|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

01.07.2005, 12:29

|  |  
	| У меня так было на трейле - оказалось просто грязь забилась. Попробуй вначале сильной струей промыть колеса и подвеску. Если не уйдет только сервис - скорее износ или брак колодки. |  
| 

|  |      | 

09.07.2007, 23:02

|  |  
	|   Такая же проблема, пробег 10000км. Уверен, что после замены заводских колодок все исчезнет.  |  
| 

|  |      | 

10.07.2007, 03:53

|  |  
	| Снять колесо и посмотреть на наличие грязи, камней за отбойником и износ колодок или дефект диска-самое простое. Педаль смазать и заменить колодки с заводских на незаводские тоже интересно. |  
| 

|  |      | 

10.07.2007, 14:08

|  |  
	| У меня тоже есть скрежет при торможении на очень маленькой скорости(в пробке)и при торгании с места-примерно секунда по длительности.Есть ощущение,что это колодки прижимаясь к диску издают такой звук-не свист как при плохом качестве тормозных колодок,а именно небольшой скрежет 
				__________________I.D. X trail 2,0 AT, Tiida
 |  
| 

|  |      | 

10.07.2007, 19:09

|  |  
	| 
				 Хотел обозначить подобную проблему, но посчитал 
 излишним беспокоить народ по таким пустякам.Но вопрос есть - уж не знаю, насколько он проблемный.
 Машин 2004г, пробег 49700, а выглядит следующим образом.
 После остановки с торможением при начале движения раздается такой звук, как будто поезд при торможении, с довольно кратковременным глуховато-надрывным звуком - примерно 3-5 сек. На тормоза не похоже, да и не увидел ничего, как будто какой-то ремень - тоже не понять.
 Сильно не заморачивался, гарантии еще есть 3 месяца, может и к ним загляну...
 |  
| 

|  |      | 

10.07.2007, 19:49

|  |  
	| А я думал это по жизни так должно быть. Этот звук появляется в момент трогания машины при медленном отпускании педали т.е. колеса уже хотят крутится, а колодки еще не отжаты. Соответственно чем медленнее отпускать тем длительнее звук. Вообще я думал это сделано для того чтоб в горку без проблем трогаться.Такая же фигня и на нескольких других машинах с автоматом на которых меня катали.
 |  
| 

|  |      | 

16.07.2007, 10:32

|  |  
	| Замечал токое мне кажеться это от грязи в задней подвеске 

|  |      | 

20.07.2007, 09:46

|  |  
	| 
				 А как бортик на томозном диске сточить? 
 На переднеприводных понятно как, вывесил колесо, поставил на ручник, воткнул первую и с напильником к диску.
 А на Х-Трейле, коробка автомат? Так же можно? Привод на передние колеса, вывесить, ручник, первая, напильник в руки и вперед? Ничего никуда не уедет?

|  |      | 

20.07.2007, 10:07

|  |  
	| на 2вд не должно уехать 

|  |      | 

20.07.2007, 11:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Primar
 На переднеприводных понятно как, вывесил колесо, поставил на ручник, воткнул первую и с напильником к диску.
 А на Х-Трейле, коробка автомат? Так же можно? Привод на передние колеса, вывесить, ручник, первая, напильник в руки и вперед? Ничего никуда не уедет?
 |  А зачем точить?  
Если износ в пределах нормы, то зачем париться, если же уже вне - по замена, а никакие не проточки. В принципе, многие оффы не советуют протачивать вентилируемые диски. Я правда не очень понимаю, почему, хотя опыт моего системного админа по проточке дисков на CR-V после 5 т.к. показал, что после замены все же спокойнее как-то и по кругу дешевле. (Проточили диски, а оно еще круче бить стало, чере неделю оффы сказали извините, у нас резец плохой был  ).  
Напомню, менял диски на 30 т.к. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |