Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
September вне форума September    
Начинающий клаббер
Старый #11   03.01.2007, 16:31
Хорошо
Привет Риэкшон, радует что хоть у кого-то есть Ниссан дизельный... Вообще странно люди не покупают дизеля, хотя в эксплуатации гораздо удобней и дешевле бензина, только таможня кусается, а двигло просто прелесть с цепью, и нашим мастерам там делать нечего ;))) Нам же лучше в группу риска не поподаем, дизельные Примеры вовсе наверно не угоняют... Слушай дыма нет у меня, движок уже поновей 139 помойму, ну мощи хватает, а как ты себе поставил подогрев сидений ???
re-action вне форума re-action    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   03.01.2007, 23:37
Привет. У тебя движок DCI (у меня DTI), мощнее конечно. Вообще прикольно. Такие, вроде бы, с 2003 года ставить начали. Растаможка, конечно, не сахар. Ну ничего не поделаешь, страна у нас такая
Насчет угона - надеюсь, что так. Хотя, конечно, нигде ведь на багажнике не написано, что дизель... А жаль.
Про подогревы - я их устанавливал, когда перетяжку салона делал. Вот топики, где мы обсуждали эти темы:
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=20291
http://www.primera-club.ru/forum/topic/97.htm
В целом, очень рекомендую, так как при затратах около 1000 рублей (на 2 сиденья) результат офигенный!!!
vhaly вне форума vhaly    
Начинающий клаббер
Старый #13   10.01.2007, 15:29
У меня тоже турбодизелб и есть черный дым.... правда гораздо меньше после замены воздушного фильтра и заливки какой-то гадости (промывки помойму форсунок) в бензобак.
Чтоб не растраиваться больше назад не смотрю .... но помойму клуб дыма есть при сильной газовке.
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   10.01.2007, 18:47
Приветик. А какой у тебя движок и какая прима?
Насчет замены воздушного фильтра - ты прав: это первопричина черного дыма на всех дизелях. Но, к сожалению, не единственная.
У меня (да и вообще у большинства дизельных двигателей на любых марках и модификациях) практически оснавная причина черного дыма при активном разгоне - это так называемый клапан EGR. Про этот клапан (он есть и на бензиновых движках, но там чуть по-другому) есть куча информации в ине-те, будет интересно - почитай. В двух словах: он служит для увеличения экологичности двигателя. Этот клапан отправляет выхлопные газы еще раз во впускной коллектор (дабы они там дожглись и т.п.)
Все это конечно хорошо, но для нашей страны не мега-принципиально. Ресурс этого клапана ограничен (в среднем 60-100 тысяч). А потом он просто засоряется, залипает и т.д. А стоит он около 300 евро. В результате неправильной работы клапана во впускном коллекторе образуется неправильная воздушная смесь (компьютер ее неправильно считает), и в итоге - неполное сгорание топлива, уменьшение мощности машины, повышенный расход топлива, засорение катализатора и черный дым!!! Причем, у меня он был только при активном разгоне, но зато сильно (тоже старался не глядеть в зеркало, даже стыдно как-то ездить было).
Еще один косяк этого клапана (даже когда он исправно работает) - во впускной коллектор постоянно поступают выхлопные газы, поэтому он постепенно покрывается налетом черной сажи изнутри (сажа есть в диз.топливе) и со временем этот налет может полностью закупорить все отверстия. Когда я открыл этот клапан оттуда высыпалось грамм 500 чернющей сажи (пыли).
Отключать этот клапан рекомендуют практически все дизелисты. От него нам автомобилистам никакой пользы нет. Правда на некоторых машинах (например на приме) это элементарно, а на некоторых комп. видит ошибку и поэтому там сложнее.
Суть отключения - ставится заглушка из металла (я вырезал из жестяной консервной банки) поперек движения выхлопных газов через этот клапан. И все! У меня все сразу решилось: машина стала меньше кушать, дым исчез, приемистость улучшилась.
Ставил прокладку сам. Основное время заняло снятие дворников (клапан находится на правой дальней стороне движка, и к нему иначе неудобно подбираться). На самом клапане раскручивается 2 винта, вынимается старая прокладка, по ней вырезается новая (но без центральной дырки), потом вставляется все обратно вместе со старой, закручивается и все ок.
Если будет нужно - могу выложить ниссановскую схему, где изображен этот клапан (на движке и в разрезе).
Удачи.
vhaly вне форума vhaly    
Начинающий клаббер
Старый #15   10.01.2007, 19:40
Большое спасибо Re-action за столь подробный ответ.
Лето прийдет ... повожусь на даче.

Пожалуйста выложите схемку, а то что-нибудь другое развинчу. :-)

Примьерка у меня P12 универсал с движком YD22A.
С подогревом сидений повезло, нисмотря на то что из Германии. Наверно для кожи подогрев обязателен, без него на дизеле зимой плохо... А на воздуховоды не смотрел.... честно говоря побарабану что там сзади.
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   10.01.2007, 20:13
Кстати, вот ссылка дизельного форума, где мне помогали: http://diesel.irkutsk.ru/forum/index...t=&#entry17662
У меня движок YD22DDT, я думаю, что у тебя почти такой-же. В этой ссылке есть как раз схемы и советы проффессионалов...
Насчет подогревов - наверное с кожей как-то связано (просто ни у кого больше нет). Повезло!
2Diesel2 вне форума 2Diesel2    
Начинающий клаббер
Откуда: Киев; Авто: Примера универсал, 2002 г.в., 2,2 турбодизель, КПП мех6
Старый #17   11.01.2007, 13:55
Привет всем, в т.ч. и турбодизелистам!
Приобрел месяц назад Примеру 2002 г.в., универсал, 2,2 турбодизель, мех 6. Машина с таким двигателем оказалась редкостью. Это мой первый японец и дизель. С особенностями конструкции и эксплуатации дизелей знаком поверхностно.
Пробил машину по номеру кузова, программа выдала маркировку двигателя YD22DDT. В сервисной книжке и на самом двигателе написано YD22. В той же сервисной книжке указана периодичность замены масла дизельных двигателей: для YD22DDTі - 20 ткм, для остальных (без указания типа) дизелей 10 ткм. Для моего двигателя (без буквы i) ничего нет. Машина завезена на Украину официальным дилером и он проводил замену масла через 10 ткм. Вопрос: чем отличается YD22DDT от YD22DDTi и какой же межсервисный интервал для YD22DDT (по мнению производителя) должен быть - 10 или 20 ткм?
Игорь, ссылка на иркутских дизелистов у меня почему-то не открылась, попробую позже. Очень интересуют все вопросы по особенностям эксплуатации и "доводки" дизелей для наших условий. С железом повозиться люблю. Выложи, пожалуйста, схему, где изображен этот клапан (на движке и в разрезе).
September вне форума September    
Начинающий клаббер
Старый #18   11.01.2007, 16:27
Всем дизелистам на Примерах огромный привет. Ребята я создал форум, и задал вопрос о качестве Пример проданых в Европе и купленых в России, и хочу сказать что ответы разнообразны, это радует.... Я считаю что в форумах про Ниссан Примера надо создать отдельную тему про дизельные Примеры, и там уже всем нам общаться, потому как нас мало и машины у нас по своему уникальны(дилеры не продают, растоможка большая, машинки очень резвые и очень экономичные, вопросы возникающие с дизельными моторами требуют особого внимания и отношения, тот кто ездил на хороших дизелях, знает в чем изюм), подводя итог хочу сказать Good Luck.
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   11.01.2007, 21:58
Всем привет.
Юра, я еще раз проверил ссылку - она рабочая. Просто у них там форум иногда глючит (вчера первую половину дня не открывался). Попробуй еще раз. Просто там у меня со спецами шло подробное обсуждение именно этого ЕГР клапана, тебе там более понятно будет. Если же все таки не откроется, то покапаюсь и выложу схемы (просто даже не помню, где они у меня на компе сохранены).
Твой движок с буквой i мне кажется ничем не отличается от моего, может быть какой-нибудь мелочью. Не бери даже в голову (кстати, я такого по каталогам вроде бы даже не видел).
Немножко странно, что машина ввезена официальным диллером - они дизельные машины до сих пор не ввозят (по крайней мере в России).
Насчет интервалов замены. Могу сказать однозначно (в мануале у меня тоже указано 20 тысяч), что масло надо менять не реже, чем раз в 10 тысяч. При нашем качестве диз. топлива, экологии и т.д. это очень важно: для дизеля намного более важно, чем для бензинового двигателя качество всех расходников. Так что лучше не экономить, а менять чаще и желательно хорошего качества (я себе из Финляндии масло вожу), иначе могут начаться проблемы с турбиной, а это будет несопостовимо дороже.
Вместе с маслом нужно менять и воздушный фильтр, т.к. сам знаешь, от этого зависит тоже очень много.
Бензиновый фильтр надо менять пореже, но в наших условиях желательно все равно каждые 15 тысяч (и не забывать хотя бы один раз за этот период сливать отстой с фильтра).
Коля, полностью с тобой согласен насчет отдельного топика. Было бы очень темно.
Кстати, очень рад, что наконец-то нашел людей, у кого такие же моторы - хоть будет с кем посоветоваться.
P.S. А вы знаете, что на Nissan X-trail ставятся абсолютно такие же дизельные движки, как и у нас?
2Diesel2 вне форума 2Diesel2    
Начинающий клаббер
Откуда: Киев; Авто: Примера универсал, 2002 г.в., 2,2 турбодизель, КПП мех6
Старый #20   12.01.2007, 10:17
Ссылка открылась, все нашел. Спасибо.
По поводу интервалов замены масла двигателя такие соображения. В автомобильной литературе читал о современных дизелях с огромными интервалами замены масла, в районе 100ткм пробега. Правда касалось это грузовиков. Но, надо понимать, какие-то основания у конструкторов появились для такого увеличения срока замены масла.
Да, действительно, на Трэйлах ставят такие движки, и наши официалы в своих сервисных книгах ставят интервал замены масла 20 ткм. На другие модели ниссановских дизелей ставят интервал 10-15 ткм.
Если на наших дизелях следует сократить пробег до замены до 10 ткм, то на других дизелях нужно менять через 5-7 ткм?
А насчет официального ввоза - это действительно чуть ли не единственный случай и ввозилась машина по какому-то хитрому спецзаказу.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera