|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 11
27.02.2007, 20:51
|
|
Почти все время с супругой жили отдельно (служба в армии), проблемы вышеперечисленные поэтому нас не коснулись. А вот проблема ревности дочерей (11 и 7 лет) -вот это уже достало.
|
|
|

# 12
27.02.2007, 21:16
|
|
Муранелло и Логин +1.
это ж совершенно другое поколение, проживающее в своём измерении.
|

# 13
27.02.2007, 21:34
|
|
У нас все наоборот: у нас неприрекаемый авторитет родителей и послушные бабушки, "бегающие на задних лапках" перед ребенком. Самой приходится восстанавливать авторитет бабушек, что бы подобное отношение не распространилась на других взрослых. Не сомненно, единство требований значительно облегчает жизнь в первую очередь самому ребенку. Кмк, дело здесь не столько в разницы поколений, сколько в не желании признать, что дети уже выросли и в не спасобности отпустить их из-под своей опеки. Желаю всем не повторить этой ошибки со своими детьми. Я сторонница жестких методов воздействия как на детей, так и на взрослых ( я, напрмер, один раз даже выгнала свою маму после того как она отказалась придерживаться моей политики в воспитании). Всем удачи в этой нелегкой борьбе!!!!
|
|
|

# 14
27.02.2007, 22:52
|
|
ЖЕСТЬ!
Пора срочно "пистонизировать" бабушку с дедушкой, и как можно скорее восполнить "пробелы" в их воспитании! Единой политики в вопросах воспитания всё равно не будет (особенно если проживаете совместно), но обозначить приоритеты просто необходимо!
Для ребёнка в 9 лет случай ещё вполне "операбельный":свои права, судя по всему уже знает, надо познакомить с обязанностями. Полученные знания закрепляются сеансами интенсивной трудотерапии в стиле: "у нас в столовой порядок такой: поел, попил - убери за собой!", "у нищих слуг нет", "гладильная доска - лучшая подруга", "оператор стиральной машины тоже профессия!", "ежедневный почётный ритуал выноса мусора", и т.д. в том же духе... Освоит эти "азы" общежития, можно переходить к секретам кулинарии и домоводства...  Сложно? Но попробовать то можно. Главное время не упустить: ещё года два - три и может быть совсем поздно.
Я тоже переживал, когда сына "прессовать" начинал, "сломать" боялся. А сейчас даже с юмором этот период иногда вспоминаем... Напоминать о существовании "прописных истин" и сейчас приходится, но значительно реже...
Ещё раз сейчас убедился: советы давать - не мешки ворочать!
Какой бы путь вы не избрали - УДАЧИ!!! 
|

# 15
27.02.2007, 23:03
|
|
ОФФ.
Земляк, когда и где пиво пьём? (Или воттку). 
|

# 16
27.02.2007, 23:14
|
|
|

# 17
27.02.2007, 23:55
|
|
Ладно бабушки, они еще более-менее вменяемы, хотя тоже, канешна, каждый со своей колокольни дает "умные" советы, как воспитывать нуна, но вот прабабушка...это жесть.
Спорить бесполезно - позиция "я вырастила дочь и двух внучек, и я лучче знаю, как все делать, в т.ч." выражаеццо во всем, при дите отчитывает нас с мужем только в путь. Случай запущенный: пункт второй бабушкиной конституции "на мне весь дом держится, если бы не я..." вообще сводит все разговоры о том, что неплохо бы все беседы проводить в отсутствие ребенка, к нулю...
эхх, Лапа, мне бы кто посоветовал, чиво делать. Бабулю ж не выгонишь 
|
|
|

# 18
28.02.2007, 08:18
|
|
Лап, попробовать поговорить с матерью по душам. Хотя не всегда помогает. Я чего только не делала - и посиделки на кухне, и разбор полетов и то и сё... в результате пришла к тому, что поставила себя очень жестко - в вопросах воспитания ребенка мое слово единственное. Мать обижалась, даже как-то заплакала (у меня чуть сердце не разорвалось), но вот уже много лет у меня нет никаких проблем ни с какой стороны. Бабушка - это бабушка, мама - это основное.
|
|
|

# 19
28.02.2007, 08:47
|
|
Бабушка - это бабушка, мама - это основное.[/quote]
О !!!
(про пап как то забыли....)
|

# 20