|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
24.01.2007, 13:46
|
|
когда поврежден тормозной диск то биение исключительно при торможении и на любой скорости.А еще бывает на мойках просто напросто сбивают грузики.
|
|
|

# 12
24.01.2007, 16:53
|
|
хорошо, если лед, или грузик отпал, а если подшипник?
|
|
|

# 13
25.01.2007, 01:24
|
|
Кстати, про грузики - очень ценная информация. У меня после последней мойки именно так и случилось, 2 грузика оторвалось. Пришлось перебалансировать.
А насчет подшипника, так это вряд ли. Он вначале гудеть начинает, потом сильно гудеть. А когда люфт, это он совсем изношен...
|
|
|

# 14
25.01.2007, 05:31
|
|
Эхх, ребята. Опыту маловато, видимо не сталкивались.
Я уже 2 раза сталкивался с ситуацией, когда на скорости от 110 и выше бьет в руль, а при торможении в педаль не отдает или отдает но настолько слабо, что не чуствуется. Балансировка не спасала, подшипники целы. Биение тормозного диска не привышало 0.05 мм (допуск на некоторых автомобилях). И вы может не поверите, но все решалось именно проточкой тормозного диска прям на ступице.
Причем при проточке было видно, когда резец идет места где он пропускал срез из-за неровности диска.
Я не настаиваю на том что в данном случае это так, просто имейте ввиду, что если ничего не поможет (я около полугода потратил на решение такой проблемы - всю подвеску облазил, кучу данных перечитал) - то как вариант можно пробовать проточку дисков прям на ступице.
|
|
|

# 15
25.01.2007, 11:07
|
|
Сообщение от Takeshi
 Машина П 12. Подскажите пожалуйста, что может быть. На скорости от 80-110 км/ч бьёт руль, балансировка помогает только на две недели, потом проблема опять появляется. Заметил что при легком повороте руля биение не такое интенсивное. Заранее благодарен.
|
Ну если "балансировка помогает" значит дело в колёсах....
|
|
|

# 16
25.01.2007, 11:54
|
|
Вчера сам лазил с тряпком и незамерзайкой смывал грязь, результат могу не могу сказать, не где разогнаться свыше 80 км,снега навало.
|
|
|

# 17
25.01.2007, 12:54
|
|
случай был - купил новую резину(летнюю), поставил, все по уму, не то чтобы било руль, но дрожь после100 была, снова на балансировку - там говорят колеса в норме. в итоге я методом перекидки колес туда-сюда добился еффекта нормы. думаю совковая резина а именно кама-евро просто отличается колесо от колеса например весом - отсюда и был некоторый тремор
|
|
|

# 18
25.01.2007, 14:51
|
|
если всё в норме, то только проточка остаёться.
|
|
|

# 19
25.01.2007, 17:38
|
|
а не может быть дело в рулевой?
|

# 20
25.01.2007, 17:44
|
|
биение рулевой ощущается только на неровностях и поворотах на скорости.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|