Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
AndrewP12 вне форума AndrewP12    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   14.03.2007, 00:00
Сообщение от bobhy Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане! Озаботился приобретением летних шин на Р12(205\60\R16), но очень хочется колесами "смягчить" жесткость подвески(насколько возможно). Посоветуйте, самые мягкие шины. Или может имеет смысл взять другой типоразмер?
С уважением
У меня Mishelin Pilot Primacy в этом размере на железных дисках. Не сильно мягкие, нужно признаться. Вчера переобулся с зимних Gislaved NordFrost3, сразу почувствовал разницу.
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   14.03.2007, 00:05
Сообщение от =хХх= Посмотреть сообщение
. Но я поставил каябу по кругу и стало мягко. Что-то среднее между Авенсисом и тем что было.
Ух ты, это крайне интересная информация!!! У меня скоро 100 т.км. пробега, хочу поменять, и пора уже, и помягче конечно хочется. Рассказывайте, какие поставили, модель, код? Кстати, какого года машина, там же изменения в подвеске после рейстайла...
Начинающий клаббер
Старый #13   14.03.2007, 00:11
По поводу размера резины могу сказать одно, что во первых всегда необходимо брать резину приближенную по по диаметру качения заводскому типоразмер. Диаметр качения расчитывается по хитрой формуле D (мм)=25,4 х d + 2 х s х h/100. Где d-посадочный диаметр колеса в дюймах, s-ширина профиля покрышки в мм, h- высота ее профиля в %. Если кто не в курсе, это195/65 R 15 т.е d-15, s-195, h-65. О т этого зависит не только управляемость, плавность ходано и динамика.
Когда взял машину стояла летняя убитая R15 195/65, зиму отъездил на 195/60 R15 (бежала полегче), сейчас взял 205/55 R15 данлоп диреза, на днях перобуюсь. Уверен что пусть буде по жестче но зато управляемость на 5 с +. да и динамика лучше.
Borza-dok вне форума Borza-dok    
Начинающий клаббер
Старый #14   14.03.2007, 00:16
По поводу размера резины могу сказать одно, что всегда необходимо брать резину приближенную по диаметру качения заводскому типоразмерe. Диаметр качения расчитывается по хитрой формуле D (мм)=25,4 х d + 2 х s х h/100. Где d-посадочный диаметр колеса в дюймах, s-ширина профиля покрышки в мм, h- высота ее профиля в %. Если кто не в курсе, это195/65 R 15 т.е d-15, s-195, h-65. От этого зависит не только управляемость, плавность хода но и динамика(из личного опыта, катался на 195/50 R15 как пешком идешь).
Когда взял машину стояла летняя убитая R15 195/65, зиму отъездил на 195/60 R15 (бежала полегче), сейчас взял 205/55 R15 данлоп диреза, на днях перобуюсь. Уверен что пусть буде по жестче но зато управляемость на 5 с +. да и динамика хорошая.
=хХх= вне форума =хХх=    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Мурманск; Авто: Nissan Primera P11-144 QG18DE 2000 г.в.
Старый #15   14.03.2007, 11:22
Сообщение от AndrewP12 Посмотреть сообщение
Ух ты, это крайне интересная информация!!! У меня скоро 100 т.км. пробега, хочу поменять, и пора уже, и помягче конечно хочется. Рассказывайте, какие поставили, модель, код? Кстати, какого года машина, там же изменения в подвеске после рейстайла...
Не изменений в подвеске у Р11 нет. Стала намного мягче. По поводу номеров не помню, но поищи каталог здесь:
www.kyb.com
John_fs вне форума John_fs    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   14.03.2007, 19:04
Если денег не жалко - можна попробовать перейти на 15ю резину (и диски) - 205/65 или 195/70. Так решил проблему на своей (бывшей)Ауди 100
AndrewP12 вне форума AndrewP12    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   14.03.2007, 21:58
Сообщение от =хХх= Посмотреть сообщение
Не изменений в подвеске у Р11 нет. Стала намного мягче. По поводу номеров не помню, но поищи каталог здесь:
www.kyb.com
А, сорри, я подумал, что ты на Р12 менял...
Начинающий клаббер
Старый #18   17.03.2007, 15:56
По умолчанию Для John fs
На Р12 перейти на с R16 на R15 может не пройти по простой причине, диаметр тормозного диска и размер супорта расчитан на диски R16 т.о. диск R15 просто не обуется.
harddriver вне форума harddriver    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Tallinn; Авто: Pathfinder 2007 2.5 dci Full кожа/рожа, Nissan Qashqai 2014 1.6 dCi 130 Tekna 5dr
Старый #19   18.03.2007, 23:17
Можт я туплю...........народ скажите мне точный размер летних шин на эти диски http://www.japancats.ru/nissan/detai...&imid=4550014B
оригинальние на ссылке которые под кодом 40300М ,
хочу купить мягкую летнюю резину на это лето и ск комплект примерно буит стоить в еуро а я на наши тугрики переведу....!?
и какая все таки лучше рязина?
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   19.03.2007, 10:34
Можно 205/50 16
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera