|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
24.10.2013, 00:56
|
|
Во как, буду знать тепрь его назначение. В тракте все подтянули, пока все ок.
|
|
|

# 12
24.10.2013, 10:55
|
|
Сообщение от fraza
 а может быть так, что если засорился воздушный фильтр машина при разгоне, с места рвет отлично, без раздумиев, но между 20-30 км/ч и при оборотах 1400 машина немного продергиваетя... если разгон на более высоких оборотах к примеру 1600 и более, при етом ошибок никаких нет
|
а что мешает проверить состояниен воздушного фильтра, чтобы не играть в ромашку? или для этого нужно ехать к ОД? сорри за напор, но на самом деле, как дети малые, может-не может? ИМХО если бы воздушный фильтр был забит, то и при разгоне он бы не ехал. Замену воздушного фильтра при нормальной эксплуатации нужно производить при каждой замене масла в двигателе.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от fraza
 вот и меня этот симптом мучает... мысль есть что что-то плохо в воздушной или вакумной системе... ощущение будто в какойто промежуток недостаточно воздуха... если назвать это толчком то можно сказать что он очень плавный. При тормажении обороты немного падают во время этого толчка и возвращаются назад... Никаких туплений, ни типерь ни в жару...
|
учите матчасть. так называемые мнимые "толчки" под сброс и набор газа происходят при блокировке/разблоривании гидротрансформатора вариатора, в т.ч. торможение двигателем. если нет других явных симптомов неисправности вариатора, то не мешайте машине ездить и меньше читайте темы новичков на форумах 
Последний раз редактировалось Fedor22, 24.10.2013 в 10:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 13
24.10.2013, 13:31
|
|
Fedor22,  про гидротрансформатор вариатора я уже где то читал в темах ранее, но все же решил еще лишний раз услышать мнение знатоков и успокоиться  спасибо
|
|
|

# 14
25.10.2013, 06:16
|
|
Сообщение от Олег Николаевич
 fraza, у меня такие симптомы как ты расписал..когда еду в пробке 10-15 км машина подергивается при нажатии плавно на педаль для небольшого ускорения и когда отпускаешь газ ... не чувствуется толчка только ну если совсем плавно-плавно на газ нажимаешь.. Вот не пойму это нормально или нет?
|
Сообщение от fraza
 вот и меня этот симптом мучает... мысль есть что что-то плохо в воздушной или вакумной системе... ощущение будто в какойто промежуток недостаточно воздуха... если назвать это толчком то можно сказать что он очень плавный. При тормажении обороты немного падают во время этого толчка и возвращаются назад... Никаких туплений, ни типерь ни в жару...
|
это так работает вариатор, притормаживает двигателем на низкой скорости. кому не нравится - выключают консалтом.
|
|
|

# 15
25.10.2013, 10:11
|
|
ну это логично но, на той же скорости только набирая с нуля также есть легкий пинок и легкое падение оборотв, исходя от звука чуствуется что матор нагружается а после с ростом скорости пропорционально ростут обороты... это тоже так работает гидроблок?  ну а так тьфу-тьфу идеально работает... в чистом поле бед неищу но просто интересно хотябы римерно как это работает, что плохо, а что норма 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|