Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Winlock вне форума Winlock    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Primera P12 WAGON 2.0 M6 X-Trail SE 2.5 MCVT Т-31
Старый #11   19.04.2007, 16:41
Подкопи и бери минимум 1,8, нормуль двигло и ехать хоть будет, а так лучше конечно 2,0.
Кстати, 1,8 масло с сентября 2005 не ест, можешь брать смело.
GEN вне форума GEN    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   19.04.2007, 16:48
Спасибо за совет! Но 2,0 бобла не хватит!
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #13   19.04.2007, 17:31
По слухам, Примеру уже заказать не возможно - не производят. Осталось только то что в дороге или в салонах. Так что лучше Кашкай.

Мне 1.6 на Примере хватало.
elanser вне форума elanser    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: г.Новый Уренгой; Авто: Primera 1.8, X-Trail 2.5 t30
Старый #14   20.04.2007, 09:06
пробег 2600 км, ни грамма не ушло, ни грамма не долил. Бывает кручу и до 5 тыс. Динамики хватает, легко делаю 10-ки, шнивы т.д. В рейсталинговых примах 1.8 проблема жора масла решена.
Winlock вне форума Winlock    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Primera P12 WAGON 2.0 M6 X-Trail SE 2.5 MCVT Т-31
Старый #15   20.04.2007, 11:52
Сообщение от elanser Посмотреть сообщение
пробег 2600 км, ни грамма не ушло, ни грамма не долил. Бывает кручу и до 5 тыс. Динамики хватает, легко делаю 10-ки, шнивы т.д. В рейсталинговых примах 1.8 проблема жора масла решена.
+5 Полности пряники, но к сожелению многие об этом не знают и боятся брать.
antonlev вне форума antonlev    
Начинающий клаббер
Старый #16   22.04.2007, 05:48
Коллеги, вы какой-то прямо "ужас-ужас" рассказываете... Какие ТАЗы, какие Шнивы... Да вы что???

У меня уже полгода 1.6. Изначально хотел 2.0 на ручке, но по ряду причин не вышло. В итоге скрепя сердце взял 1.6 Элеганс.

Счастлив.

Не было такого НИКОГДА, чтобы со светофора я не видел всех остальных маленькими точками в зеркале заднего вида (прямо сам удивляюсь). И это не на максимальном разгоне (в силу возраста-статуса не могу позволить себе уподобляться гоняющим пионэрам). Спору нет, трехлитровый мотор с хорошей прокладкой (м/у рулем и вы знаете чем) меня порвет, как тузик грелку. Но в реальной жизни.. Какие ТАЗы??? Вы о чем??? Мерсик или Бешка с заметно лучшим двигателем, ну хоть 2.00 для сопоставимых по весу - вот вероятный светофорный противник-победитель. Но ТАЗ 1.6/16v????? Не в этой жизни.

Да, двигатель слабоват (относительно) и любит обороты. Кстати, тут сказано насчет оборотов выше 3500... Именно выше 3500 его и надо крутить. Я б сказал, что ниже этой цифры в интенсивном разгоне как раз нельзя опускаться. Где-то после 3500 rpm и происходит ощутимый толчок в спину. Все, что ниже - для неспешной прогулки (в подтверждение - лошадки-то на каких оборотах посчитаны в документации?).

Глубокое ИМХО, брать 1.8 вместо 1.6 особой целесообразности нет. Прирост и по крутящему моменту и, тем более, по лс не слишком адекватен в цене. 2.0 - уже интереснне. Сейчас нашел в википедии, что япошки для себя сделали 2.5L - эх, дримкар просто (много про Примеру http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_Primera ).

Вот такое ИМХО. А, ну да, езжу я почти всегда один. С полным салоном народа заметно все тоскливее . А одному-вдвоем - "конкуренты, где вы, конкуренты??"

PS Для Кашкая я бы взял единицы мощности двигателя и пересчитал бы на вес авто. Понятно, что эта математика приблизительна и многое не учитывает, но позволит что-то понять. ИМХО такая туша с 1.6 - не очень..

PPS Совсем недавно много ездил по Германии на BMW с 1.8 двигателем - был очень удивлен, по ощущениям сильно тупее Примеры 1.6... Как то: 140 кмч, 4 передача, слегка в горку - и ооочень тупой разгон... Прямо обескуражен...

PPPS KRIL07, попробуй 6000rpm на второй - понравится Только тапку по-честному хорошо прижми..

Последний раз редактировалось antonlev, 22.04.2007 в 05:55. Причина: битый линк
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera