|

| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
 |
|
|
|
|

# 11
19.12.2012, 10:31
|
|
Сообщение от vasiliysubr
 Нужна помощь с пропорцией керосина на ДТ.
|
Много рассуждать не буду, приведу несколько примеров.
На дизелях с ТНВД ездил на чистом авиационном керосине ТС-1 немного сдабривая его маслом МС-8, 5-10%. Пробеги были от 100тык и выше на разных машинах всё было гуд и с насосом и с форсами.
Первая машина с коммон рейл была киа карнивал и даже 30-40% керосина(так я предположил) через 30 тык вылились в замену форсунок, однако и на чистом ДТ через 20 тык опять замена по кругу. Анализ ситуации показал, что топливная на карнивалах полное д...мо и машина нашла другого владельца.
Пат брал исходя из отсутствия нареканий на топливную и в итоге не прогадал, первый прошёл больше 80тык и даже стрёкот я так и не услышал. Соответственно лить что-то в бак кроме ДТ не пытался, пару раз после незнакомых АЗС присадку ЛМ.
Вроде ничего нового не открыл, но к чему я? На днях стал свидетелем разговора одного товарища по телефону. И вот его фразы
-ну что,соляра уже настоящая зима?
-так, сколько керосина? 40%?
-от кого, газпром?
Так что за нас всё уже решили и пропорции и добавки.
|
|
|

# 12
19.12.2012, 10:35
|
|
Сдается тема сея холивар  Из разряда поклонников 92 вместо 95, волшебных присадок к маслу и прочего.
|
|
|

# 13
19.12.2012, 10:55
|
|
Сообщение от skiup
 Так что за нас всё уже решили и пропорции и добавки.
|
+250 Заправляйтесь на хороших проверенных АЗС и niiте мозг себе )))
|
|

# 14
19.12.2012, 13:20
|
|
Сообщение от Мясоед
 на хороших проверенных АЗС
|
...в пределах МКАДа.
А за МКАДом есть "хорошие проверенные АЗС"? Подозреваю, что - лотерея.
|
|
|

# 15
19.12.2012, 14:07
|
|
Serg_Kh, Вам из Алма-Аты конечно видней подозревать что у нас тут происходит)))
А вообще мне по всей видимости в этой лотерее джекпот всегда выпадает. Наверно игать научился)))
|
|

# 16
19.12.2012, 14:08
|
|
у нас тоже проблеммы по азс. на контору заказали соляру( уже декабрь) привезли 10 тонн. документы смотрим а она летне-осене-зимняя. вопрос к поставщику мы зимнюю заказывали. ответ просто сразил- не нравится не ешьте зимней нет. при минус 25 стала как кисель с плавующими снежинками(парафины). А У НАС ТЕХНИКА СТОИТ В ОБЩЕМ НАЧАЛИ МЕШАТЬ С КЕРОСИНОМ МАРКА ко-25 в пропорции 10 к 8-9. нормально. а у нас погрузчиков дизельных ниссан 5 шт и штил 5 шт. а у них капризная топливная аппаратура. ни чего жрут.так что както так.
|
|
|

# 17
19.12.2012, 14:13
|
|
...я тоже думаю керосина добавить, сегодня опять на пол пути на работу машину бросил..заглохла (видимо парафинами топливник забила)...вот думаю в теплый гараж+антигель+керосина ливануть...а что делать..
|
|
|

# 18
19.12.2012, 14:19
|
|
Сообщение от Мясоед
 джекпот всегда выпадает
|
Я рад за Вас  ))
Тогда бы уж было неплохо и всем "заМКАДышам" открыть тайные места с хорошей солярой. А то они тут периодически жалуются и просят советов. А оказывается всё просто - нужно въехать внутрь МКАДа и там заправиться на "проверенной АЗС"  ))
|
|
|

# 19
19.12.2012, 14:22
|
|
Сообщение от Янтарь
 а что делать..
|
ждать лета  ... нормальное топливо рулит...ты ж Москве жывешь, спроси у сокамерников пароль на нормаль АЗС и будет тебе счастье...
Добавлено через 1 минуту
могу еще раз повторить, нормальный соляр всегда на АЗС у Муниципальных автобусных парков....не имхо...
Последний раз редактировалось Искатель, 19.12.2012 в 14:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 20
19.12.2012, 20:56
|
|
Сообщение от Леший 2
 У меня 2 машины дизельных (Тойота Сурф и Пафик) [/url]
|
ОФФФ