|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
30.11.2006, 11:05
|
|
|
|
|

# 12
30.11.2006, 12:54
|
|
... выводы, которые я привел, основываю на опыт эксплуатации 4 автомобилей с механической коробкой передач. Во всех авто, когда выходило из строя сцепление, сцепление начинало схватывать (повторяю) в начале. Про включение передач могу сказать следующее, соответственно если сцепление сожжено и оно не до конца выполняет свое предназначение, то передачи будут включаться с хрустом. Про первую передачу, сказать могу следующее, на европейских моделях авто если авто движется то первую передачу включить проблемотично. Потому что умные европейцы, предусматривают возможное желание включить первую при движении, а этого делать нельзя. Первая служит только для трогания, при дижении только вторая или выше.
|

# 13
08.12.2006, 10:13
|
|
А у меня все наоборот: недавно произошло непонятное, сначала грешил на сцепление, но прочитав эту тему, засомневался. У меня сцепление на первой схватывает в конце хода педали - типа нормально - даже если педаль бросить - колеса покручиваются по асфальту. Начиная со второй передачи и выше, когда доходит до 2000-2500 об., сцепление пропадает, т.е. как будто на нейтраль вылетел. Чуть газ убавляешь - тянет.
В общем разогнаться до 100 км\ч можно, но только медленно - за 60 секунд.
В чем же проблема? Может в КПП?
|

# 14
08.12.2006, 11:58
|
|
Сообщение от Strueech
 А у меня все наоборот: недавно произошло непонятное, сначала грешил на сцепление, но прочитав эту тему, засомневался. У меня сцепление на первой схватывает в конце хода педали - типа нормально - даже если педаль бросить - колеса покручиваются по асфальту. Начиная со второй передачи и выше, когда доходит до 2000-2500 об., сцепление пропадает, т.е. как будто на нейтраль вылетел. Чуть газ убавляешь - тянет.
В общем разогнаться до 100 км\ч можно, но только медленно - за 60 секунд.
В чем же проблема? Может в КПП?
|
вот это как раз каюк сцеплению..........
оно начинает пробуксовывать, если с этим делом тянуть, в один прекрасный день не тронешься с места
|
|
|

# 15
11.12.2006, 09:43
|
|
А что там заменить? Фрикционный диск?
|

# 16
11.12.2006, 15:37
|
|
ИМХО, если уже ТАК сильно ведет сцепление, то менять нужно и корзину тоже(скорее всего ее могло подъесть). Выжимной? - не знаю(сколько стоит кстати тоже). А вот если протянуть то можно и на маховик попасть.
Если что не так поправьте я примус еще не купил и в него не лазил, тока практика ремонта других марок А\м.
|

# 17
12.12.2006, 15:11
|
|
Всем привет! то же вопрос по сцеплению (только поверхностный) замучила педаль сцепления свои скрипом, подскажите люди как вылечить, полез я в низ что бы банально посмотреть ну и смазать, так и не смог туда долесть, что скрепит то и что смазывать? Может афециалом отдать скоко сдерут?
Да и еще скоко сцепление ходит в км, я понимаю что кто как рвет, но среднее число существует, у меня пробег 100т.км. и вроде бы ОК!
Спасибо!!!
ИгорьФ Примера Р12
|
|
|

# 18
10.01.2007, 08:39
|
|
Поменял-таки фрикционный диск.
Дерут немеряно - от 1500 до 3500 руб. за неоригинальный диск
от 2300 до 3500 за замену на СТО
Да еще и неделю пришлось ждать, пока запчасть из Москвы придет. У нас в городе почему-то в наличии никогда ничего не бывает - только на заказ.
ИМХО, цену надо определять не только от марки авто, но и от его года производства - для меня указанная выше цена сильно бьет по карману, а для тех, кто смог позволить себе более новый авто - это копейки. 
|

# 19
10.01.2007, 17:12
|
|
Сообщение от Strueech
 Поменял-таки фрикционный диск.
Дерут немеряно - от 1500 до 3500 руб. за неоригинальный диск
от 2300 до 3500 за замену на СТО
Да еще и неделю пришлось ждать, пока запчасть из Москвы придет. У нас в городе почему-то в наличии никогда ничего не бывает - только на заказ.
.
|
Так ты эта, какой поставил-то? Неоригинал? Если да, то какой фирмы? И сколько содрали таки - 1500 или 3500? И вообще отпишись, плз, каков эффект замены? Мне многие советуют менять всё сцепление в сборе, типа один фр. диск не поможет. Сколько с тебя просили за всё в сборе, наверняка ведь приценивался?
|
|
|

# 20
11.01.2007, 08:20
|
|
Поставил неоригинал JapanCars за 1580 р. плюс установка 2300 р.
Мне тоже советовали все в сборе менять, но это стоило от 8000 до 11000 р. - у меня пока нет таких денег.
Все работает отлично, только, говорят, все в сборе работает дольше (лет 5), а так года 2 протянет - потом придется менять прижимной подшипник.
P.S. 1580 р. - это с доставкой из Москвы
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|