Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
muriksam вне форума muriksam    
Начинающий клаббер
Старый #11   15.04.2013, 10:28
псф4 у меня залито на другом авто: хундай грандёр. а в мурик залил ниссан псф. когда искал псф4, то кроме оригинала не нашел ничего. но на мурике именно в холода руль намного тяжелее. в своё время много читал на форумах про проблемы с гурами, в основном у корейцев. все проблемы были из-за декстрона. как только заливали что положено, все проблемы и с шлангами и с насосами пропадали. ещё сибиряки хвалят равенол для гура. они его сразу заливают на свои машины. он соответствует псф3 вроде. вот и думаю про мура, может в зиму тоже его залить, а то руль тяжеловат
литра хватила на замену.
7hugL1fe вне форума 7hugL1fe    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   15.04.2013, 15:04
Завязывай чушь нести. Книжки так и не почитал после темы про масло. Допуск дектрон 3 может быть у куевой тучи масел, они могут быть минеральными, полусентетическими, сентетическими. С температурой застывания от -20 до -50. DEXRON это не МАСЛО, не ЖИДКОСТЬ, а ДОПУСК. Все зависит от кинематических вязкостей, индекса вязкости и температуру застывания. У PSF такая же функция - передавать усилие от насоса к рабочим элементам.
PSF тоже бывает разный, от минерального до синтетического, с температурой застывания -20 до -50. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КИНЕМАТИЧЕСКИХ ВЯЗКОСТЕЙ, ИНДЕКСА ВЯЗКОСТИ И Т ЗАСТЫВАНИЯ

yang333
Mobil ATF 320 - трансмиссионное МИНЕРАЛЬНОЕ масло с допуском DEXRON III, при -20 будет уже киселем. Когда будешь покупать масло ищи синтетику, масла ATF и PSF бывают как минеральными так и синтетическими, ОБРАЩАЙ НА ЭТО ВНИМАНИЕ
Начинающий клаббер
Старый #13   15.04.2013, 16:27
насчет чуши ты зря. сам же мои слова подтверждаешь. что МОГУТ залить декстрон, а какой хрен его знает. на тебе ссылка на покупку декстрона http://market.yandex.ru/search.xml?text=dexron&clid=545
вот поэтому и надо заливать жидкость для гура. а по поводу книжек - у меня диплом инженера по эксплуатации ЛА и Д. допуски по ан-2, ми-8, як 42. и диплом свой не покупал, и гидравлика в самолете одна из важнейших тем. так что сам учи матчасть. или тебе при продаже масла все вязкостные характеристики представляют? помимо передачи усилия, жидкость еще осуществляет смазку трущихся частей.
у человека проблема с рулем, попросил совет, ему ответил. тем более, что у меня была такая же хрень. советую почитать форумы про корейские авто - у них тема гура замечательно раскрыта: санта фе, соренто, ссан-йонги. там вот люди после декстрона и атф и попадали на шланги и гуры.
поэтому, чтобы исключить шанс попадания и посоветовал либо оригинал, либо что-то другое, но для ГУРа.
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #14   15.04.2013, 16:42
Тут дело то какое.Устройство АКПП какбы несколько сложнее ГУРа,а декстрон переваривает почему то По моему опыту я отличий в жижах не замечал.При -30 только на руль особо не усилий не прикладывал пока малехо не прогреется.Шоп сальники не давануло,от греха
Начинающий клаббер
Старый #15   15.04.2013, 17:05
вот видео для сравнения надыбал
http://www.youtube.com/watch?v=C2jzktxd1PU
не могу найти сравнение хундай псф4 с атф и декстроном. найду тоже выложу ссылку.
еще http://www.youtube.com/watch?v=70609gtjl80
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #16   15.04.2013, 17:47
АТФ нормально стёк
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   15.04.2013, 19:52
Вольюсь в жаркий спор а вось кому и поможет, но не факт может это и другой случай, но проверить надо. Этой зимой у друга была похожая проблема. Сзади движка есть шланг изогнутый высокого давления ГУР он должен быть эластичный, так вот с годами он дубеет и превращается в пластмассовый и начинается такая хрень. Вот у товарища были похожие симптомы. С утра в минус заводит руль хрен свернешь, по мере нагревания шланга руль начинал крутится, вылечил заменой.
Хотя у чела симптомы начались после замены масла, мне кажется там воздух а свистит не ремешек а масло с пузырями когда по системе с давлением гуляет что не есть гуд для гидрача.
yang333 вне форума yang333    
Начинающий клаббер
Старый #18   15.04.2013, 20:18
Ребята давайте жить дружно.... Рад любому совету. Сам склоняюсь все таки к маслу... ведь раньше такого не было. Попробую поменять масло на рсф4. Не поможет буду искать причину... трубки и т.д.
muriksam вне форума muriksam    
Начинающий клаббер
Старый #19   16.04.2013, 04:05
удачи. как сделаешь, отпишись что да как.
уважаемые, я же не против атф. просто найти атф с нужными характеристиками намного сложнее, чем заказать жидкость для гура. на видео используют марки АТФ, я такие в самаре даже не встречал.
псф 4 , в своё время, нашел только в фирменной упаковке хундай, 620р/л. потом узнал, что у равенола жидкость для гура соответствует тоже пчф4 и цена там порядка 380р/л.
7hugL1fe вне форума 7hugL1fe    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   16.04.2013, 05:04
yang333,
Смотри внимательнее на температурные характеристики

muriksam,
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)