|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

15.12.2009, 23:52

|  |  
	| Нормальный расход. Машиной очень доволен и менять на последний Пафик, наверное не стал бы.  
На след неделе буду ставить Газ на машинку. 
				__________________Клубный Автотехцентр "КОУШ"
 (985) 195 - 8000 - Динамо
 (985) 195 - 7000 - JonnyBil Тульская
 (495) 191 - 9000 - общий телефон сервиса.
 ДилллллеР РИФ,тормоза Brannor, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
 |  
| 

|  |      | 

16.12.2009, 08:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Anatolievi4
 На след неделе буду ставить Газ на машинку. |  "Правильной дорогой идете, товарищи !" (с) 
У меня тоже стоял газ. Под жопой ставил тор на 77 литров, запаска на калитке. В принципе, можно поставить балон и на 85 л, но просвет чуть уменьшится.
				__________________Удачи на дорогах !
 |  
| 

|  |      | 

16.12.2009, 08:37

|  |  
	| Странно, я читал, что влезет 95 литровый тор....  
вот ссылка http://www.ultra2005.ru/logo/nissan.html
 |  
| 

|  |      | 

16.12.2009, 08:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Anatolievi4
 Странно, я читал, что влезет 95 литровый тор. |  Ну, тут я ничего не могу сказать. Я спрашивал про балон у людей, которые мне газ. систему ставили.  
Вопрос не в том, какой балон можно поставить, а не будет ли он уменьшать клиренс авто ;) 
Кстати, что собираетесь ставить ? У меня стоял ГИГ4 + итал. редуктор + тор 77л. Расход на газе был около 20-22 л.
 |  
| 

|  |      | 

16.12.2009, 08:57

|  |  
	| Буду ставить по той ссылке. Хочу всё оборудование Джитроникс+ВЗУ+95 литров тор......Хотя в газе я пока не секу... 
 |  
| 

|  |      | 

16.12.2009, 16:51

|  |  
	| Честно говоря,противник газа для частного авто. Как то сел подсчитать,оказалось очень  длительный срок окупаемости,при высоких разовых затратах на установку оборудования,плюс потеря мощности,плюс износ и многие другие проблемы при эксплуатации ГБО.Никого не отговариваю,просто подсчитайте все хорошо.
 |  
| 

|  |      | 

16.12.2009, 18:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Дмитрий1
 Как то сел подсчитать,оказалось очень  длительный срок окупаемости,при высоких разовых затратах на установку оборудования,плюс потеря мощности,плюс износ и многие другие проблемы при эксплуатации ГБО. |  Что-то у вас с математикой не так... 
При текущих ценах на бензин-газ, пробеге авто 25К км в год и цене ГБО в 1300$ (средняя цифра с установкой), все окупается практически за год. 
Поясните, что вы подразумеваете под "износом"  и "многие другие проблемы при эксплуатации ГБО" ? Я про такие не слышал за 2 года его эксплуатации на старом R50.
 			 Последний раз редактировалось slavas, 16.12.2009 в 19:12.
 |  
| 

|  |      | 

16.12.2009, 19:08

|  |  
	| Чтобы было понятно - в интернете(я склонен доверять огромному числу людей) нет ни одного отрицательного отзыва владельцев машины с ГБО. НИ ОДНОГО!!!! А это что-то значит, даже значит очень много. Поэтому не сомневаюсь ни минуты, при том, что при нашем аппетите все действительно окупается за год, даже меньше.При этом экономия не только на расходе бензы, но и на смене масла, т.к при работе на газе гадости граздо меньше и масло гораздо более длительный срок остаётся прозрачным и чистым. Не мной придумано.

Все отрицательные отзывы, только от тех, кто где-то что-то слышал.......

|  
| 

|  |      | 

16.12.2009, 20:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от slavas
 все окупается практически за год |  Я бы так не горячился...    

| 

Сообщение от Anatolievi4
 только от тех |  Не только...

| 

Сообщение от Anatolievi4
 окупается за год |  Исчо раз - математика не верна. Почему? Да потому, что бы ГБО окупилось за 1 год пробег должен составлять не меньше 80-100 тысяч. МИНИМУМ. Именно по этому, Бычки и газели переводят на ГБО. Но... Бычки исчо и груз за деньги возят. Посему, скорость окупаемости (или по русски - скорость оборота капиталла на... ) несколько иная. 

ЭТО РАЗ.    
Сразу вопрос исчо возникает... Вернее, несколько.  Сколько планируешь использовать машину по времени? Сколько средний годовой пробег? Сколько готов затратить единовременно на замену деталей? Машина ведь б/у и не на каждую машину можно сходу оборудование ставить без замены некоторых комплектующих... 

Да... при продаже - цена вопроса (ГБО) стремится по экспоненте к нулю...

ЭТО ДВА.    
Хозяин-Барин, как говорится. Но... я бы этого не делал. Экономия сомнительная. А на б/у машине ещё и очень опасная.
http://www.abw.by/forum/about239.html
http://www.autosmart24.ru/258 
				Лучше один раз напиться свежей крови, чем всю жизнь питаться падалью...   			 Последний раз редактировалось Fома, 16.12.2009 в 20:46.
 |  
| 

|  |      | 

16.12.2009, 21:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Fома
 Экономия сомнительная |  Я так же считаю!
				__________________Дилер Allied Nippon, IRONMAN, ARB, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |