. Если взять средний межсервисный интервал в 10 000 км, то расход масла уложится в гарантийный. А на ТО вам его дольют по мере надобности. В моторах Honda такой проблемы на новых и средне-подержанных машинах просто не было.
Спасибо за инфу по поводу хранения - когда покупал масло у дилера канистру вытащили из палетты запечатанной, так что все ок. Да и двигун радуется.
Denny вне форума Denny    
Начинающий клаббер
Откуда: Севастополь; Авто: Primera P10 2,0SLX SPI, Primera P11 2,0Comfort МКПП
Старый #14   05.05.2007, 01:30
Мерять компрессию! если норма - менять колпачки, если нет - вскрывать
Николаич
Старый #15   05.05.2007, 22:35
Сообщение от Denny Посмотреть сообщение
Мерять компрессию! если норма - менять колпачки, если нет - вскрывать
Гм. Тогда объясни мне следующий факт: при покупке год назад замерял компрессию - выше нормы, однако масло не жрала; месяц назад снова измерил компрессия - почти один в один с "покупочной", однако масло жрёт, как свинью помои, и расход пошёл буквально 3000 км назад, до этого сколько залил, столько и слил. Здесь как быть?!
Gamer
Старый #16   06.05.2007, 11:06
ЛЮДИ ! Кто нидь отговорите меня от использования масла ESSO. во всех сервисах говорят разное, но как правило самое лучшее масло у них и только у них! так как предыдущий владелец авто лил ESSO , у всех расспрашиваю за это масло, по идее мне уже надо залиться, а я весь в думках... Оставить эту марку масла или сменить?
Gamer
Старый #17   06.05.2007, 11:08
мотор у меня SR20VE "упакован" в кузов HP11
Denny вне форума Denny    
Начинающий клаббер
Старый #18   07.05.2007, 00:06
Сообщение от Николаич Посмотреть сообщение
Гм. Тогда объясни мне следующий факт: при покупке год назад замерял компрессию - выше нормы, однако масло не жрала; месяц назад снова измерил компрессия - почти один в один с "покупочной", однако масло жрёт, как свинью помои, и расход пошёл буквально 3000 км назад, до этого сколько залил, столько и слил. Здесь как быть?!
Что объяснять? у меня то же самое было, жрало до литра на 1000, а компрессию в норме. Поменял колпачки - не съела ни капли. Меняй!

Насчет масла ESSO ничего не скажу. Надо смотреть по экплуатации (выгорание, пуски в холодный сезон и прочее). Я лью Castrol немецкий в одну, в другой пока MOTUL - нареканий нет. Точно заметил насчет Elf - с присадками (графит и прочее) - дает нагар, выгорает, хотя, может зависит от происхождения...
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   07.05.2007, 12:20
Еще есть такое понятие, как "маслянная компрессия" - это когда за счет маслянной пленки между поршн. кольцами и цилиндрами показывает компрессию в норме. А после замены маслосъемных колпачков масло все равно угорает. Т.е. замер компрессии не всегда покажет износ цилиндро-поршневой группы.
Denny вне форума Denny    
Начинающий клаббер
Старый #20   07.05.2007, 15:26
Согласен! Но что проще, поменять колпачки и смотреть, или сразу заказывать кольца?

ЗЫ: при замере компресии маслица лил немножко в цилиндр?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera