|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 11
05.02.2007, 22:32
|
|
Я так понимаю,
что дверные лампы тем не менее продолжали работать, как и лампа подсветки багажника, т.к. постоянный + 12в. на весь салонный/дверной свет это №26 10А крайний левый ряд второй снизу в салоне, а массу обеспечвают напрямую дверные/багажника выключатели. А блок ЦЗ, зуммер и соответственно лампа в переди/середине салона комутируемая по массе ЦЗком висят по плюсу на №28 10А левый ряд самый верхний? Тогда по идее главный измерительный блок приборки отключиться должен был? Дмитрий.
|
|
|

# 12
06.02.2007, 11:13
|
|
2 demox
Лампы подсветки открытых дверей, подсветка приборной панели, климата, магнитолы - словом подсветка всей торпеды продолжали работать, а также часы и суточные пробеги (со слов электрика часы и сброс суточного пробега висят на одном предохраниетеле с зумером, который не работал, что характерно) а вот лампа подсветки багажника / зуммер / штурманская лампа / ЦЗ не работали. Дело было только в одном салонном предохранителе на 10А- крайний левый ряд, второй или третий сверху (у меня называется room lamp - на обратной стороне крышки блока предохранителей). Причем он целый и был под напряжением - тестер показывал, что все ОК. Левый самый верхний - он со слов электрика почти что один из самых главных - с ним все было ОК - его и не трогали. Так, что как я и написал - все выглядит достаточно странно! 
|
|
|

# 13
06.02.2007, 15:32
|
|
В итоге работает?
[quote=Bushido; Дело было только в одном салонном предохранителе на 10А- крайний левый ряд, второй или третий сверху (у меня называется room lamp - на обратной стороне крышки блока предохранителей). Причем он целый и был под напряжением - тестер показывал, что все ОК. Левый самый верхний - он со слов электрика почти что один из самых главных - с ним все было ОК - его и не трогали. Так, что как я и написал - все выглядит достаточно странно!  [/quote]
Если работает, то я проверю на своей и внесу изменения в картинку предохранители. Значит ЦЗ сидит на 26 предохранителе.
|

# 14
06.02.2007, 15:40
|
|
Олег!
Все заработало. Резюме разговора с электриком автоцентра Ниссан на предыдущей странице.
Если станет понятна причина появления сего трабла буду рад быть посвященным  ! Удачи!
|
|
|

# 15
07.02.2007, 11:13
|
|
Я офигеваю,
у меня (проверено электроникой) при вытаскивании №26 10А прпадает плюс на всех салонных лампах, больше ни на что не влияет! Про приборку имел в виду, что кроме потухшего дисплея, стрелки должны были упасть, подсветка здесь конечно же не причём, это пред. габаритов. Где нормальные электросхемы взять? У Вас г.в. какой? Дмитрий.
|
|
|

# 16
07.02.2007, 13:59
|
|
При вынимании этого предохранителя гасла подсветка салона (вся), подсветка дверей, отключается зуммер открытых дверей. Ну и со слов электрика сбрасывается суточный пробег одометра и отключаются часы. Ну последнего я сам не видел, так мне электрик сказал. Счем есстественно не имею - опять же со слов электрика Ниссан центра у них есть большой том по электросхемам и разводкам Трейла - с полным описанием чего и куда идет, но он его не выносил, так как до этого дело не дошло.
Год выпуска у меня 2004, 2,5 АТ, есть все кроме омывателей фар и круиз контроля (комплектация называется кажется Elegance). Насчет офигеваю - полностью согласен, до этого из Ниссанов имел Прерию и Террано 2 и никаких проблем с электрикой не случалось (в Террано только отвалился + в заднем фонаре от летевшей грязи). В защиту Трейла могу сказать только одно, что и у других производителей современных машин случаются такие же непонятные траблы с электрикой - чему сам был свидетелем в прошлом году. Удачи!
|
|
|

# 17
08.02.2007, 12:28
|
|
Вчера проверил
на практике и вторично офигел, №28 о котором я писал выше "подогрев зеркал", вот такие сюрпризы! Дмитрий.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|