|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
31.01.2007, 12:09
|
|
Народ, такой вопрос, сегодня решил сам диагностику сделасть, почитал в книге, замкнул контакты, как написано, ну она мне и выдала 55 - по книге вроде всё номана, так вот в чё вопрос, она там все датчики проверила или нет, может там эти датчики почистить надо, или всё таки лучше ехать в сервис, так как проблема висит, а машина очень нужна в нормальном состоянии.
|
|
|

# 12
01.03.2007, 12:44
|
|
была похожая фигня, решилась промывкой дросселя, купил баллон с чистилкой для карбов ARBO или ARDO не помню, снял коробку воздушки, и на заведенной машине побрызгал туда от души, было там кстати все черное, теперь нормально, фигня прекратилась, иногда еще подбрызгиваю
|

# 13
01.03.2007, 13:02
|
|
Возникла следующая проблема
Вообщем сьездил я к официалам, мне сказали что всё в норме, единственное что датчик холостого хода живёт своей жизнью, а по поводу потери мощность сказали, что можно попробывать почистить инжектор и датчики за 6000р. вообщем я отказался и выбрав теплый день, решил почистить сам, сделал всё как написано в книге, снял дроссель, датчики, всё почистил, залил туда жидкости для чистки карбюратора, собрал всё, машина с трудом завелась, сначала из трубы валил чёрный дым, потом вроде как всё стало нормально. На данный момент проблем с мощность не наблюдал, вроде вылечилось. Однако возникла следующая проблема. При заводе машины, обороты сами начинают скакать в пределах 1500-2000 тысяч, минуту скачут туда сюда и успакаиваются, потом после начала езды при переключение передач, когда выжимаю сцепление, опять начиню расти сами до 3000, потом когда уже двигатель нормально прогрелся вроде всё нормально, однако на нейтралке при остановке не падают как обычно до 800, а где то останавливаются на 1200, и если покрутить немного рулём, то только тогда падают до 800.
Так может пора менять датчик холостого хода, тока какой, электромагнитный или термо, или может где то воздух подсасывает, непонятно, может кто скажет что делать.
|
|
|

# 14
01.03.2007, 13:40
|
|
была такая проблемка на другой машине (гольф 3), и потери мощности и плавание оборотов, и попытки прочистится всякой химией - это по моему так, поможет если "ресница в глаз попала". короче после полугода борьбы бало поменяно:
- подушка под карбон,
- верхний-нижние датчики масляного давления,
- температурный датчик,
- бензонасос,
- проводка, свечи,
было проведено несколько диагностик, чисток и ультразвуком и химией.
вроде бы после замены бензонасоса стало радикально лучше, я сжег гольфу сцепление и счастливо с ним расстался
|
|
|

# 15
02.03.2007, 11:11
|
|
Свечи, бензонасос я менял, а вот температурные датчики это мысль.
|
|
|

# 16
03.03.2007, 23:57
|
|
во блин все симптомы точно такие же, как и у тебя и с холостыми, и рывкми в начале с 1500 до 2000 как лечить будешь наиши буду ждать
|

# 17
07.03.2007, 23:34
|
|
вобщем, проблема у меня похожа.
на второй передаче начинаю крутить двигатель, докручиваю до 4000 оборотов, скорость при этом около 60 км/ч, динамика разгона почти отсутствует, двиг подревывает. мне сказали, что, видать, у меня проблема, т.к. такие 2х литровики, да и вообще ниссановские двигателя отличаются отличным разгоном и динамикой. начал искать проблему сам. провел самодиагностику системы, система выдала код 55, что все окей, но ведь где-то ж проблема есть. думаю может катализатор уже давно накрылся и создает в системе выхлопа излишнее давление. не знаю вобщем. посоветуйте, пожалуйста. может, что вместо катализатора поставить для проверки? как от этого измениться шумоизоляция? прошу помощи. спасибо заранее.
PS: кстати, у экотековского 2х литровика опеля вектры разгон просто потрясающий - это тоже наводит на мысль о неисправности.
|

# 18
19.03.2007, 11:20
|
|
Блин, уже не знаю что делать
С оборотоми вроде как устаканилось, хотя иногда прскакиваю траблы, но вот мощность опять пропала, уже не знаю что делать, в сервисах говорят что всё ок, даже официалы говорят что типа всё ок, но типа при прогреве смесь становится бедной, а почему, хрен знает, короче снова всё снял, почистил, результату ноль, при 3 тысячах оборотах двигло начинает реветь как на пяти, шести, педаль газа становиться не нажать, заместил какой то свист в области датчиков на дросселе, на первой и второй передаче потеря мощности ещё не чувствуется, начинаея с третьей, всё приехали.
Блин продавать жалко, стока уже денег вложил, поменял сцепление , переднюю подвеску, рычаги.
Но менять все датчики уже денег нет, да и по сервисам тоже желания ехать нет, куча денег отвалил, а толку ноль.....
Может кто скажет с чего начать самому делать диагностику
Бензонасос уже поменял, фильтр тоже, свечи.
Дроссель весь вычистил, датчики тоже, все работают, по крайней мере ошибок не дают.
Если поехать на холодную, то всё нормально, через 3-4 минут, начинает тупить.
Короче меня эта машина уже просто достала!!!!
Но делать надо.
|
|
|

# 19
19.03.2007, 12:13
|
|
Сообщение от Sanches_minsk
 вобщем, проблема у меня похожа.
на второй передаче начинаю крутить двигатель, докручиваю до 4000 оборотов, скорость при этом около 60 км/ч, динамика разгона почти отсутствует, двиг подревывает. мне сказали, что, видать, у меня проблема, т.к. такие 2х литровики, да и вообще ниссановские двигателя отличаются отличным разгоном и динамикой. начал искать проблему сам. провел самодиагностику системы, система выдала код 55, что все окей, но ведь где-то ж проблема есть. думаю может катализатор уже давно накрылся и создает в системе выхлопа излишнее давление. не знаю вобщем. посоветуйте, пожалуйста. может, что вместо катализатора поставить для проверки? как от этого измениться шумоизоляция? прошу помощи. спасибо заранее.
PS: кстати, у экотековского 2х литровика опеля вектры разгон просто потрясающий - это тоже наводит на мысль о неисправности.
|
У меня такая же фигня. Все по диагностике говорят - ВСЕ ХОРОШО. На 1,2 и 3 передаче тянет нормально, но как только на 4 и 5 переходишь тянеп ужасно, но потихоньку до 190 разгоняется, да еще и запас приличный. А летом с кондеем просто труба......
|

# 20
19.03.2007, 21:20
|
|
Похоже трабла решилась
Вообщем сегодня даже не знаю что уже можно сделать, решил заменить новые свечи на старые, в результате все траблы исчезли, похоже мне плохие свечи впарили когда я зимой менял, будем надеется что тока свечи.....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|