|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
20.04.2007, 01:39
|
|
что-то ничего не понял................
Петли еще не отдали, но отвечу на поступившие вопросы. Электрические разъемы находятся в стойке, сними резиновую гофру и подтяни на себя провода. Отстегнул петли это к слову пришлось - конечно отвернул, обыкновенными ключам: рожковым, накидным и головкой, где и что было удобнее, только сначала отстегнул э.разъемы. 
|
|
|

# 12
23.04.2007, 21:31
|
|
В субботу поставил петли, крылья снималь не пришлось, ужас как не хотелось, ставил в обратной последовательности - для primmaks
1.закрепил петли на стойку с помощью болтов;
2.повесил двери и закрепил гайками;
3.подсоединил электрические разъемы;
4. заправил разъемы с проводами в стойку;
5. поставил на место резиновую гофру.
Небольшой совет, если будете снимать петли на "реанимацию", для исключения заморочек подпишите какая петля и где стояла, ставить для исключения дальнейшей регулировки по "отпечаткам" на петлях (от фиксатора резьбы и от шайб). У меня встали на ура - и красить ненужно.
 В петлях вынашиваются латунные втулки которые стоят на пальце их мне и заменили вместе с пальцами, т.к. старый высверливали. На фото видна ассиметрия отверстия в латунных втулках - выработка при отсутствии смазки - причина провисания дверей.
УСПЕХОВ 
|
|
|

# 13
24.04.2007, 10:14
|
|
Сообщение от Borza-dok
 В субботу поставил петли, крылья снималь не пришлось, ужас как не хотелось, ставил в обратной последовательности - для primmaks
|
Спасибо огромное за подробную информацию, т.к. новые петли я уже приобрел, теперь весь в думках, менять самому или в сервисе.
Еще один небольшой вопрос: они регулируются или нет?
|
|
|

# 14
25.04.2007, 00:08
|
|
Ребята извините, раньше ответить не мог.
Менять больших проблем нет, если сам занимаешься машиной, единственная проблема будет при установки новых петель, т.к. на них не осталось "отпечатков" по месту крепления, попробуй ориентировочно с помощью штангеля или других измерительных приборов на новых сделать отметки со старых, петли все равно могут не встать по своим местам и возможно их придется регулировать (они просто смещаются на 1-1,5 мм по крепежным отверстиям на болтах), буквально мм но все равно будет перекос, т.к. на выходе по замкам с учетом длины двери он будет значительнее и замка будут стучать по петлям на стойке, кроме этого может быть перекос по углу между самми петлями (по типу схождения колес), а следовательно будет тугое закрывание дверей и повышеный износ втулок, Я ТАК ДУМАЮ? А для регулировки нижних возможно придется снять подкрылок оттуда есть к ним доступ, верхняя практически не смешается она ставится на ближнем болтом на стойке на втулку если будешь снимать увидишь. 
|
|
|

# 15
25.04.2007, 09:48
|
|
спасибо огромное за помощь
|
|
|

# 16
27.06.2007, 16:04
|
|
при проезде неровностей, особенно на плохой дороге, появился глухой металлический стук (как бы тарахтение/дребезжание что-ли). Думаю на петли, но как ни старался прислушаться, так и не понял из под торпеды, или от двери он исходит.
|
|
|

# 17
16.07.2007, 09:40
|
|
Сообщение от Borza-dok
 Петли еще не отдали, но отвечу на поступившие вопросы. Электрические разъемы находятся в стойке, сними резиновую гофру и подтяни на себя провода. Отстегнул петли это к слову пришлось - конечно отвернул, обыкновенными ключам: рожковым, накидным и головкой, где и что было удобнее, только сначала отстегнул э.разъемы.
|
Вот решил снимать дверь для реанимации петель. В связи с этим несколько вопросов.
1-нужно ли снимать обшивку двери,
2-как отсоеденить позиционный стопор двери
|
|
|

# 18
16.07.2007, 21:22
|
|
отдельное спасибо Borza-dok произвел замену по описанной схеме и токарь тоже хороший попался все вытачил как нужно. Палец имел большой износ-теперь дверь закрывается как новая.
Но вот при проезде неровностей, так и остался глухой стук (как бы тарахтение/дребезжание что-ли).Все таки новерно не от петлей был.Может у кого есть еще мысли от чего исходит данный звук.
|
|
|

# 19
17.07.2007, 10:23
|
|
а петлю надо целиком менять? там просто краска(на той что прикручена к стойке)... А можно поменять только втулки? И Возможно вытащить палец, не откручивая дверь
|
|
|

# 20
17.07.2007, 16:42
|
|
Сообщение от GMR-P10
 Но вот при проезде неровностей, так и остался глухой стук (как бы тарахтение/дребезжание что-ли).Все таки новерно не от петлей был.Может у кого есть еще мысли от чего исходит данный звук.
|
Неужели ни у кого такого не было?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|