|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
16.12.2006, 21:51
|
|
1.Рекомендую проверить катализатор. Если он забит, то расход резко возрастает. Лечение – снимаешь и пробиваеш насквозь. От применения 92 бензина он закоксовывается.2. Посмотри спарку: лямбда-зонд – электро-магнитный клапан коррекции обогащения топлива. Клапан стоит в крышке карба свкрху и из него выходят 2 проводка. Его неисправность – зависание игольчатого клапана. Лямбду, я думаю, на твоей машине не меняли с рождения. У меня до замены этой пары расход по трассе был около 10 литров. Сейчас 6.0, по городу Питеру около 9, при пробеге за 200 тыс.
|
|
|

# 12
17.12.2006, 01:18
|
|
Как вариант... Знакомый механик два раза ставил на 2-х литровые Форды жигулёвские карбюраторы после того, как их хозяева задолбались ездить по сервисам и умельцам с целью сократить непомерный расход топлива с родными карбами. В результате потеря ~8-10% мощности, но расход до 10л/100 по городу. Все довольны! Он говорит, что и на Примеру поставить жигулёвский - не проблема.
|
|
|

# 13
18.12.2006, 09:49
|
|
Сообщение от Vic1
 1.Рекомендую проверить катализатор. Если он забит, то расход резко возрастает. Лечение – снимаешь и пробиваеш насквозь. От применения 92 бензина он закоксовывается.2. Посмотри спарку: лямбда-зонд – электро-магнитный клапан коррекции обогащения топлива. Клапан стоит в крышке карба свкрху и из него выходят 2 проводка. Его неисправность – зависание игольчатого клапана. Лямбду, я думаю, на твоей машине не меняли с рождения. У меня до замены этой пары расход по трассе был около 10 литров. Сейчас 6.0, по городу Питеру около 9, при пробеге за 200 тыс.
|
Лямбду я менял,по поводу клапана ты прав,проверяли вроде работает(щёлкает),но я не могу понять то ли он зависает,толи на него идёт не правильный сигнал с блока.Кстати, не знаеш этот клапан можно купить отдельно от карба,новый или б/у?
|
|
|

# 14
18.12.2006, 10:01
|
|
Сообщение от Pasha_777
 Как вариант... Знакомый механик два раза ставил на 2-х литровые Форды жигулёвские карбюраторы после того, как их хозяева задолбались ездить по сервисам и умельцам с целью сократить непомерный расход топлива с родными карбами. В результате потеря ~8-10% мощности, но расход до 10л/100 по городу. Все довольны! Он говорит, что и на Примеру поставить жигулёвский - не проблема.
|
Идея хорошая,только:1.у меня итак 90 л.с(этого мало)
2.установка тоже обойдётся не дёшево.
3.у меня была 9-ка,и я пообещал себе не связывать свою жизнь росс. авто.Так,что это не для меня.
|
|
|

# 15
18.12.2006, 20:32
|
|
Да, клапан покупал отдельно. Но рекомендую начать с катализатора. Удачи.
|
|
|

# 16
19.12.2006, 09:29
|
|
[quote=Vic1;308999]Да, клапан покупал отдельно. Но рекомендую начать с катализатора. Удачи.[/qu
Ты где покупал,можешь адресок дать и почём?я спрашивал в нескольких магазах там только с карбом.
А при забитом катализаторе,помоему снижается мощность,у меня этого вроде не наблюдается.
|
|
|

# 17
19.12.2006, 21:31
|
|
Клапан покупал еще в 2002 году и это было в г. Мурманске. Признак неисправности - двигатель начинал переодически троить. Катализатор, ты прав, уменьшает мощность, но ты-же жмешь на газ для компенсации мощности и естественно увеличиваешь расход топлива. Если ты лямбду менял, то уж катализатор точно никто не менял. Дорого . Гайки паверняка закисли. И прокладки нужны будут новые. Если гайки не пойдут, срезай болгаркой. Остаток шпилек грей автогеном или термофеном. Выворачивай и ставь новые. Гайки от приемной трубы с пружинами более покладисты, отвернешь.Корпус катализатора очень мощный, думаю переживет всё и всех. Начинай от простого, в смысле, от катализатора.Хуже не будет. По всем толмудам он работает до 70 тыс. км. А у тебя сколько??? Удачи.
|
|
|

# 18
20.12.2006, 16:01
|
|
[quote=XMM;309260]
Сообщение от Vic1
 Да, клапан покупал отдельно. Но рекомендую начать с катализатора. Удачи.[/qu
Ты где покупал,можешь адресок дать и почём?я спрашивал в нескольких магазах там только с карбом.
А при забитом катализаторе,помоему снижается мощность,у меня этого вроде не наблюдается.
|
Если у тебя получится что-нить с карбом, ты, эта, мне сообщи пожалуйста тоже, где что делал. У меня практически такая-же машина, но расход фактический померять не могу, лампочка то горит, то не горит, индикатор тоже вручий. Промерить полным баком все что-то руки не доходят. Но есть трабл - глохнет иногда на холостых. Типа на светофоре стоишь на нейтралке - и глохнет. Где-то 1 раз из 30. Надо бы тоже показать кому-нить.
|
|
|

# 19
25.12.2006, 10:01
|
|
Карбюраторщику отдал 3000 руб. за прочистку,которую не просил,результат-"0",он только развёл руками и сказал-ну-у,не знаю.Надо добыть клапан и от этого плясать.
А без катализатора машина громче будет работать,если его вырезать или нет?
|
|
|

# 20
04.04.2007, 16:56
|
|
Сообщение от Vic1
 12. Посмотри спарку: лямбда-зонд – электро-магнитный клапан коррекции обогащения топлива. Клапан стоит в крышке карба свкрху и из него выходят 2 проводка. Его неисправность – зависание игольчатого клапана. .
|
А этот клапан просто вкручен сверху?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|