|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
11.04.2007, 00:08
|
|
Сообщение от XMM
 Добрый день,у меня а/м Примера Р10 91г. 1.6л,двиг GA16DS
Жрёт бенза 19-20л на100км по городу,10-11л по трассе,не могу ни где найти место,чтобы сделать диагностику в СПб (везде говорят,что машина старая,нет документации) есть ли способы самодиагностики,через разъём.
|
машину у дилеров не возьму, да и у пост-дилеров. оборудование скорее всего есть, но машина действительно очень старая. имеет смысл обратить в сервисы с вывиской "делаем все" там иногда попадаються грамотные диагност с ЭВМ... а самодиагностику как на жигулях по кодам на них не проведешь. Удачи!
|
|
|

# 12
11.04.2007, 00:14
|
|
Сообщение от ALEX 911
 Добрый день.У меня вопрос в следующем: при поворотах на прово(на месте и в движении) загорается лампа датчика АВС,по диогностике говорят что обрыв но как правильно определить?Машина ниссан-примера 1998года двигло GA1.6 16V комплектация GX, зарание благодарен.
|
скорее всего обрыв. а определить просто: прозвонить отдельно проводку на целостность (от модуля ABS до разъема датчика) и датчик на сопротивление, грамотный специалист так и сделает. имеет смысл посмотреть как проложина магистраль самого датчика.
|
|
|

# 13
11.04.2007, 15:08
|
|
Мерцание света, подсветки итд
Машина P11Е GA16DE пробег 160 тык МКПП
О проблемах уже писал в форуме, есть похожие случаи, подробнее:
- мерцание света, подсветки приборов и вообще я думаю скачки напряжения в бортсети авто
- генератор снимал, износ одного токосъемного кольца 1-1.5 мм, неравномерный, другое 0.3-0.5 мм.
- щетки в норме
- разобрал почистил помыл поставил, машина заработала без мерцания
- месяца 4 назад опять замерцало
- сейчас опть то мерцает, то не мерцает хз
- ремни не новые, выраженного износа нет
дайте совет пж
|
|
|

# 14
11.04.2007, 17:54
|
|
Сообщение от CONSULT
 задавайте свои вопросы по диагностике и электрике. буду отвечать, но несразу
|
где можно сделать диагностику Primera p12 не у дилеров. может альтернативной программой не consultom но чтобы все датчики проверить и фазы газораспределения
|
|
|

# 15
11.04.2007, 20:16
|
|
Добрый день.У меня вопрос в следующем: при поворотах на прово(на месте и в движении) загорается лампа датчика АВС,по диогностике говорят что обрыв но как правильно определить?Машина ниссан-примера 1998года двигло GA1.6 16V комплектация GX, зарание благодарен.
Это не обрыв просто провод от датчика АБС перетерся и в определенном положении контакт размыкает(провод тонкий)
проблема в каком то из перезних колес.
Решение: включаешь зажигание и смотришь на лампочку,а кто нибудь по миллиметру прощупывает провод.Там где загориться и будет обрыв.Отреж этот кусок провода и впаяй новый(скруткой будет не надолго).Провод самый обычный.Только под корень от датчика не вздумай резать.
|
|
|

# 16
11.04.2007, 20:51
|
|
Здравствуйте. После длительной стоянки, более 4-5 часов, машина с первого раза не заводится, при запуске обороты поднимаются до 400-500, сразу падают и двигатель с характерной вибрацией глохнет, как будто не вытягивает. При повторном запуске, заводится с "полоборота".
|
|
|

# 17
11.04.2007, 22:03
|
|
Сообщение от justin
 где можно сделать диагностику Primera p12 не у дилеров. может альтернативной программой не consultom но чтобы все датчики проверить и фазы газораспределения
|
честно, не отвечу... просто наверно не имеет смысл искать где-нибудь левую диагностику за 1000 руб. (на 200 - 500 руб дешевле чем у дилера). consult позволяет не только вывводить информацию в виде осцелограмм, и принудительно включать те или иные узлы, но и обучать автомобиль наминальным рабочим характеристикам. я бы не искал.
|
|
|

# 18
11.04.2007, 22:09
|
|
Сообщение от <alex>
 Машина P11Е GA16DE пробег 160 тык МКПП
О проблемах уже писал в форуме, есть похожие случаи, подробнее:
- мерцание света, подсветки приборов и вообще я думаю скачки напряжения в бортсети авто
- генератор снимал, износ одного токосъемного кольца 1-1.5 мм, неравномерный, другое 0.3-0.5 мм.
- щетки в норме
- разобрал почистил помыл поставил, машина заработала без мерцания
- месяца 4 назад опять замерцало
- сейчас опть то мерцает, то не мерцает хз
- ремни не новые, выраженного износа нет
дайте совет пж
|
замерить напряжение в сети при работующем двигателе (скорее всего оно повышенное). и тогда наверно имеет смысл отдать генератор в специализированный сервис. может быть от регулятора напряжения до якоря.
|
|
|

# 19
11.04.2007, 22:19
|
|
Сообщение от Р11
 Здравствуйте. После длительной стоянки, более 4-5 часов, машина с первого раза не заводится, при запуске обороты поднимаются до 400-500, сразу падают и двигатель с характерной вибрацией глохнет, как будто не вытягивает. При повторном запуске, заводится с "полоборота".
|
возможно, что бензонасос не создает давление в топливной системе. дай машине постоять 20-30 минут, сними с рампы бензопровод от насоса если бензин не пошел, то попробуй
заменить насос
|
|
|

# 20
11.04.2007, 22:30
|
|
Сообщение от CONSULT
 скорее всего обрыв. а определить просто: прозвонить отдельно проводку на целостность (от модуля ABS до разъема датчика) и датчик на сопротивление, грамотный специалист так и сделает. имеет смысл посмотреть как проложина магистраль самого датчика.
|
Сообщение от Falin_s
Это не обрыв просто провод от датчика АБС перетерся и в определенном положении контакт размыкает(провод тонкий)
проблема в каком то из перезних колес.
Решение: включаешь зажигание и смотришь на лампочку,а кто нибудь по миллиметру прощупывает провод.Там где загориться и будет обрыв.Отреж этот кусок провода и впаяй новый(скруткой будет не надолго).Провод самый обычный.Только под корень от датчика не вздумай резать.
|
Большое спасибо за инфу!!!Буду пробывать.Тагда еще вопрос а кокое сопротивление датчика,я меряю на правом 1,57кОМ а на левом 1,62кОМ.Подскажите где правда?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|