Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Откуда: クラブ日産; Авто: 11-й автобус
Старый #11   25.01.2013, 21:07
По умолчанию
Молодец что сам начал копать! ))
Весь жгут менять дорого, и 10 - норм ценниг, просто можно обойтись без замены. вскрываешь жгут по всей длине сгоревшего провода, прокидываешь его по-новой, изоляцию поплавленных рядом проводов правишь изолентой или меняешь участки проводов.
Скрутки - отдельная тема. Никакой пайки, никаких соединителей - особенно под капотом! И так паяное соединение само по себе - гальваническая пара, а при попадании на него влаги (да ещё с некоторым содержанием солей и других химикалий) - получается полноценная батарейка, медленно но верно разрушаящая место спая. Кроме того - у паяной скрутки есть тенденция к отрыву проводов прямо возле спая. Зачищаешь стыкуемые провода (снимаешь изоляцию на участке 1,5-2 см), одеваешь термоусадку (3-5 см), скручиваешь провода (в самом конце подкучивая пассатижами), далее берешь силиконовый герметик и мажешь им скрутку. Одеваешь на стык термоусадку и термоусаживаешь её феном, зажигалкой и тэдэ. Зажигалку всё-таки не рекомендую - силикон оч хорошо горит. В результате сего действа получаем надежную герметичную и механически прочную скрутку.
Ещё - самое важное - нужно установить причину оплавления провода, восстановление жгута тут вторично. Нужно раскопать все пути данной электроцепи и найти из-за чего именно всё произошло.
Ситуация с оплавлением проводки в результате короткого замыкания и сгорающими из-за этого предами достаточно частая. Чтобы выявить причину КЗ побыстрее используют автолампочку на 21 или 55 ватт, подключаемую вместо сгораемого или плавящегося предохранителя. Имеем - горящую вышеописанную контрольку например при включении зажигания. Тут начинаешь отключать всё, что имеет касательство к данной цепи, и когда ты отключишь например провод уходящий под капот и лампа погаснет - под капотом далее и надо искать КЗ. Ничего сложного, нужно время, терпение, мозг, пара рук и минимум инструмента. )))


ЗЫ: на первых 20 станицах мана EL найди номер пина сгоревшего провода, там под схемами есть цоколевка разъемов

Последний раз редактировалось 100nx, 25.01.2013 в 21:29.
Ответить с цитированием
SKYNET_AD вне форума SKYNET_AD    
Начинающий клаббер
Откуда: Тюмень; Авто: Nissan Primera WHP 11
Старый #12   26.01.2013, 20:39
Радость
100nx, УРА nissanОводы. Я обнаружил проблему. ОООказалось проблема проста как нажать на педаль! Короче вся проблема в принципе заключчалась вот в этом
за регулятором напряжения полиэтиленовая плата присоединяется к спидометру с помощью разъема с защелкой. Этот мля разъем был криво воткнут! И так я его обнаружил тупо методом исключения. Так как я снял всю панель (от чего отказались автоэлектрики (5 болтов)) и заменил оплавленные провода просто вставышами (на скрутку пардон) и изолировал соединения термотрубкой. Так исключив все короткие замыкания из за оплавленной изоляции. Я подумал, а что же я еще не проверил. И подумал а дай ка я сниму разъем на картинке который за регулятором напряжения. И только его задел сразу начали скакать стрелки уровня топлива и температуры охлаждающей жидкости. Я был не сказано рад проделанной мною работе ТЕПЕРЬ Я автоэелектрик. Далее собрав все провода в множество хомутов (просто лень бинтовать изолентой было) я приступил к сборке панели оказалось снимать ее гораздо проще было. В итоге частично собрав панель т.к. темно было и я занимался всем этим на улице. Короче я обнаружил после сборки другую проблему у меня перестала работать аварийка. А поворотники работают нормально. И я подумал что панель один хрен нормально не встала на место где то саморез упал и еще куча мелочей всяких. Завтра повторно сниму ее выявлю проблему с аварийкой и займусь сборкой в зависимости от результатов. Работа короче для дилетанта грандиозная. Главное чего хотел того добился!


К стати провод которы оплавился полностью и рассыпался в труху это была подсветка пепельницы!
__________________
Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)

Быстрый переход




 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook