Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
RoNiS вне форума RoNiS    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   20.12.2006, 20:16
Ха. Лампы не перегорают. У меня однажды правая вообще как запрвкий строб начала моргать. Ставили вместо нее друую лампу - горела на ура. В итоге менял обе с 6000К на 5000К. Ладе лучшестало
re-action вне форума re-action    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   21.12.2006, 01:01
Отстойно - не отстойно, но такие лампы (4300 к) не зря на всех марках машин штатно ставят. Научно доказано, что это самая оптимальная температура, при которой самая лучшая видимость. 6000к конечно светят более красиво (голубым), а 8000 еще красивее Но главное, по моему, не красота, а то, как дорогу видно...
starik888 вне форума starik888    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва,север,Лихоборы; Авто: NISSAN PRIMERA 2.0 SE+GT
Старый #13   21.12.2006, 01:07
Спорить не буду,но за свою бытность поменял все температуры свечения,кайфую от 6000к.а лампы со временем умирают,и спорить не надо,в них отгорают от пускового тока электроды.нету ничего вечного.4300к подходит под евростандарт,но этот стандарт не для наших дорог,где кучи говна как мины!!!
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   21.12.2006, 02:38
Да, то, что лампы со временем умирают - полностью согласен. Ну а насчет температуры - реально видно не хуже (может лучше) при 6000к? Просто у меня на предыдущей машине стояли 6000к, но там сама оптика была слабая, поэтому видно было хуже чем на примьере. Из-за этого объективно сравнить не могу.
RoNiS вне форума RoNiS    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   21.12.2006, 08:49
К примеру я не заметил разницы между 5000 и 6000. Да, чуть белее стали. А вот ответ нв вопрос, который всех в тупик ставит - что за блоки и лампы были на какому-то старом 80-ом крузаке, которые с виду были как 6000К точно ,а светили так, чо на дороге яркое пятно было, где даже штаные ксеноны размазлись?
agentbel вне форума agentbel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   21.12.2006, 09:44
Сообщение от starik888 Посмотреть сообщение
Родные лампы D2s или D2R (не помню),но они не вечные 2 года и каюк.советую проверить лампы,а если колба на лампе по середине черная или темно серая-прилетела удача,покупай новую.Не советую брать наобум,посмотри в инете,они по 810 руб. штука неоригинал-корея,но скока поставил-всё пашет!!!оригинал отстойно светят-всего 4300к,а корея 6000к
Уважаемый, слабо пальцы гнете, надо на 12000 К ставить, 6000 только малолетки ставят прыщавые

Вы вот своим умом подумайте, почему сами производители ставят на авто с конвеера лампы 4200-4300 К? Не знаете, подсказать? Потому что они в первую очередь думают не про понты, а про качество света. А то что он не сильно "голубой" их мало волнует. Поставьте рядом две машины 4200 и 6000 и посветите на мокрую дорогу, думаю все сами поймете. А брать надо ТОЛЬКО оригинал, говорю как попробовавший и то и то!!!
starik888 вне форума starik888    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва,север,Лихоборы; Авто: NISSAN PRIMERA 2.0 SE+GT
Старый #17   21.12.2006, 14:03
Сообщение от agentbel Посмотреть сообщение
Уважаемый, слабо пальцы гнете, надо на 12000 К ставить, 6000 только малолетки ставят прыщавые

Вы вот своим умом подумайте, почему сами производители ставят на авто с конвеера лампы 4200-4300 К? Не знаете, подсказать? Потому что они в первую очередь думают не про понты, а про качество света. А то что он не сильно "голубой" их мало волнует. Поставьте рядом две машины 4200 и 6000 и посветите на мокрую дорогу, думаю все сами поймете. А брать надо ТОЛЬКО оригинал, говорю как попробовавший и то и то!!!
А я своим умом и думаю,я ксенон ставлю уже 4 года и в нем достаточно хорошо разбираюсь.немаловажную роль играет сама оптика,если поставить 4300 в простую стекляшку,нихрена не видно,дабы преломление страшнеёшее,а хрусталь уже намного правильнее передаёт световой поток,в линзах нет обратного отражения и там даже 4300 хорошо светит.А считать понтами 6000к может только лох и для малограмотных- 12000 не существует!!!!!!! температура выше 8000 не используется в авто!!!! это только для рекламной подсветки!!!!!
Оригинал-кому как!!! даже в корейских лампах используются колбы OSRAM(для информации).
У меня стоит на ближнем 6000к,на дальнем 5600К,а в противотумах 7000к(чтоб зимой лучше льдыги видеть).,поэтому не стоить спорить о разнице свечения,4300 по таблице ближе к желтому цвету,а это только в тумане хорошо!!!!!
удачи!!!!и изучайте физику!!!!
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   21.12.2006, 14:43
То starik888 вы может уже 4 года ксеноном занимаетесь в своем колхозе, но матчасть плохо выучили,хоть и считаете себя шибко грамотным. В РФ продают ксенон более 8000
жми ссылку
http://www.reemann.com/products-xenon.html

читал я и про 11000 К, китайцы или корейцы делают. Ссылку искать надо. Суть не в этом. Я сравнивал свет на штатных ксеноновых фарах 4300 и 6000 и на нештатных фарах тоже. Качество ОСВЕЩЕНИЯ лучше у 4300, у 5000 лучше,чем у 6000. Конечно, если смотреть не на дорогу, а на фары, то "ксеноновее" выглядят 6000, но тут надо определиться "вам шашечки или ехать?"
еще раз 6000, особенно на мокрой дороге ХУЖЕ, чем 4300, причем ЗАМЕТНО ХУЖЕ.
Доказать обратное попробуй мне. Не получится!!!

Для сомневающихся, сходи в профильную конфу на авто.ру, тебе там спецы разложат по полочкам и с фотографиями
Рус 2006 вне форума Рус 2006    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   21.12.2006, 15:37
Кстати, мы тут спорим, а ксенон ксенону рознь.
Вот у меня например в ближнем IPF 6000 К, в противотуманках 4300-и то родная Япония. Естественно с точки зрения анатомии- наибольшее видимое излучение человеческий глаз видит в районе 4300 К. А 6000 красив и излучение от него чуть похуже.
ИМХО.
Старый #20   21.12.2006, 15:46
Температура света никак не влияет на его силу. Соответственно, освещенность лучше не будет, а синий цвет действительно воспринимается хуже. Соответственно, освещенная синим светом дорога будет вомприниматься глазом хуже.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera