Сообщение от Mikhaylova
 В какие интересные места Индии оттуда можно поездить и сколько стоит?
Может еще какие ценные советы по теме будут?
p.s. улет запланирован на 17 марта 
|
Ну, типа я. В смысле, был. То есть, в Гоа.
Гоа - не совсем Индия. Единственный христианский (католический) штат, бывшая колония Португалии. присоединена к Индии в 60-е годы прошлого века. Штат сильно туристический, в целом там гораздо чище, чем во всей остальной Индии и все гораздо более по-европейски. Даже говядину жрут.
Экскурсий много, можно съездить в местные джунгли, можно по местным католическим храмам (весьма специфические, с индийским колоритом), ну еще рынок всяких пряностей и прочая экзотика. Я еще съездил в Хампи - древняя столица одного из индийских княжеств, заодно по дороге посмотрел настоящую Индию. Ехали на джипе - водитель, гид и 4 пассажира. Насмотрелся за два дня всякого, рассказывать долго. Хампи посмотреть вполне стоит - древние индуистские храмы, совершенно невероятные пейзажи с огромными валунами (видимо, очень древние разрушенные горы). В Бомбей (Мумбай), говорят, лучше не ездить, я и не поехал, по рассказам - та самая нищая и грязная Индия, полная антисанитария, смотреть практически нечего. Погода все время была классная - 25-30 градусов, не влажно и не сухо, ясно, ни одного облачка. Правда, я был в начале января, сейчас, возможно уже иначе.