Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ZGordon вне форума ZGordon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   17.01.2013, 00:16
смысл-то я понял, не могу понять только как аккум будет заряжаться если подать на него только "+" от конвертера, не соединив его (аккума) "-" с "массой", короче схемка нужна, без нее не пойму
Jakudza вне форума Jakudza    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   17.01.2013, 00:35
ZGordon, да нет. смотри.. стоит акум. вот инвертор: на нем провода "подходящие"(24в) и 2 провода "отходящие"(12в) Отходящие провода "+" и "-" идут на аккум а уже с него, !!!отдельной линией!!! на все потребители(мафон. рация и т.п НЕ родные приборы)
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   17.01.2013, 01:11
а, ну тогда ясно, просто у меня конвертер был с 3-мя проводами, +24 - вход, +12 - выход и масса, короче масса была общая на 24 и на 12.

есть мысль сделать еще один аккум на общую массу, а "+" на него подать с конвертера
вот я думаю, если так все подключить, не сгорит ничего?)))
GreyB вне форума GreyB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   17.01.2013, 01:57
Отходящие провода "+" и "-" идут на аккум а уже с него, !!!отдельной линией!!! на все потребители(мафон. рация и т.п НЕ родные приборы)
Стесняюсь спровить как вы рацию или магнитолу от массы изолируете-то? Антенна один хрен её минус на массу посадит.
Вообще нет смысла развязывать минус 12В системы с массой авто.
Как абсолютно нет смысла:
запитывать "прикуриватели" от 12В - все нормальные и даже китайские "зарядки" мобильников и навигаторов работают от 24В
в 12-вольтовых (нафига там лампы по 100Вт?) ПТФ и "люстре" - лампочки накаливания и даже ксеноновые блоки есть и на 24В.
Ещё очень полезно посмотреть на шильдик генератора и тогда напрочь отпадёт желание вешать "киловаттные инверторы в 220В".
А вообще, конечно, имев когда-то 24В Патруля... После всех мегаизвратов с парой инверторов 24В-12В, после установки на него сигналки с автозапуском.. да я бы просто быстрее выхренил это японское 24В извращение. Просто стартёров к SD33T на 12В не было тогда.
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   17.01.2013, 21:20
Сообщение от GreyB Посмотреть сообщение
Вообще нет смысла развязывать минус 12В системы с массой авто.
тоесть если у 24 и 12 вольтовых сетей будет общая масса оно работать будет?
я правильно понял?
niggiu вне форума niggiu    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   17.01.2013, 21:44
Сообщение от XPEDITOR Посмотреть сообщение
Если кто знает подскажите! Перерыл кучу инфы - ответ не нашел! И так имеем Сафарь 60 с 24 в. Мафон запитан от родного инвертора. Но надо еще запитать : 1) Радиостанцию 27мгц. 2) еще одну рацию на 144 мгц. 3) Компрессор Беркут 20 4) фары люстры 6 шт. примерно по 50 ватт каждая 5) Две фары противотуманки по 100 ватт. 6) разветвитель прикуривателя на 3 гнезда для всякой мелочи типа навигатора зарядника тел. 7) Инвертор на 220 вольт киловатник. - Тут два варианта либо инвертор 24-12 + 12-220 либо сразу 24-220 не знаю есть ли тикие в природе. 8) Лебедка: если на 12в. то какой мощьности для нее нужен инвертор 24-12., либо сразу ставить 24вольтовую. Вопросы; Куда конкретно цеплять инверторы 24-12, сколько штук и какой мощьности ,либо один мошщьный чтоб все это хозяйство потянул? Куда цеплять лебедь и какую лучше брать по вольтажу? Может у кого есть грамотное проверенное решение!?
Зачем городить огород и извращаться , ну поставь ты второй генератор на 12 вольт . стоит гроши !!! Поставят за пару тыр. И еще один маленький акум.
Вопрос с нагрузкой закроешь на всегда.
GreyB вне форума GreyB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   18.01.2013, 01:59
тоесть если у 24 и 12 вольтовых сетей будет общая масса оно работать будет?
я правильно понял?
А куда он нафиг денется? Да и не сделаешь ты иначе, чем общий минус.
Зачем городить огород и извращаться , ну поставь ты второй генератор на 12 вольт . стоит гроши !!! Поставят за пару тыр. И еще один маленький акум. Вопрос с нагрузкой закроешь на всегда.
Можно не второй генератор, а _инверторный_ преобразователь 24-в-12.
Куда там второй генератор пихать-то? И так тесно.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Воронеж; Авто: Патрол Y60, 3дв, ТД42Т (был РД28Т), +2", мт36-38"
Старый #18   18.01.2013, 02:07
Вместо компрессора кондиционера стоит второй генератор на 12В.
XPEDITOR вне форума XPEDITOR    
Начинающий клаббер
Старый #19   18.01.2013, 10:54
Сообщение от niggiu Посмотреть сообщение
Зачем городить огород и извращаться , ну поставь ты второй генератор на 12 вольт . стоит гроши !!! Поставят за пару тыр. И еще один маленький акум.
Вопрос с нагрузкой закроешь на всегда.
Да както кондер жалко иногда выручает!
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   18.01.2013, 13:36
отлично, так и сделаю, теперь осталось место под 3-й аккум найти)))
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol