|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
18.03.2007, 20:32
|
|
Сообщение от Андрей Б
 Дмитрий, Ваше упорство в уничижении дизелей достойно лучшего примениния, как мне кажется. Более того, меня как владельца бензинового Гранда и дизельного Патруля, Ваш рассказ о моих мыслях при использовании дизеля безусловно захватывает, но ничего общего с реальностью не имеет.
Так же не ясно, почему 380 Нм при 2000 об это не убойный момент, а 400 НМ при 3600об-убойный? И охарактеризуйте тогда крутящий момент у Гранда.
|
++++
Весьма сумбурный пост, навеянный борьбой за более сложную и тяжёлую «дизельную» жизнь!)))
Как бы Вам не хотелось, я не собираюсь обсуждать какой-то гранд-для меня американские машины стоят в одном ряду с жигулями, а вот крутящий момент дизельного Патруля ниссановцы явно преувеличили. 380 для 3-х литров-явный перебор! Посмотрите на 100-й Крузер-4,2 дизель-430 н/м, 4,7 бензин-те же 430, но на 3400 об/мин. Похоже на правду. Видимо не зря на ZD30 поршни прогорают, а на Крузаках о таком дефекте неизвестно. А по собственным ощущениям у 4,8 момент раза в два больше, чем у 3-х литрового дизеля, да и эластичность на порядок выше.
|
|
|

# 12
18.03.2007, 20:52
|
|
Сообщение от Niss
 ++++
Весьма сумбурный пост, навеянный борьбой за более сложную и тяжёлую «дизельную» жизнь!)))
Как бы Вам не хотелось, я не собираюсь обсуждать какой-то гранд-для меня американские машины стоят в одном ряду с жигулями, а вот крутящий момент дизельного Патруля ниссановцы явно преувеличили. 380 для 3-х литров-явный перебор! Посмотрите на 100-й Крузер-4,2 дизель-430 н/м, 4,7 бензин-те же 430, но на 3400 об/мин. Похоже на правду. Видимо не зря на ZD30 поршни прогорают, а на Крузаках о таком дефекте неизвестно. А по собственным ощущениям у 4,8 момент раза в два больше, чем у 3-х литрового дизеля, да и эластичность на порядок выше.
|
Было бы неплохо внимательно читать чужие сообщения. Если это получиться сделать, то Вы увидите, что я не просил Вас обсуждать Гранд, а всего лишь просил охарактеризовать крутящий момент его моторов.
Насчет правды и неправды. Забавная получается ситуация, есть компании Ниссан и Мерседес, указывающие характеристики своих моторов ( у 3,0 CRD кстати 510 Нм при 1600об) и есть Дмитрий из Москвы, говорящий- да фигня это всё, у меня другие ощения. Весьма интересно.
|
|
|

# 13
19.03.2007, 03:10
|
|
У крутящего момента нет характера))), значит его нельзя охарактеризовать!
Вам, я смотрю, что не напиши, всему верите. А если поразмыслить самостоятельно-никак? 510 н/м у 3-хлитрового мотора? Ха-ха-ха! Видно Крайслер как прогорать стал, его и понесло по ухабам! Будьте серьёзней и самостоятельней-завтра они укажут 1000 н/м-чего не сделаешь, чтобы машины втюхивать.
P.S. Ща нас отправят в личку)))
|
|
|

# 14
19.03.2007, 03:30
|
|
Все нормально, хоть какое- то оживление на форуме.
|
|
|

# 15
19.03.2007, 04:09
|
|
Ну хорошо, Ниссан врет пытаясь впихнуть никому не нужные дизеля, Крайслер пытается спастись от банкротства и тоже безбожно обманывает. А для чего тогда врут БМВ и Фольскваген?
|
|
|

# 16
19.03.2007, 12:25
|
|
А сейчас тенденция такая, разве не заметно? Чем больше проблем с какими то агрегатами и машинами, тем их круче приукрашивают в надежде на доверчивого покупателя! Не хочу повторяться, посмотрите на Тойоту-у мотора, кстати весьма современного, объёмом 4200, момент 430. Если же равняться на гранд и разные там бмв и народные вагоны, то Тойота должна была выставить минимум 700! Но не делает этого концерн, потому что нормально у них всё и с продажами и с гарантией и с качеством. И не думайте, что у немцев всё ОК...тогда бы они поскромнее себя вели бы.
|
|
|

# 17
19.03.2007, 14:04
|
|
У Тойоты двиг 4200 не совсем новый, его обновляют уже давно. Вот только в последних выпусках, появился кулер и электроуправляемый ТНВД. Поэтому и относительно надежны ,поскольку детские болячки вылечили.
|
|
|

# 18
19.03.2007, 15:32
|
|
Toyota RAV4
2.2 D-4D Diesel 180 Manual
D-4D
Common rail diesel engine - smooth and responsive without compromising performance
Top Speed
124 mph (200 km/h)
Acceleration 0-62 mph (0-100kmh)
9.3 secs
Fuel Economy (Combined)
40 mpg (7 l/100km)
Carbon Dioxide Emissions
185 g/km
Power
176 ps (130 kW)
Torque
295 lb ft (400 Nm)
3.0 Diesel Manual
Land Cruiser (Prado)
3.0 D-4D
Common rail diesel engine - smooth and responsive without compromising performance
Top Speed
108 mph (175 km/h)
Acceleration 0-62 mph (0-100kmh)
11.5 secs
Fuel Economy (Combined)
31 mpg (9 l/100km)
Carbon Dioxide Emissions
244 g/km
Power
165 ps (122 kW)
Torque
302 lb ft (410 Nm)
P.S. 2Niss. А почему у Вас Nissan???
|
|
|

# 19
19.03.2007, 21:51
|
|
Сообщение от Niss
 А сейчас тенденция такая, разве не заметно? Чем больше проблем с какими то агрегатами и машинами, тем их круче приукрашивают в надежде на доверчивого покупателя! ... ... И не думайте, что у немцев всё ОК...тогда бы они поскромнее себя вели бы.
|
В странах ЕС и в США нельзя брехать про параметры машины, так как с этих параметров налоги считаются и давно уже обули бы такого "приукрашивающего" производителя в суде. Это у нас в стране можно болтать что попало и все сойдет с рук, да и то уже не везде 
|
|
|

# 20
19.04.2007, 12:08
|
|
dreik2
Сегодня был у дилеров на счет покупки Патрол 4.8 , в опциях напрягает отсутствие задней печки. Вопрос - как вообще устроено отопление среднего ряда кресел. Дилеры говорят что вроде для задних пассажиров даже есть управление. Самого Патрола чтоб посмотреть сейчас нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|