| 
  |  
  | 

| Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra | 

| 
 | 

| 

# 11  
				30.07.2007, 13:55

| 

| 

| 

Нет, они не портятся. Просто зимой под снегом ям не видно, влетаешь - и остаешься с расколотым диском. А штамповка просто гнется, ты её потом прокатываешь на станке - и вот вам новый (почти) диск... Ремонт же литья дело стремное. Делают, да, но гарантии, что диск не развалится по дороге - почти никакой. 

| 

| 
 | 

| 

# 12  
				30.07.2007, 14:01

| 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 13  
				30.07.2007, 14:16

| 

| 

Совет - прихватывай колпаки к дискам проволокой. Хотя бы в двух точках. Так ты колпаки никогда не потеряешь. Ибо штатные стоят очень дорого, а просто колпаки тоже терять жалко - почему-то никогда не удается купить второй таклй же комплект, чтоб по одной штуке добавлять    
Мой личный рекорд - 5 колпаков за зиму... после чего сняла оставшиеся три и ездила так.  

| 

| 
 | 

| 

# 14  
				30.07.2007, 17:18

| 

| 

| 

а мне кажется, что зимой то как раз снегом ямы и ямки присыпает  и льдом подравнивает, чего не скажешь о лете -  как только поставишь "летнюю" резину, так сразу все дык дык по нервам... Да и вообще как то аккуратнее надо ездить! 

| 

| 
 | 

| 

# 15  
				30.07.2007, 18:04

| 

| 

Угу - я покупал машину зимой. Так хорошо было - мягенько шла. А как снег спал - ощутил все "прелести" жёсткой подвески   .  

Последний раз редактировалось Ines, 08.04.2010 в 11:38.
				Причина: ненужное цитирование

| 

| 
 | 

| 

# 16  
				30.07.2007, 21:55

| 

| 

| 

Вы, конечно, правы, но это когда снег нормальный, а не почти водяная каша... я, к примеру, словила свою самую большую яму в жизни именно в декабре, при почти нулевой температуре. Не видно ее было вообще, располагалась она посреди Болотниковской улицы, возникла после прокладки трубы и растянулась вширь на 3 с половиной полосы. Заметить было почти невозможно - со мной рядом сидел водитель-профессонал с черт знает каким опытом, он тоже ничего не увидел. До суда с дорожниками и ГАИ, их покрывавшем, дошли 14 пострадавших, а сколько их было всего - уже никто не узнает. Суд выиграли, кстати. В яме я оставила 2 колеса и повредила заднюю балку. С тех пор самые страшные ямы для меня именно зимние, прикрытые кашей. 

| 

| 
 | 

| 

# 17  
				30.07.2007, 22:04

| 

| 

Ines,спасибо за совет...а то я слышала как у машин колпаки на дороге вылетают...ого как страшно говорят! один раз видела,но к счастью на две полосы от меня случилось и в машину чью-то брякнулся.... 
У меня вроде тьфу-тьфу всю зиму продержались!Тугие очень я их ни одеть,ни снять не могу  
А про ямы я помолчу!Я тож только весной ощутила жесткость подвески,но как только сменила резину помягче стало(это было единственным плюсом после проколотого колеса)Дорожные службы!Чтоб их!надо дороги делать,а не пип пинать!!!А как их делают!!!Даже без чего-то там...не знаю не специалист,но видела как надо,но только не у нас!  

| 

| 
 | 

| 

# 18  
				30.07.2007, 22:05

| 

| 

| 

А еще в дождь,когда лужи лужи   и  фиг узнаешь яма сдесь или не яма!!! 

| 

| 
 | 

| 

# 19  
				30.07.2007, 22:16

| 

| 

Мда, езда по залитой водой незнакомой дороге - это просто игра в угадайку... выигрывают обычно местные жители    

| 

| 
 | 

| 

# 20  
				31.07.2007, 00:22

| 

| 

Мне два раза рулевую рейку меняли, пока все дороги в городе не выучил   . Также помогает давление в колёсах 2.0 а не 2.3 как положено - амортизаторы перестали срабатывать на отбой.  

Последний раз редактировалось Ines, 08.04.2010 в 11:39.
				Причина: ненужное цитирование

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Micra

|  
  |  
  |