|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
18.04.2007, 23:38
|
|
У меня хватило катализатора ровно на 20 т. (после пригона из Германии - пришла 128000)
Катализатор сдавал знакомым в Житомире, они везли в Киев. Хотя их везде собирают. При замене мне об этом никто не сказал, а только небрежно выбросили на кучу с мусором, где уже лежало штук 5 таких же обрезанных. Я свой забрал, а на остальных ребята пару денег подняли. Подъедте на разборку ближайшую, я думаю они в курсе.
|
|
|

# 12
18.04.2007, 23:43
|
|
Сообщение от E20
 Son of the DemetrA :
1. Не знаю или с катализатором связано было, но у меня на 2 л брало больше чем у товарища с таким же движком.
2. Менял в конторе по ремонту глушителей. Поидее у них же можно и купить.
3. Каталик вырезали болгаркой, т.к. там ниче не откручивалось - не отвинчивалось, потом все варили электросваркой. Если на все руки мастер - вперед. Я решил заплатить и получить гарантию.
|
У меня все намного печальнее... расход больше всех мыслимых пределов(+ 8 - 10 литров к моим 12 стнадартным)... Знаю одно - катализатор у меня - дохлый, вот и пытаюсь связать расход и катализатор.
Пламегаситель дешевле, но поможет ли?
Рассматриваю вариант универсального катализатора - никто с этим не сталкивался? 
|

# 13
18.04.2007, 23:56
|
|
Кроме расхода я не мог раскрутить двиг выше 3000
|
|
|

# 14
19.04.2007, 13:37
|
|
Сообщение от E20
 Кроме расхода я не мог раскрутить двиг выше 3000
|
Это когда катализатор стоял?
И еще а что происходит с лямдой если удалить катализатор или как она влияет после этого на общую работу двигателя?
|
|
|

# 15
19.04.2007, 13:47
|
|
На GA16de вроде один датчик в выпусконом коллекторе. Так что на работу не должно повлиять.
|
|
|

# 16
19.04.2007, 14:19
|
|
Сообщение от cdda
 На GA16de вроде один датчик в выпусконом коллекторе. Так что на работу не должно повлиять.
|
У меня GA16DS, но лямда одна
|
|
|

# 17
19.04.2007, 21:40
|
|
Не мог раскрутить до удаления катализатора. Лямбда стоит в впускном коллекторе. При замене его не трогали.
|
|
|

# 18
20.04.2007, 14:44
|
|
http://catalizator.ru/
Делал там, выбили 2 каталика, поставили пламягаситель в банку от каталика (мотор 2 литра), + замена прогоревшей гофры= 10 000 руб. Если мотор меньше 2-х литров, ставят универсальный гаситель, цена ниже.
|

# 19
18.01.2008, 15:47
|
|
Решил воскресить темку, поскольку надоела "тупая" машина.
Есть несколько вопросов по замене каталика на пламягаситель:
1. Меняется ли расход бензина?
2. Для увеличения мощности нужно убирать оба катализатора?
3. Что происходит с датчиком, который стоит после каталиков (есть ли способ обхода)?
4. Где это грамотно делают в Москве (включая обход датчика).
5. Цена вопроса?
|

# 20
22.01.2008, 12:53
|
|
Да,тема актуальная.Особенно насчет верхнего каталика и второй лямбды.Как ее обмануть?А то у многих сдыхает верхний каталик и загорается ошибка.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|