|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
09.02.2007, 15:07
|
|
Сообщение от Perevozschik
 Вредны холостые, а на прогретой или нет наверное не важно
|
Так в чём вредность именно холостых? Что вредит (качество смеси, давление масла, что?) и для какого конкретно узла? Простое утверждение "холостые вредны" конечно удовлетворит блондинку с автоматом, но мне вот интересна конкретика. Уточни, плз, свой вывод. 
|
|
|

# 12
09.02.2007, 15:11
|
|
|
|
|

# 13
09.02.2007, 15:40
|
|
Холостые так же вредны его маленькому ресурсу как и любая работа двигателя..
Так что если вы бережёте свое авто, то не надо на нем ездить!!!
На все вопросы слоненка ..отвечаю:arrow: ПАТАМУ!!
Для избежания нанесению урона двигателя на холостых оборотах. вам никто не мешает подгазовывать  .
|

# 14
09.02.2007, 16:36
|
|
ИМХО, это всё досужие вымыслы. Катализатор страдает от этилированного бензина, поскольку тот выжигает каталитический слой, и от переобогащённой смеси, которая его может оплавить.
Холодный катализатор не работает с полной эффективностью, которая достигается по мере прогрева.
По идее, если лить неэтилированый бензин и иметь исправные ВВ-провода и свечи, то катализатору никакого ущерба от холостых и газовки на нейтралке быть не должно - в выхлопе нет свинца, а комп правильно мешает смесь на любых оборотах.
Мне думается, что наоборот, прогрев "на ходу" должен быть вреден - прогреть то надо не только блок цилиндров и салон, но и ГУР, вакуумный насос тормозной системы и пр.
|

# 15
09.02.2007, 16:50
|
|
У меня при температуре окружающей среды от -15 до -25 градусов, машина греется до рабочей температуры 25-30 мин.
Я перестал греть, и в любую погоду выезжаю через 3-5 мин. прогрева.

# 16
10.02.2007, 09:47
|
|
на малых оборотах при езде мотор прогревается быстрее, но думаю это вреднее чем прогреть его на холостом ходу.
|
|
|

# 17
10.02.2007, 11:19
|
|
Сообщение от Creation
 на малых оборотах при езде мотор прогревается быстрее, но думаю это вреднее чем прогреть его на холостом ходу.
|
Вреднее для окружающей среды, для двигателя лучше.
|
|
|

# 18
10.02.2007, 11:20
|
|
Сообщение от ArTiKo
 Мне думается, что наоборот, прогрев "на ходу" должен быть вреден - прогреть то надо не только блок цилиндров и салон, но и ГУР, вакуумный насос тормозной системы и пр.
|
Где-то читал, что такие автопроизводители как БМВ И Даймлер-Крайслер (Мерседес) РЕКОМЕНДУЮТ прогрев на ходу (в движении). Издание указать не могу, точно не помню, возможно, "Авторевю"...
|
|
|

# 19
11.02.2007, 21:43
|
|
Завёл, стёкла отскрёб и поехал! Сначала метров сто на 1, потом еду не превышая двух с половиной тысяч оборотов. А через пару километров стрелка указателя поднимается до рабочей зоны- полетели! Главное- сначала не прыгать по кочкам- масло в амортизаторах ещё вязкое! А заморачиваться по поводу ресурса дв-ля стоит, если ты собираешься на ней тридцать лет ездить, как наши деды и отцы! На 5 - 7 лет нормальной эксплуатации мотора вполне хватит! Ну, а потом...
|
|
|

# 20
12.02.2007, 19:08
|
|
Да блин, я спрашивал не про прогрев двигателя, а про постоянной (продолжительной ) работе на холостых (УЖЕ НА ПРОГРЕТОЙ АФТЕ)!!! 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|