Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
LAA111 вне форума LAA111    
Начинающий клаббер
Старый #11   12.04.2013, 17:41
K_VV, запишу на айфон видео , постараюсь выложить в нет, и ссылку сюда... там - такой грохот - чисто механический и с вибрацией -
мне кажется ничего другого быть не может, машин прилично повидал, ну грешу еще на зажигание или муфту распредвала - возможно - она ченить двигает когда не надо и такой звон выходит...

еще раз хотел уточнить - вы общались с кемнибудь кто менял цепь на тб48 ? или сами видели такую машину ?
K_VV вне форума K_VV    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Moscow; Авто: Nissan Patrol '99 TB45 MT, OME 2.5", 36" XZL лето/33" зима
Старый #12   12.04.2013, 19:35
Машину естественно видел и не одну как тб48 так и тб45. С владельцами общался. Из всех машин бензиновых(больше десятка) цепь никто не менял не только на свежем 48-ом, но и на 45-ом. О том что кто-то менял цепь на 45-ом только читал. Лично у меня на 45-ом пробег 200ткм, намёков даже на холодную на износ цепи нет, никто её не менял, передняя крышка не открывалась с завода, в двигателе менялись только расходники. Если бы это было повсеместное явление я б вам эти вопросы бы не задал.
А причина звука цепи, клапанов и пр. не всегда является их износ. У меня как-то мотор стучал на гольфе все приговорили пальцы и вкладыши. А оказалось в итоге что изящно полусдохла лямбда+глючил ДПКВ. Действительно стучали пальцы в поршнях, но только не от того что есть износ, а от детонации и неправильной работы инжектора.
Кстати, как быстро проявился этот звук? Цепь обычно внезапно "звучать" не начинает. Сначала начинает позвякивать на холодную, через тысяч 50-200 начинает уже звучать на всех оборотах...
с вибрацией
ВО! это чтоб от износа цепи вибрация пошла её надо износиловать неслабо, хотяб тыщ 500 на этом моторе проехать. При износе цепи такой результат тяжело получить. Это вот как раз больше похоже на неправильную работу инжектора. Как правильно сказал Александр Анатолич, еслиб цепь влияла бы на работу инжектора так, что вибрации пошли, то лампочка бы уже загорелась соответствующая.

Последний раз редактировалось K_VV, 12.04.2013 в 19:54.
Panzerwagen55 вне форума Panzerwagen55    
Начинающий клаббер
Старый #13   12.04.2013, 20:12
Совсем недавно разглядывал свою цепь и шестерни(пробег 200тык. реальный) Я не знаю, что должно произойти, чтобы потребовалась замена.
Успокоители, шестерни(именно шестерни а не звездочки) без видимых следов износа. Если кто не знает, ТВшная цепь "многорядная"(незнаю как правильно)как в раздатке, короче
Клапана регулируются шайбами, засада в том, что доставка оных из эмиратов ок. 20дней(( и ценник чтото ок. 200-300р за шт. Чувствую ща напинаете, но шайбы от переднеприводных ВАЗов схожи по диаметру, но значительно толще... При наличии плоскошлифовального(так кажется) станка, это не проблема. Себе ставил 3шт ориг.(было время ждать) +с одной ошиблись, поставили ладовскую, пришла ниссановская но менять в лом)) Нелезь в отлаженый механизм, и он тебя не подведет)) Кстати сальники клапанов на этом пробеге скорее мертвы чем живы(
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #14   12.04.2013, 20:17
Антон, еще пару вопросов...
У меня есть косяк с заслонкой..судя по всему, нет обратной связи с ЭБУ: то есть, от педали все работает нормально, а вот сам ЭБУ заслонкой не управляет (нет прогревочных и нагрузочных оборотов). Так же, именно на холодную, мотор ощутимо колбасит и звуков куча разных. После прогрева все пропадает, кроме легкой "колбасни", которая то сильная, то слабая..непонятно, от чего зависит..вообще самопроизвольная..
У тебя есть что-либо из этих симптомов ?
Ну и как всегда: очень часто причной колбасни является подсос...

Меня Александром зовут!!!
Zapolyarnik вне форума Zapolyarnik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   13.04.2013, 00:38
Сообщение от LAA111 Посмотреть сообщение
если постоять и по газовать минуты 3-5 - то, потом уже при сбросе газа начинается сильный скрежет в районе 1100-1300 оборотов, с ощутимой прям вибрацией в клапанную крышку, и обороты как бы под тормаживают на секунду, две, на 1200 оборотах, как будто цепь задевает двигу... и вернувшись на холостые - опять звук пропадает, такая же ситуация на ходу, пока едешь внатяг вообще ничего, но при сбросе газа так же скрежет затянутый - секунд по 5-8, затем опять пропадает...
Антон! У Вас не работает успокоитель цепи. Я, конечно, все вскрыл и заменил весь комплект все, пока не пришла беда и ремонт станет очень дорогой. Если начнет на всех режимах шорхать, то быть беде это уже цепь оборвала все натяжители и успокоители. Уже было такое машину выгнали из гаража она плохо стала (на гарячюю плохо заводится стала) отзываться на на обороты шорхоло на всех параметрах, спасло, что не долго машина работала не успело наделать беды. Все что связано с успокоением и натяжением цепи было в поддоне, вернее то что от них осталось. На "пресловутое" рисовое качество нечего надеяться - миф. В это не однократно убеждаешься и ценники на запчасти и ремонтные работы, конские.
Вот одна из причин почему не купил себе "легендарного внедорожника" хватит одного.
Удачи в ремонте.
Начинающий клаббер
Старый #16   13.04.2013, 04:17
Александр Анатолич, вообще никаких сбоев и колбасни, нормально прогревается с стуком до прогрева и потом нормально работает и ездит, обороты не плавают, динамика нормальная, расход тоже...
симптомов небыло еще два месяца назад, но правда стук на холодную был сразу как купил - еще в феврале, гдето пару недель назад - появился шелест при сбросе газа, слышал на ходу с салона, сейчас при открытом капоте в сервисе - очень жутковато и громко и вибрация на определенных оборотах при сбросе газа, на холостых опять тихо и ровно...
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #17   13.04.2013, 08:35
LAA111,
Ну тогда соглашусь с Игорем, скорее всего успокоители цепи уже того...

xStudent вне форума xStudent    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Алматы; Авто: Patrol 2006 TB4.8, 2",warn 8000, 285/75/16 KM2, Brown Davis 148л + 40л. Защиты АСТ. ПТФ Osram LED.
Старый #18   13.04.2013, 08:44
сколько я знаю, дрыгатели наши они под лям. км. ходят!
Наши сервисы в городе (их два), разбирали данные движки только единажды каждый, у одного был перегрев в ОАЭ (изнасиловали), он ездил но скрежетал как дизель (2,8... )... а другой разбирали при пробеге 950 тыс.... машина на трассе круглогодично возит людей на карьеры... так вот в обоих случаях выяснили что при наших пробегах не нужно менять ни форсунки, ни цепи ..ничего! В моем отчете на дроме я заморочился с притиркой клапанов и прочего...почитайте! Вообщем на мой взгляд не нужно в дрыг лезть..проблема гдето совсем не глубако!...
Начинающий клаббер
Старый #19   13.04.2013, 09:54
xStudent, кинь ссылку на дром пожалуйста про клапана...

так по твоему мнению что может быть с моими симптомами ?
Аццкий клаббер
Старый #20   13.04.2013, 11:04
Сообщение от LAA111 Посмотреть сообщение
так по твоему мнению что может быть с моими симптомами ?
Повторюсь..я бы начал с системы зажигания и впрыска

Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol