|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
01.02.2007, 23:43
|
|
А в книге немцы рекомендуют GL4, GL3+точно подойдет?SAE 75W-90 не лучше будет? Это полусинтетика?
|
|
|

# 12
02.02.2007, 11:13
|
|
Если уж менять масло, то для долговечности коробки заливать нужно именно то масло, что предписывает изготовитель. Имеется в виду класс по GL, вязкость, синтетика или минералка, а также специальные допуски, если они есть.
Дело в том, что в механизмах КПП детальки изготовлены из нескольких видов сплавов (шестеренки, синхронизаторы, вилки и т.д.) и имеют разную конструкцию. Нерекомендованный тип масла может нарушить работу коробки и даже привести к коррозии некоторых элементов.
Например, если в коробку с рекомендованным классом GL-4 или 3 залить GL-5, то при переключении передач синхронизаторы могут не отрабатывать свою функцию (из-за слишком прочной масляной пленки) и передачи будут включать либо с треском, либо туго, а для нормальной защиты от износа шестерен КПП данной конструкции такая прочность пленки тоже не нужна.
Так что не надо делать "как лучше", может получиться "как всегда".
А что касается частой замены масла в КПП .... Есть есть желание - пожалуйста, хуже не будет, если менять на то, что положено. Но и улучшения (продления срока работы) особо ожидать не стоит. На масло коробки, к счастью, не влияет качество нашего топлива, в отличие от масла двигателя. Из своего опыта могу сказать , что при замене через 150ткм на предыщей своей машине масла КПП, залитого производителем на весь срок службы, увидел, что старое маслопрактически не отличается от свежего ни по цвету, ни по запаху. Лишь после перелива в стеклянную банку стало заметно, что оно слегка мутное.
Рекомендации СТО "менять чаще" понятны - это их хлеб.
Решать вам самим.
|
|
|

# 13
23.09.2011, 14:48
|
|
Всем здравствуйте!
Помогите пожалуйста!Проблема вот какая,приобрел себе Nissan Primera P11,через какое-то время лопнул привод шруза.Заменил,все хорошо.НО возникла БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА,не откручивается заливная пробка масла.Пытались даже наворится туда,но все бес толку,до меня походу откручивали зубилом эту пробку,и такое ощущение что её посадили на поксипол какой нибудь!Что делать???ВЫРУЧАЙТЕ!!!!!!!!!!
|
|
|

# 14
23.09.2011, 19:34
|
|
подбирай родную пробку , а Старую высверливай 
|
|
|

# 15
23.09.2011, 22:15
|
|
Благодарю за совет,но высверливание я сразу отклонил идею.Так как побоялся что стружка попадет туда.Сделал проще,наворил нормально гайку,потом к ней приварили что-то типа переходника.Сверху еще одну гайку.Все отлично выкрутилось.Потом лишнее болгаркой убрали.Теперь пробка выкручивается ключом на 19 
|
|
|

# 16
24.09.2011, 12:33
|
|
Сообщение от Andreevich190
 Благодарю за совет,но высверливание я сразу отклонил идею.Так как побоялся что стружка попадет туда.
|
Если выводить постоянно стружку , то не попадет , а если и попадет , то смаслом выйдет при смене.
|
|
|

# 17
24.09.2011, 16:28
|
|
При замене масла кто-нибудь как-нибудь уплотнял (герметизировал) заливную пробку? Была ли там прокладка? И до каких пор ее нужно закручивать(отверстие сквозное)? У меня снаружи видны пара витков резьбы на пробке, вроде так и было. А закрутить ее можно аж внутрь.
Я после замены посадил на фум. Сливная нормально держит, а вот заливная подтекает. И ни герметика ни прокладки там не было. Было только тоненькое серое колечко по окружности тыльной стороны пробки, похожее на герметик.
Какой объем заливали? Я залил около 2,8л и немного приподнимал перед, чтобы масло струей не вытекало.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|