|
| 
|
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург |
|
|

# 11
10.04.2007, 14:27
|
|
Сообщение от lll___
 непривычную тяжесть руля на скорости (просто свинцом наливается на скорости)
|
насколько я знаю, это нормально. такие фишки бомбы и мерсы практикуют, да и не только они. ну, а то что Ниссан к этому стремицца - молодцы
|
|
|

# 12
10.04.2007, 16:12
|
|
Сообщение от allfamaxx
 насколько я знаю, это нормально. такие фишки бомбы и мерсы практикуют, да и не только они. ну, а то что Ниссан к этому стремицца - молодцы
|
ну я согласен, что это нормально. но в случае с кашкаем, на мой взгляд, они переборщили. управлять автомобилем на скорости возможно только двумя руками. то есть для того, чтоб совершить маневр, управляя автомобилем одной рукой на скорости выше 80, приходится приложить хорошую силу . хрупкой девушке вообще невозможно водить этот авто одной рукой. опять таки, смотря с чем сравнивать. если с жигулями классикой - очень даже все хорошо, а если сравнивать со, скажем, 406 пежо, 206 пежо, хондой цивик, мицубиши лансер - тяжелый, очень тяжелый руль на кашкае.
|
|
|

# 13
10.04.2007, 18:15
|
|
Сообщение от lll___
 хрупкой девушке вообще невозможно водить этот авто одной рукой.
|
ой, ой, ой, а насколько хрупкой не должна быть девушка? а то вдруг я не справлюсь..... 
|

# 14
10.04.2007, 19:22
|
|
Сообщение от Pikkumyy
 ой, ой, ой, а насколько хрупкой не должна быть девушка? а то вдруг я не справлюсь.....
|
гы, кро, после микры любой руль покажется тяжелым, проверено))))
С другой стороны, сколько ты там выжимаешь кило?
Лан, молчу-молчу, тапками не кидайся! 
|

# 15
10.04.2007, 20:36
|
|
Сообщение от Pikkumyy
|
ну скажем так... в стоячем положении и до 20 км/час на кашкае руль крутится легче всех известных мне машин, на скорости от 60 до примерно 100 кмч руль аналогичен жигули классике, после 100-120 он становится вообще свинцовым.
|
|
|

# 16
10.04.2007, 21:07
|
|
Сообщение от lll___
 ну скажем так... в стоячем положении и до 20 км/час на кашкае руль крутится легче всех известных мне машин, на скорости от 60 до примерно 100 кмч руль аналогичен жигули классике, после 100-120 он становится вообще свинцовым.
|
есть подозрение, что электроусилителю вести себя по другому нельзя. учитывая его "прелести".
уже стал забывать, как себя нормальный руль ведет. но помнится, что обычно - усилие сильно зависит от угла поворота. на электроусилителе этого нет.
|
|
|

# 17
11.04.2007, 10:16
|
|
Сообщение от werefish
 есть подозрение, что электроусилителю вести себя по другому нельзя. учитывая его "прелести".
уже стал забывать, как себя нормальный руль ведет. но помнится, что обычно - усилие сильно зависит от угла поворота. на электроусилителе этого нет.
|
судя по обзорам, версии кашкая для японии (идут под другим именем) будут сильно отличаться от европейских версий в плане работы электроусилителя руля - он будет значительно легче. с чем это связано, для себя ответить не могу, но европейцам с этим рулем придется помучаться. хотя конечно привыкаешь со временем, но сейчас пересел на другой авто - получил намного больше удовольствия от езды с гидроусилителем.
|
|
|

# 18
11.04.2007, 11:15
|
|
ту lll___
не забудь что еще и для штатов совершенно другая версия кашкая идет (Nissan Rogue). и наверняка там совсем иначе будет не только гидроуселитель но и вся настройка подвески переработана. да, к тому же, не забывай, что машина новая и сырая. по-нормальному ее года два в чувство приводить будут, с каким бы усердием не разрабатывали
|
|
|

# 19
11.04.2007, 11:52
|
|
Сообщение от allfamaxx
 да, к тому же, не забывай, что машина новая и сырая. по-нормальному ее года два в чувство приводить будут, с каким бы усердием не разрабатывали
|
не уверен, что это действительно так. новый x-trail пересадили на ходовую кашкая. и торпедо воткнули от кашкая. итого новый x-trail = ходовая + дизайн торпедо от кашкая, внешний вид от первого x-trail + 12 или 18 см дополнительно длины. не думаю, что опробованную машину они будут сажать на новую недоработанную подвеску.
вообще у меня сложилось впечатление, что ниссан разрабатывал универсальную платформу для кашкая и икс-трейла, выпихнув на рынок вначале кашкай, а потом пересадив на эту базу икс-трейл. так что кто знает, может и не так все плохо с кашкаями первых лет будет.
|
|
|

# 20
11.04.2007, 12:12
|
|
Сообщение от lll___
 не уверен, что это действительно так. новый x-trail пересадили на ходовую кашкая. и торпедо воткнули от кашкая. итого новый x-trail = ходовая + дизайн торпедо от кашкая, внешний вид от первого x-trail + 12 или 18 см дополнительно длины. не думаю, что опробованную машину они будут сажать на новую недоработанную подвеску.
вообще у меня сложилось впечатление, что ниссан разрабатывал универсальную платформу для кашкая и икс-трейла, выпихнув на рынок вначале кашкай, а потом пересадив на эту базу икс-трейл. так что кто знает, может и не так все плохо с кашкаями первых лет будет.
|
они же даже на разных заводах выпускаются, кашкай - в англии (вместо альмеры), а трайл - в японии. идея взята за основу, платформы, вроди, разные
хотя, я не технарь и до такой уж скурпулезности не влезал
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Санкт-Петербург
| 
| 
|