|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 11
19.03.2007, 14:53
|
|
Да, у них же, 2500р.
|
|
|

# 12
20.03.2007, 00:31
|
|
ПО компьютеру, парктронику и прочьей лабуде!
Сообщение от demox
 так точно, к спиду не подключился, а без этого нет смысла ставить. Я промерил щиток, спиданалога не нашёл, хотя на дорейсталинговых машинах судя по схеме приборки он есть, обратился к представителю НнТ, получил ответ, что инфо к приборке по CANу идёт. Была идея подключиться к датчику ABS непосредственно, но тех. консультант мультитроникса обьяснил, что сигнал очень слабый и врядли будет работать. Остается разьём магнитолы, туда пока не лазил, ставил кенгурин и доп.фары. На этой неделе обязуюсь проверить с отчётом. Если получиться подключиться к спиду, считаю прибор весьма достойным дополнением, за достаточно смешные деньги. Alexander &, как там парктроник? Дмитрий.
|
Я отвечу за парктроник - -поставлен - - работает отлично - - доводит до исступления при здавании назад - -не дай бог что-то сзади появиться - - просверлить в моске дыру! ;-) Ставиться просто и быстро, в комплекте сверло имеется - -так что бамперу будет несладко ... ;-)
Относительно изысканий по поиску сигнала скорости -ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАДО найти информацию о сигнале который идет с датчика ABS - -будет сигнал будет Вам схема усилителя-конвертера.  Входной сигнал в компьютер уже ребята из мультов дали - -осталось от датчика поиметь... Сегодня лазил с осцилографом, но к сожалению мощность осцила не позволило прорисовать чистый сигнал в вольтах вроде до 1 вольта, но точности нету. В общем держите в курсе - -кто даст раскладку по сигналу - я дам рецепт конвертера.
А что за вариант подключения к магнитофону ? - -там тоже есть сигнал скорости ?
|
|
|

# 13
20.03.2007, 08:40
|
|
да, на многих авто, для реализации функции "повышения громкости при увеличивании скорости" на вагах это называется "gala", на ниссанах не знаю как, но на але№16 2005 со штатной магнитолой это точно есть, думаю есть на трейлерской магнитоле, 100% не уверен, тк демонтировал ее при пробеге 400км, а мануал естественно не читал. Но учитывая, что код она берёт из ecu и имеет привязку индивидуальных настроек к каждому ключу зажигания видимо и здесь аналогом спида не пахнет. Есть ещё зуммер ремешков, который видит порог срабатывания около 15-20км/час, но там может с приборки просто импульс однократный идёт, а не весь диапазон. Народ мастерит can адаптеры, но на бэхи и ваги, а на ниссан что-то нет  А корректно ли на слаботочку abs усилки вешать, не буду ли я потом боком ездить? Вобщем тема творческая и тёмная 
Кстати жалею, что мешалку взя
л, ленивый стал да и движение в столице жопское, сейчас уже подключился бы. Дмитрий.
|
|
|

# 14
20.03.2007, 08:52
|
|
Спасибо за информацию. Поищу пока, еще чего-нибудь. Ну а если кто чего придумает, не держите в себе, поделитесь опытом ПЛИЗ.
|

# 15
20.03.2007, 09:34
|
|
Сообщение от Kinolog
 Спасибо за информацию. Поищу пока, еще чего-нибудь. Ну а если кто чего придумает, не держите в себе, поделитесь опытом ПЛИЗ.
|
Обязательно придумаем, брал его на 50% как парктроник и на 50% как БК. В итоге пока работает на 75% мощности...  Приятный дизайн - -из фуфла -серый пластик корпуса, но вооон Александер давал ссылки - -его мона покрасить во что угодно... ну в очбем где-то так...
|
|
|

# 16
20.03.2007, 09:38
|
|
Сообщение от demox
 да, на многих авто, для реализации функции "повышения громкости при увеличивании скорости" на вагах это называется "gala", на ниссанах не знаю как, но на але№16 2005 со штатной магнитолой это точно есть, думаю есть на трейлерской магнитоле, 100% не уверен, тк демонтировал ее при пробеге 400км, а мануал естественно не читал. Но учитывая, что код она берёт из ecu и имеет привязку индивидуальных настроек к каждому ключу зажигания видимо и здесь аналогом спида не пахнет. Есть ещё зуммер ремешков, который видит порог срабатывания около 15-20км/час, но там может с приборки просто импульс однократный идёт, а не весь диапазон. Народ мастерит can адаптеры, но на бэхи и ваги, а на ниссан что-то нет А корректно ли на слаботочку abs усилки вешать, не буду ли я потом боком ездить? Вобщем тема творческая и тёмная
Кстати жалею, что мешалку взя
л, ленивый стал да и движение в столице жопское, сейчас уже подключился бы. Дмитрий.
|
ВОт тебе распиновка магнитолы
На счет слаботочки думаю надо посмотреть ... Опасения правильные но там уже 1 вольт и а не миливольт, да и электроника автомобильная делается с запасом - - с учетом разных наводок и помех....
Из вариантов либо контакт H либо контакт L - - который в стандартном варианте не используются, все остальное вроде не похоже на подводку скорости... Само смешное если подводка осуществляется через CAN линию - -тогда можно расслабиться - расколоть смесь сигалов и выдрать нужный - -весьма геморойно.. Из вариантов которые уже прорабатываю - сделать кружок с прорезями, повесить его на кардан и подцепить банальный датчик холла, либо ставить датчик скорости от жигулей где-то на колесо на зубчатку..КОнечно кустарщина но чего не сделаешь ради истины...
|
|
|

# 17
20.03.2007, 11:23
|
|
на разборках бэх и вагов можно купить и колесо зубчатое и датчик, тока засрется все, оно ж в картере главной передачи стоять должно, а не под машиной. Кстати идея очень не плохая, нужно развить. В мануале ремонтном был график осцилограммы датчика abs, пойду поищу... Дмитрий.
|
|
|

# 18
20.03.2007, 11:57
|
|
Что-то я не совсем понял.
На Х-Трале нет выхода скорости в явном виде и из-за этого БК не все может отразить?
Причем на автомобиле с автоматом этот выход есть, а на ручной коробке нет?
|
|
|

# 19
20.03.2007, 11:59
|
|
......
Сообщение от Kimura
 ВОт тебе распиновка магнитолы http://www.installdr.com/Harnesses/Nissan-Wiring.pdf 
>>> это схема для подключения не родной башки, вот спецпровода и не указаны, не понял почему 2 провода "remote", один для антенны, другой для чейнжера? У меня есть подозрение, что мне антенну не запитали, прием слабый, какой из двух использовать, пофиг? По идее провод спида синий с черной полосой, нужно лезть, смотреть. Дмитрий.
На счет слаботочки думаю надо посмотреть ... Опасения правильные но там уже 1 вольт и а не миливольт, да и электроника автомобильная делается с запасом - - с учетом разных наводок и помех....
Из вариантов либо контакт H либо контакт L - - который в стандартном варианте не используются, все остальное вроде не похоже на подводку скорости... Само смешное если подводка осуществляется через CAN линию - -тогда можно расслабиться - расколоть смесь сигалов и выдрать нужный - -весьма геморойно.. Из вариантов которые уже прорабатываю - сделать кружок с прорезями, повесить его на кардан и подцепить банальный датчик холла, либо ставить датчик скорости от жигулей где-то на колесо на зубчатку..КОнечно кустарщина но чего не сделаешь ради истины...
|
|
|
|

# 20
20.03.2007, 12:06
|
|
Сообщение от Cool_hunter
 Что-то я не совсем понял.
На Х-Трале нет выхода скорости в явном виде и из-за этого БК не все может отразить?
Причем на автомобиле с автоматом этот выход есть, а на ручной коробке нет?
|
>>> с датчиков abs аналог на блок abs/esp, далее цифра на блок 4wd и ecu, приборку. В случае с автоматом добавляется блок управления коробкой и там аналог есть почему то, хотя может мы плохо ищем... Дмитрий.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|