|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
16.02.2007, 11:00
|
|
замена колец тоже может не помочь если там стенки цииндров уже с изъянами все..... согласен что с движком можно нарваться контрактным....
так что тут такой момент сложный....
|
|
|

# 12
16.02.2007, 11:04
|
|
интересно а сколько стоит капитальный ремонт допустим GA16DE ??
|
|
|

# 13
16.02.2007, 11:30
|
|
Сообщение от Алекс
 Есть 2 способа проверить из-за чего расход масла.1 Прогретую машину заглушить, дать постоять минут 15-20 затем помошнику завести. Сам стоиш сзади и смотриш на выхлопную, если после запуска появился дым и по прошествии некоторого времени пропал, значит колпачки. Для второго способа нужна 2 машина, ишеш спуск, двигаешся под гору на 3,4 передаче в режиме торможения двигателем, под конец прибавляеш газ, вторая машина едет сзади и в момент прибавки газа они увидят "как бы хлопок дыма сизого" одному не удобно в зеркала сколько не пытался ни чего не видно. Если дым есть писец кольцам. Проверял не раз всегда диагноз оправдывался.
|
спасибо
попробую так поэкспериментировать
|
|
|

# 14
16.02.2007, 11:38
|
|
Сообщение от vlad2010
 to GMR
поменяешь колпачки а она все равно мало жрет .... что делать будешь? ведь там голову снимать и т.д. доволно трудоемкая операция.... работы много
я бы на твоем месте не стал чинить а купил б/у двигатель из японии ... пробег у него будет ну до 50.000 ...
я когда узнавал стоило
GA16DE 22.000р примерно
и 10.000р поменять двигатель
так что прикинь что выгоднее ... чинить или сразу за 30000 поменять
|
ну...все же двукратная разница в цене - ремонт 15 и 30 за замену
понятно, если потом долго на этой машине ездить, то может оно и стоит. но я думаю через года полтора ее поменять.
врядли целесообразно будет
пока поставлю эксперимент по методике Алекса
и поезжу пока так
если будет жрать больше тогда уж в ремонт
а если нет, то и черт с ним
кстати.. а что с масляным фильтром делать в таком раскладе?..
по-нормальному его менять раз в 10 тыс или каждый год - что раньше. а в такой ситуации, как часто фильтр надо менять?
ведь тут получается что масло в моторе обновляется полностью каждый месяц..
|
|
|

# 15
16.02.2007, 13:06
|
|
Мое мнение..
Понял что с деньгами не очень..
1 лей минералку и ездий
2 Меняй МСК операция элементарная и не дорогая.
(хотя мое мнение не поможет(но кто его знает может тебе повезет)
3 В замене колец тоже ничего крименального нет да и сурпер сложного...
Делается на любом вменяемом сервисе (мы поменяли сами в гараже без ямы(отсутствие ямы как раз и доставило самый гимр)
Снимите башку смотри состояние зеркала целиндров и вкладышей..
Если явных задиров нигде нет и других проблемм с двигателем не было, не морочься и просто тупо меняй кольца, и будешь ездить есче очень долго.
Главное поставить все точно на свои места!!! вплоть до шайбочек..
Вообщем ищи сервис (в котором знают о наличии динамометрического ключа и применения углового шаблона) и тупо требуй просто заменить МСК и кольца.
Думаю должно стоить (работа) около 10000-15000р
прокладка стоили с заказом из эмиратов 80уе  и 2недели ждали
кольца шли комплектом (цену не помню)
и болты ГБ новые дорогии (обязательно ставь новые!!!!! (хоть и дорогии они) и никого не слушай, мол и те отличные, нафига их менять  ....
Поставишь старые можешь потом крупно пожалеть..
|

# 16
16.02.2007, 13:14
|
|
Сообщение от fyodorov.alexey

кстати.. а что с масляным фильтром делать в таком раскладе?..
по-нормальному его менять раз в 10 тыс или каждый год - что раньше. а в такой ситуации, как часто фильтр надо менять?
ведь тут получается что масло в моторе обновляется полностью каждый месяц..
|
 В твоем случае при цене фильтра в 150-300р (то есть расходы на масло в неделю) можешь считать это за доп.опцию не нуждающуюся в опслуживании..
Ух блин и масло менять не надо.. и двиган внутри блестеть будет как у кота  , и глушак долго не сгниет..
Прям одни преймущества.
|

# 17
16.02.2007, 13:25
|
|
Сообщение от AndryL
 Мое мнение..
Понял что с деньгами не очень..
1 лей минералку и ездий
2 Меняй МСК операция элементарная и не дорогая.
(хотя мое мнение не поможет(но кто его знает может тебе повезет)
3 В замене колец тоже ничего крименального нет да и сурпер сложного...
Делается на любом вменяемом сервисе (мы поменяли сами в гараже без ямы(отсутствие ямы как раз и доставило самый гимр)
Снимите башку смотри состояние зеркала целиндров и вкладышей..
Если явных задиров нигде нет и других проблемм с двигателем не было, не морочься и просто тупо меняй кольца, и будешь ездить есче очень долго.
Главное поставить все точно на свои места!!! вплоть до шайбочек..
Вообщем ищи сервис (в котором знают о наличии динамометрического ключа и применения углового шаблона) и тупо требуй просто заменить МСК и кольца.
Думаю должно стоить (работа) около 10000-15000р
прокладка стоили с заказом из эмиратов 80уе и 2недели ждали
кольца шли комплектом (цену не помню)
и болты ГБ новые дорогии (обязательно ставь новые!!!!! (хоть и дорогии они) и никого не слушай, мол и те отличные, нафига их менять ....
Поставишь старые можешь потом крупно пожалеть..
|
спасибо за советы
сам-то я в мотор точно не полезу.. нет к этому ни способностей, ни знаний, ни навыков. совсем в других областях работаю... т.ч. мои шансы убить мотор при самостоятельном ремонте равны 100%.
угу, я так и узнавал, за замену колец в разных местах хотят от 12 до 15
да плюс материалы - две прокладки, кольца, колпачки, болты.. по ходу в сумме тут двадцаткой пахнет, если еще не больше.. к бабке не ходи.
кстати за замену колпачков в одном местечке мне тоже зарядили 12 тыр
имхо дороговато.. ведь кольца-то менять погеморнее - надож поддон снимать, поршня вытаскивать. а для колпачков только гбц достаточно снять?..
|
|
|

# 18
16.02.2007, 13:31
|
|
|
|
|

# 19
16.02.2007, 14:10
|
|
угу, я так и узнавал, за замену колец в разных местах хотят от 12 до 15
да плюс материалы - две прокладки, кольца, колпачки, болты.. по ходу в сумме тут двадцаткой пахнет, если еще не больше.. к бабке не ходи.
|
а какой пробег у двигателя?
вообще рано или поздно любой двигатель нуждается именно в капиталке с расточкой цилиндров и со всеми делами ....
надо быть готовым к тому что когда вскроют мотор диагноз будет капиталка а не колпачки или кольца....
конечно каждый говорит ну со мной этого не случится... а поменяю колпачки (кольца) и все пропает ....
но бывает что все отступать некуда...
а контрактный двигатель ... ХЗ кароче...
я сам двигатель не менял, но когда менял цепь ГРМ за 30 ку с работой и деталями то мне и подкинули идею что за теже деньги можно взять двигатель было... ну уже поздно было все поменял
если машину собрался через полтора года менять то и ремонт и замена двигателя - это мега невыгодно по деньгам
|
|
|

# 20
16.02.2007, 15:34
|
|
Сообщение от vlad2010
 а какой пробег у двигателя?
вообще рано или поздно любой двигатель нуждается именно в капиталке с расточкой цилиндров и со всеми делами ....
надо быть готовым к тому что когда вскроют мотор диагноз будет капиталка а не колпачки или кольца....
конечно каждый говорит ну со мной этого не случится... а поменяю колпачки (кольца) и все пропает ....
но бывает что все отступать некуда...
а контрактный двигатель ... ХЗ кароче...
я сам двигатель не менял, но когда менял цепь ГРМ за 30 ку с работой и деталями то мне и подкинули идею что за теже деньги можно взять двигатель было... ну уже поздно было все поменял
если машину собрался через полтора года менять то и ремонт и замена двигателя - это мега невыгодно по деньгам
|
на счетчике 245 тысяч
да вот хрен знает насчет выгодности.. масло же тоже денег стоит. если кататься на ней еще полтора года, - то на то и выйдет - за это время на масло как раз двадцатник потратится.
зато если отремонтировать, то уже не привязан к канистре и к автомагазинам, и не надо постоянно следить за уровнем масла.
вот это и вызывает наибольшие опасения, что может быть ситуация когда мотор вскроют, а там полная жопа и колпачками-колечками не отделаешься. а при этом раскладе - ну его нафиг, лучше бы лил масло и дальше. но уже будет поздно, потому что мотор разобран.
хотя некоторые люди говорят что дескать забудь про расточку, это тебе не жигули, в иномарках расточка не трубуется - кольца меняешь и всё..
не знаю уж кому верить 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|