| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 11  
				18.04.2013, 15:27

| 

| 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 12  
				20.04.2013, 10:37

| 

| 

| 

А у меня руль дребезжит на неровностях тоже подтягивать? 

| 

| 
 | 

| 

# 13  
				20.04.2013, 19:03

| 

| 

Сообщение от Mikhail123
 А у меня руль дребезжит на неровностях тоже подтягивать? 

| 

рулевые наконечники, тяги, ну и попробовать подтянуть, проверить люфты.  

| 

| 
 | 

| 

# 14  
				20.04.2013, 19:59

| 

| 

Сообщение от Lisina
 рулевые наконечники, тяги, ну и попробовать подтянуть, проверить люфты. 

| 

1) если человек спрашивает что ему подтянуть - значит он не понимает что подтягивать и врятли умеет. 
2) рейку ему в Тракторе трогать не надо, если руль рулит.  
вот что вы советуете? без матюка не назовешь   
Если не рулит или трясется надо ехать к официалам и не выхеривать. 
Причем двое из троих официалов посещенных мной несли ахинею    а уж простые автосервисы могут - анекдоты можно записывать. Один мне сказал что надо менять тягу. Я купил тягу - он говорит рейка. Съездил в дюжину мест по поводу рейки - убедился что у нас мало кто знает, что такое рейка на Тракторе.

PS: проверять рейку "на руку" надо при включенном автомобиле.  

| 

| 
 | 

| 

# 15  
				20.04.2013, 21:59

| 

| 

Сообщение от timda
 1) если человек спрашивает что ему подтянуть - значит он не понимает что подтягивать и врятли умеет. 
2) рейку ему в Тракторе трогать не надо, если руль рулит.  
вот что вы советуете? без матюка не назовешь 

| 

Говорю как есть. Сам сменил один наконечник руль перестало бить на неровностях. Говорю проверять нужно, а не по Официалам ездить где вы как выразились вас "выхерят" и еще задний мост поменяют которого нет! 

Сообщение от timda
 Если не рулит или трясется надо ехать к официалам и не выхеривать. 
Причем двое из троих официалов посещенных мной несли ахинею  а уж простые автосервисы могут - анекдоты 

| 

Нужно быть последовательным в своих мыслях и выражении их. Сначало пишет что к официалам, потом тут же опровергает себя. Зачем писал?  

| 

| 
 | 

| 

# 16  
				21.04.2013, 06:02

| 

| 

| 

одни разговоры а как подтянуть никто не пишет,авто всё меняю и делаю сам руки там где надо. 

| 

| 
 | 

| 

# 17  
				21.04.2013, 12:42

| 

| 

| 

алекспаф, сам еще не подтягивал (по причине отсутствия такой проблемы, подтягивал рейку только на отечественном новом авто в свое время, только из за вымогателей на станции ТО, по выезду обратно отпускал), но в районе рулевой рейки со стороны левого переднего колеса должен быть регулировочный "квадрат". Подтягивается наверное как на всех авто, в одну сторону зажимает в другую отпускает. Только не увлекаться, рекомендую запомнить в каком положении было и чуток подтянуть, проверить есть ли эффект, если стало труднее крутить руль (не знаю точно насколько это возможно определить на автомобиле с гидроусилителем, не подтягивал пока еще) то отпустить обратно. Кстати читая вашу подпись о количестве машин во владении берут смутные сомнения, т.к. спрашиваете как регулировать а не нам рассказываете. 

| 

| 
 | 

| 

# 18  
				21.04.2013, 14:52

| 

| 

| 

Lisina, ни разу эту процедуру не делал не было  проблем,а что делал всегда описывал если берут сомнения открой мои опусы их здесь навалом и все сомнения развеются 

| 

| 
 | 

| 

# 19  
				25.04.2013, 22:27

| 

| 

| 

да не спорьте Вы! люфт дело добровольное!!! кому то кажется все ОК! а кому то что гремит... согласны? а подтягивать и регулировать рейку мне кажется в идеале с передними вывешиными колесами хотя можно и так просто на работающем моторе... подлезть луччше снизу с ямы сняв переднюю защиту.. (приловчиться конечно придется когда подлазишь) в районе рулевого вала  ну а проверка наверно проста-главное чтобы руль сам возвращался в поворотах... не закусывал... 

| 

| 
 | 

| 

# 20  
				01.09.2013, 13:34

| 

| 

| 

в итоге кто-нибудь тянул рейку на нашем автомобиле??? 
квадрат вместо хитрой звезды подошел, но там еще есть гайка огромных и не стандартных размеров, под ключ на 47 
ее надо ослаблять? 
колеса вывешивать или нет? 
двигатель заглушен или заведен? 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |