|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 11
18.12.2006, 20:39
|
|
Не знаю будут ли платить спонсоры, пока себе студенты спонсора найдут у них уже седая борода будет... а вот очень престижные и серьезные ВУЗы (МГУ например)должны бесплатно обучать талантливых студентов и в дальнейшем предлогать им трудоустройство в достойных компаниях.
Так в частности поступают универы Гарварда и Оксфорда.
|
|

# 12
18.12.2006, 20:43
|
|
Игорь, согласен с тобой на 100%. Только у нас опять велик риск того, что талантливость студентов будет определять кошелек их родителей или еще кого-нить.
|
|
|

# 13
18.12.2006, 20:44
|
|
дауж ...весело  мне вот интересно а налоги наши на что идут? не не на образование/медицину и т.д.?  как то странно получается мы государству все.. вроде как мы и не часть государства..так губка для выжимания последнего что осталось...
хачу тех кто на мои отчисления отучился к себе в рабство на пять лет
зы. пипец.. вот тебе и демократия... идьоты..
хотя думаю это очередное политиканское заявление...
зы2. вчера греф порадовал в ередаче у соловьева..такие перлы отмачивал.. задумалась о его вменяемости  ..
|
|

# 14
18.12.2006, 20:49
|
|
Правильно Анют.Если я работаю в частной структуре то я тоже плачу налоги как и гос.служащий и даже больше так как зарплата у меня повыше будет.Так в чем же заключается термин "госучереждение"? Или там налоги не надо платить?
|
|

# 15
18.12.2006, 20:51
|
|
Сообщение от Gravity
 Не знаю будут ли платить спонсоры, пока себе студенты спонсора найдут у них уже седая борода будет...
|
Да, это так. Думаю более реально если начинать будут на свои бабки (напр. кредит), а к концу обучения спонсора можно найти. Или по окончании ВУЗа при приеме на работу наниматель выплатит долг.
Выдумавать тут не надо - есть мировая практика. У меня 2 знакомых чувачка вложив по 60 тыс. евро в обучение в INSEAD, сразу их вернули после устройства на работу.
Сообщение от Gravity
 а вот очень престижные и серьезные ВУЗы (МГУ например)должны бесплатно обучать талантливых студентов и в дальнейшем предлогать им трудоустройство в достойных компаниях.
|
Так щас это так и происходит. Более того, многие компании рады бы взять (повторюсь - я лично бы взял). Только нах им это надо, если в Штатах им предложат в 2-3 раза больше (я про свои ИТ и аэрокосмич. спец-ти говорю), а механизмов удержания нет.
Сообщение от Gravity
 Так в частности поступают универы Гарварда и Оксфорда.
|
"За" Гарвард и Оксфорд не скажу, но хорошо знаю МIT (лучший тех. универ). У него теснейшие связи с ведущими компаниями. Кому надо, ведут студентов со старших курсов.
|
|
|

# 16
18.12.2006, 21:20
|
|
Сообщение от Adam_Kozlevich
 Напр. сделать все образование реально платным.
|
Категорически не согласен.
А как быть тем, кто готов, и главное хочет учиться и получить образование, но самому не удалось заработать на обучение, а родители не в силах оплатить? (ситуации разные бывают)
|
|

# 17
18.12.2006, 21:31
|
|
Вот я бы щас взял несколько толковых на проекты связанные с обороноспособностью страны (тыс на 50 запросто),
|
Александр, Тебе мой брат не нужен?  - он на четвертом курсе физтеха с сессией сражается
|

# 18
19.12.2006, 02:05
|
|
Реально платное образование не обязательно оплачивается из ЗП предков. Есть понятия "сертификат на образование", есть кредиты... да, сложно, но куда более прозрачно! Преподы получают живые деньги, альма-матер вынуждена отчитываться и показывать баланс, студент получает возможность реально оценить рейтинг учебного заведения... и т.д, и т.п.. Понятно, что одним махом в стане ввести это нельзя - если центровые города еще впишутся в систему, то глубинка не имеет никаких шансов. Но это ж пока... над идеей перевести ЗП бюджетников на карточки тоже в своё время много смеялись...
|
|
|

# 19
19.12.2006, 02:13
|
|
ЛОЛ ну пока закон примут туда сюда ... я поступал на одних условиях на этих и буду заканичивать
з.ы. мой выпуск очень удачно пристроился в год когда военная кафедра в моему вузе существует последний год ( на след. ее ликвидируют ) и попадает под закон при котором офицеров запаса уже не призывают в армию. ГЫЫЫ 
|

# 20
19.12.2006, 02:15
|
|
А вот мне жалко своего сына... он, чую, попадет как раз под самую реформенную мясорубку. Единственное, в чем я уверена - так это в том, что скорее я буду мыть сортиры в этом самом Минобороны, чем он пойдет служить в то позорище, что ныне называется армией.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|