|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
17.04.2007, 15:31
|
|
Неполадки в тнвд?
После заправки топливом Patrol GR ZD30 2002 года, загорелся сигнализатор(вода в фильтре) перестал тянуть не развивает обороты, заменили фильтр топливный,заменили топливо,и все равно не развивает больше 3000 оборотов, густой синий дым.
Есть ли фильтр в самом тнвд, и какие неисправности могут быть?
SOS!!! Нет рядом нормальной станции тех.обслуживания.
|
|
|

# 12
17.04.2007, 16:00
|
|
Димон Ческ
Перво-наперво проверь подсос воздуха в топливо. Я для этого выкинул штатную трубку от фильтра до ТНВД и поставил прозрачную. Сразу всё видно. Чек-инджен горит ?
|
|
|

# 13
17.04.2007, 16:01
|
|
Стопудово - воздух в системе....
|
|
|

# 14
17.04.2007, 16:55
|
|
В насосе фильтра-сеточки ,как в ТД42 - нет .
А сечас в топливе можно на воду и прочее г-но нарваться. После зимы, оттаивают на заправках отстойники со всей сранью.
|
|
|

# 15
17.04.2007, 17:39
|
|
Посмотри не слетел ли воздушный патрубок на интеркулере,или накрылась турбина,похоже на то что у тебя горючего много, а воздуха не хватает.
Когда зделаеш обязательно отпиши,что за причина была.
|
|
|

# 16
17.04.2007, 19:02
|
|
Да говорю вам , точно моя история. Ехал на Украину , а Белоруссии хапнул гавнеца....скорость - 100 максимум . Доехал , снял фильтр....мама миа ! Гавнищща....аж через край...там тебе и вода и какая-то сперма с прокладками "танго"... Всё прочистил , поставил новый фильтр , прокачал...заводить....Х.....Валил сизый дым , стартером кручу по минуте....Х !!!!!!!!! Сбегал на рыночек , прикупил прозрачную маслостойкую трубочку и поставил вместо штатной. Между фильтром и ТНВД....Ну ё , конечно....воздух валит шо....там всё в пене... Стал подтягивать хомуты , заменил трубку от магистрали к фильтру. Стало нормально работать , дым исчеззз. Скорее всего дело в этом , тем-более совпадает по времени с заменой фильтра. Там все трубочки такие разбухшие , хомуты не держат. А увидеть можно ТОЛЬКО на прозрачной трубке...
|
|
|

# 17
17.04.2007, 19:25
|
|
Трубка прозрачная хорошо, только вот на морозе может треснуть. Конечно если живеш там где -40 бывает.
Еще как вариант, прозрачный фильтр (БИГ для диз. топ.) на магистрали , перед ТНВД. Во всяком случае пену видно, и предохранение от некачественных основных фильтров.
|
|
|

# 18
17.04.2007, 22:44
|
|
Homihus
Вадим , у нас зимой было -32...и ни чё...хотя трубку брал на Украине и была она польская. Вообще про трубку прозрачную можно целый трактат написать. Она меня выручала постоянно , на всех дизелях. Начиная с 525 БеэМВэ и заканчивая мной , т.е. - Патрулём. На фильтре прозрачном не так видно. Трубка даёт стопроцентный результат. И потом , на трубке виден уход топлива в случае недержания обратного клапана !!! 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|