|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 11
22.02.2007, 11:36
|
|
Викан, не за что  Просто я не только водитель... я еще и сама люблю поковыряться в машине. Это моя первая иномарка, так что факт владения предыдущими авто привел меня к знакомству со всеми спецами на автосервисах, и свою Самару я могу разобрать и собрать сама... вот до чего жизнь доводит  Ну и еще много слушаю мастеров, запоминаю, читаю... мало ли когда пригодится мне или еще кому
Кать, у меня рука не поднимается печку выключать  Хотя на прежних машинах так и делала. Кстати, потом салон быстрее согревается...
|
|
|

# 12
23.02.2007, 11:07
|
|
заводимся туго, но с первого раза...про фары это дельный совет. а у кого механика советую ещё и сцепление выжимать при заводке. Расход в эти морозы просто зверский.
|
|
|

# 13
23.02.2007, 17:55
|
|
советую ещё и сцепление выжимать при заводке
|
+100 
|
|
|

# 14
24.02.2007, 21:30
|
|
Мы шикарна завелись!  при минус20 - легко! класс! всегда бы так! 
|
|
|

# 15
26.02.2007, 23:25
|
|
Ну это разве холода? Вот в прошлом году, помню, в тот день, когда кое-где градусники -37 показывали, народу мало на машинах ездило, ибо не завелись.
А я не мудрствуя лукаво, сел в машину, выжал сцепление и с первой попытки завелся, правда сцепление пришлось плавно отпускать.
А все потому, что карбюраторная нива что ни говори, легче переживает морозы, чем инжекторные иномарки.
За это я ее зимой и люблю эксплуатировать.
А в это году неинтересно, всегда с первого раза. Разве что когда снега много выпадало, превосходство на дороге становится ощутимым.
Вообще, интересно на дороге сравнивать поведение разных машин, когда ездишь.
И как ни странно, у каждой машины есть свои плюсы-минусы.
На днях, чуть на микрочке не улетел в сугроб после поворота во двор. На ниве я остаточную скорость скидываю юзом в этом месте (накат бугристый), и на дросселировании вворачиваюсь в поворот.
А чудо буржуйской техники под названием АБС чуть не утащило меня в этот сугроб, потому что тормозить не хотело, а хотело мне сохранить управляемость )) Пришлось дергать ручник.
|
|
|

# 16
27.02.2007, 13:53
|
|
Сообщение от Duke Solo
 Ну это разве холода? Вот в прошлом году, помню, в тот день, когда кое-где градусники -37 показывали, народу мало на машинах ездило, ибо не завелись.
А я не мудрствуя лукаво, сел в машину, выжал сцепление и с первой попытки завелся, правда сцепление пришлось плавно отпускать.
А все потому, что карбюраторная нива что ни говори, легче переживает морозы, чем инжекторные иномарки.
За это я ее зимой и люблю эксплуатировать.
А в это году неинтересно, всегда с первого раза. Разве что когда снега много выпадало, превосходство на дороге становится ощутимым.
Вообще, интересно на дороге сравнивать поведение разных машин, когда ездишь.
И как ни странно, у каждой машины есть свои плюсы-минусы.
На днях, чуть на микрочке не улетел в сугроб после поворота во двор. На ниве я остаточную скорость скидываю юзом в этом месте (накат бугристый), и на дросселировании вворачиваюсь в поворот.
А чудо буржуйской техники под названием АБС чуть не утащило меня в этот сугроб, потому что тормозить не хотело, а хотело мне сохранить управляемость )) Пришлось дергать ручник.
|
у нас термометр показывал -27, в том году когда было под -37 мой паджеро не заводился, а тойота мужа-легко и не принуждённо.....так что про превосходство карбюраторных авто перед инжекторными иномарками-не согласна.....
|
|
|

# 17
16.03.2007, 11:24
|
|
Я понимаю, что уже не актуально  , но все же:
Если при морозе где-то от -5 до -15 моя микра заводится с первого раза (правда при этом чувствуется какой-то рывок), но проработав пару секунд, обороты постепенно падают (2-3 сек) и двигатель глохнет. Со второго раза все нормально. Что это может быть?
|
|
|

# 18
17.03.2007, 21:17
|
|
В данном случае проблема, скорее всего, в отсутствии топлива в топливной магистрали.
Либо слишком много топлива стекает - негерметичность топливопровода, плохой топливный фильтр, проблемы с бензонасосом.
Но скорее всего, просто надо побольше подождать после поворота ключа зажигания в положение "On" до момента, сбоственно, пуска. Это даст возможность бензонасосу создать необходимое давление в топливной магистрали.
|
|
|

# 19
17.03.2007, 21:45
|
|
Плохой топливный фильтр и вообще проблемы с топливопроводом очень маловероятны - машине всего год, едила только на 98/95+, недавно после ТО. Скорее всего я на самом деле мало ждал - обычно пока погаснут все лампочки (пару секунд). Следующей зимой буду эксперементировать, а сейчас заводится с пол оборота  . Спасибо за информацию.
|
|
|

# 20
17.03.2007, 22:00
|
|
Бензонасос качает как раз пока лампочки горят примерно.
Так что дольше ждать ни к чему. Можно ради эксперимента попробовать несколько раз включить зажигание, перед тем как заводиться.
А загубить бензонасос можно легко на абсолютно новой машине - достаточно несколько раз покататься с малым количеством бензина баке. Не зря красная шкала начинается почти на четверти бака.
Вообще, можно, конечно, на все это забить, но, имхо, такое поведение машины не очень правильное, и возможно вылезет где-то еще.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|