|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
10.12.2006, 20:59
|
|
А если без таких загадочных высказываний?  В Мурманске? Подскажи. Я знаю точно что попадет любой "дядя Ваня" из соседнего гаража, т.к. работает на себя а не на того дядю который з/плату платит. 
|
|
|

# 13
10.12.2006, 22:29
|
|
Да я уже объехал половину покрасочных мастерских. Но разве маляр сознается что не сможет? Все говорят - без проблем, сделаем.  При этом одни говорят надо делать переплыв, другие говорят не надо. Ну а цены колеблются от 3-х до 14 тысяч рублей. Вот и разбери этих кузовщиков... 
|
|
|

# 14
12.12.2006, 16:37
|
|
Сообщение от sr Stepa
 Привет, привет!
Синий? Ладно если бы синий, а то металлик, да еще и перламутр. Имхо не очень удачное сочетание с точки зрения работы, а вот с точки зрения красоты... а подбирать ессно пускай дальше подбирают, не получиться со второго, с пятого раза точно получиться. 
|
Видно краску готовил любитель
У меня были царапины на бампере. Подъехал на авторынок. Мастер по номеру краски, кстати тоже BW9, поднял рецептуру краски (она идет в нескольких вариантах, но простой человек на глаз отличить не сможет) и всё ок!
Вот только из Мурманска в Екатеринбург ехать далековато.
Я так понимаю у тебя проблема с рецептурой???
|

# 15
12.12.2006, 16:39
|
|
Так как делали мне краску в бутылек, типа лака для ногтей, то за все про все отдал 200 рублей за краску и 100 рублей за лак (очень полезная вещь когда царапины подмазываешь).
|

# 16
12.12.2006, 16:48
|
|
Я уже не знаю с чем проблема. Своими глазами смотрел в комп. Программа подбора краски по коду BW9 дала 7 компонент. Но в программе подбора 4 оттенка. Меня красили по первому, все три раза. Колеровщик говорит что официалы дают 3 оттенка. Есть подозрение что производители краски разные... После покраски видно что зерна перламутра разняться с оригиналом.
|
|
|

# 17
13.12.2006, 07:15
|
|
В одном из оттенков есть буква R в обозначении. Мне сделали этот рецепт.
Отличий я не вижу, но может быть из-за того, что царапины маленькие.
Если всё равно будешь перекрашивать, то может стоит сделать эксперимент: заказать в небольших объемах все рецептуры и покрасить ими разные участки.
Главное запомнить где каким оттенком красили 
|

# 18
13.12.2006, 07:16
|
|
Если нужно, могу в выходные съездить на рынок и записать производителя краски.
|

# 19
13.12.2006, 09:03
|
|
Если только будет по пути, буду признателен, залдно соберем опыт покраски машины темно-минего цвета.  Я смотрел на код краски на кузове не совсем понял, видимо есть какие то отличия написано BW9 G.
Мелкие царапины заделываются на ура. Помимо крыла была еще локальная подкраска порога и двери - отличий не видно (правда не ясно как будет на солнце).
Сейчас поеду краситься в 4-й раз...  Обещали делать пердварительную тестовую выкраску на полосках металла, посмотрим что получиться...
|
|
|

# 20
18.12.2006, 23:53
|
|
Предложите малярам "собрать" цвет по формулам, BW9 уже давно есть. Вот, например, формулы для красок SIKKENS:
http://www.qnetonline.nl/cgi-nt/qnet....0&um=1&pr=cum
Если маляр не знает, какая разница в оттенках Darker / Lighter / Redder тут уж ничем помочь не могу 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|