Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
elo вне форума elo    
Владимирский тяжеловоз
Старый #11   26.12.2006, 18:38
Автор темы- поставил вопрос о том -нужны ли брызговики при эксплуатации авто- а большинство свело к прохождению техосмотра. Да у него новая машина - ему ТО через 3 года проходить, ап чем вы вообще рассуждаете, не понимаю.
Поэтому я отвечаю автору на вопросы поставленные:
1. Брызговики изначально конструктивно не предусмотрены.
2. При нашей грязи на дорогах (особенно не в Москве) - нужны конечно, насущно необходимы
3. ИМХО - ставить у дилера, или субдилера- у которого покупал машину. Не занимайся самодеятельностью на авто за 23 кб и выше.

ПС Уверен, что в таких городах Вологда и Владимир нормальные люди в наст.время техосмотр сами не проходят. Гораздо проще 500 - 1000р. заплатить дпополнительно и раб.день в очередях не терять.
gammer вне форума gammer    
Начинающий клаббер
Старый #12   26.12.2006, 19:22
Сообщение от elo Посмотреть сообщение

ПС Уверен, что в таких городах Вологда и Владимир нормальные люди в наст.время техосмотр сами не проходят. Гораздо проще 500 - 1000р. заплатить дпополнительно и раб.день в очередях не терять.
Дело в том, что докапываются к новым машинам при постановке на учет. И если гаишнику взбредет в голову срубить пятихатку, то он приведет в качестве довода вышеупомянутый пункт ГОСТа. А под определение "надоколесное противогрязевое устройство" можно много чего подвести.

А так +1

ЗЫ Если есть "корочка" то можно с гайцом и поспорить ))
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   27.12.2006, 09:38
Сообщение от gammer Посмотреть сообщение
Дело в том, что докапываются к новым машинам при постановке на учет. И если гаишнику взбредет в голову срубить пятихатку, то он приведет в качестве довода вышеупомянутый пункт ГОСТа.
У меня например при прохождении первого техосмотра и на брызговики смотрели внимательно и новую аптечку всю переворошили и проверили работу тормозной системы (в частности ABS). Заставили даже гос. номера прикрутить, прежде чем заехать на эстакаду.
Старый #14   27.12.2006, 10:28
Сообщение от elo Посмотреть сообщение
Автор темы- поставил вопрос о том -нужны ли брызговики при эксплуатации авто- а большинство свело к прохождению техосмотра. Да у него новая машина - ему ТО через 3 года проходить, ап чем вы вообще рассуждаете, не понимаю.
Поэтому я отвечаю автору на вопросы поставленные:
1. Брызговики изначально конструктивно не предусмотрены.
2. При нашей грязи на дорогах (особенно не в Москве) - нужны конечно, насущно необходимы
3. ИМХО - ставить у дилера, или субдилера- у которого покупал машину. Не занимайся самодеятельностью на авто за 23 кб и выше.

Да все правильно,меня интересовало конечно необходимость брызговиков для эксплуатации непосредственно!с ГАИ проблем не возникает! всем спасибо за советы! но интересно конечно почему же их не ставят сразу на заводе
11Alex78 вне форума 11Alex78    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   27.12.2006, 22:16
На счет то.,конечно бред,но на передне приводный авто надо ставить точно(хотя бы на перед)
gennadevich вне форума gennadevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   28.12.2006, 12:33
Сообщение от Максим 35 Посмотреть сообщение
Да все правильно,меня интересовало конечно необходимость брызговиков для эксплуатации непосредственно!с ГАИ проблем не возникает! всем спасибо за советы! но интересно конечно почему же их не ставят сразу на заводе
Ни один нормальный буржуин не будет делать ничего лишнего. Автомобиль имеет в базе только то, что отвечает представлениям его производителя о классе данного авто. И, если на Ниссане считают наличие, например, климат-контроля в классе D необходимым, то он и стоит сразу. Все остальное - пожалуйста в доп. опциях на любой вкус и кошелек. Брызговики нужны не во всех странах, на которую ориентирована модель. Поэтому они и идут как опция. По сабжу, для не избалованной чистотой дорог и улиц нашей страны они просто необходимы. ИМХО ставить их надо сразу, как и коврики в салон класть. К тому же, я бы еще подумал и о других. Вам никогда не приходилось получать кучу гравия из под колес другой машины по своим стеклам?..НЛ
antonlev вне форума antonlev    
Начинающий клаббер
Старый #17   28.12.2006, 20:18
Сообщение от Рус 2006 Посмотреть сообщение
Если я правильно понял-ты прошё л ТО без брызговиков?
Я тоже прошел без брызговиков. Хотя все надлежащие причиндалы в виде аптечки и проч. меня попросили показать.

Совет всем, кто собирается покупать машину - у любого авто всегда найдется, к чему придраться (я вообще взял только третью (sic!) Примеру, ждал лишний месяц, но сборка кузова на первых двух не выдерживала никакой критики), так под эти придирки я без лишних слов получил коврики и брызговики. Сейчас уже и не помню, к чему придрался-то

Без брызговиков ездить вполне можно - я до весны их ставить не буду, ибо ИМХО, коктейль Лужкова под ними - гораздо хуже наледи.
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #18   03.01.2007, 14:36
Сообщение от antonlev Посмотреть сообщение
Без брызговиков ездить вполне можно - я до весны их ставить не буду, ибо ИМХО, коктейль Лужкова под ними - гораздо хуже наледи.
Ну и зря, купить авто за более чем двадцатку и экономить на брыговиках - фииии.
Я в свое время сразу поставил, купил у АндрАБ оригинал, баксов 50 четыре штуки и за 20 минут поставил на даче. Дырки под шурупы везде штатные (крепеж в комплекте с брызговиками).

ЗЫ. не люблю на дороге авто без брызговиков, мало того что из под них грязь летит на лобовое стекло в повышенном количестве, так еще эта грязь с камнями. Так и хочется обогнать, подрезать, остановить и .... дать денег на брызговики
petrovka вне форума petrovka    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   03.01.2007, 21:03
да не будет проблем с краской, у меня до этого была алмера 2 года без брызговиков и все ок!
antonlev вне форума antonlev    
Начинающий клаббер
Старый #20   05.01.2007, 11:46
Сообщение от Primar Посмотреть сообщение
Ну и зря, купить авто за более чем двадцатку и экономить на брыговиках - фииии.

Я тебя еще больше удивлю - брызговики лежат у меня в багажнике. Просто я очень отчетливо представляю, что такое коррозия под молдингами и всякого рода накладками. И тем более под брызговиками - на предыдущем Ниссане как раз у брызговика в месте скопления грязи с внутренней стороны все было очень грустно. Так что пусть первую зиму "машина больше чем за 20К" ездит без декоративных украшательств. Бампер у нас и так низкий, ничего из-под него не летит, чай не ТАЗ.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera