Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Winlock вне форума Winlock    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Primera P12 WAGON 2.0 M6 X-Trail SE 2.5 MCVT Т-31
Старый #11   27.11.2006, 16:24
Сообщение от werefish Посмотреть сообщение
если в мануале описаны процессы ремонта и замены масла и фильтров, выполняемые владельцем самостоятельно, то даже формально, замена масла и смена лампочек - не является основанием для отказа в гарантии....
Если докажут, что из-за некачественного масла стуканул движок, а из-за левой лампы сгорел фонарь или загарелась проводка, то увы снимают с гарантии. Еше раз говорю, доказать для них, это ничего не стоит, у них своё "БАСМАННОЕ" правосудие и с этим я лучше не играл. Приставляете стучит двигло по причине некачественной сборки, а это все списывается на самостоятельную замену масла (НЕ ДАЙ БОГ).А из-за экономии 500-1000 руб, скока гемора. Вот тут и начинаются обломы. Тут уже про оплавленные фары обсуждалось.
Общаюсь с официалами уже более 5 лет, и везде один расклад: дай только повод для отказа в гарантии. Даже отказывали в ремонте подвески из-за низкого давления в шинах!!!
Ниагара вне форума Ниагара    
Начинающий клаббер
Старый #12   28.11.2006, 08:15
Я взяла Микру 2000 года из Европы.По условиям ТО менять масло надо в 51 тыс. км., а уменя пока 49 тыс.км. В ТО прописано масло SheLL 5, полусинтетика.
Надо ли мне менять масло (свечи, фильтр и т.д.) учитывая,наши зимы раньше срока указанногого в ТО (европейском).
При минус 20 у меня не завелась сегодня машина, может ли быть это связано с маслом?
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #13   28.11.2006, 11:13
Сообщение от Winlock Посмотреть сообщение
Очень даже зря! Потому что при случае докозательства факта самостоятельной замены или ремонта, слетаете с гарантии без судебного разбирательства. А обосновывается это элементарно.
Ну, докажите, что я сменила масло в машине... если я лью то же самое, что и дилер. Плюс свечи-фильтра ставлю оригинальные. Ясен пень, что заливать всякое г... в машину я не стану.
Да, и еще - в инструкции есть раздел: операции, выполняемые самостоятельно. Тоже иногда интересно почитать.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #14   28.11.2006, 11:16
Сообщение от Ниагара Посмотреть сообщение
Я взяла Микру 2000 года из Европы.По условиям ТО менять масло надо в 51 тыс. км., а уменя пока 49 тыс.км. В ТО прописано масло SheLL 5, полусинтетика.
Надо ли мне менять масло (свечи, фильтр и т.д.) учитывая,наши зимы раньше срока указанногого в ТО (европейском).
При минус 20 у меня не завелась сегодня машина, может ли быть это связано с маслом?
Вообще, при покупке б/у машины принято сразу менять все технологические жидкости и масло. Потому что неизвестно, как обслуживалась машина... типа от греха подальше. Я бы заменила, не дожидаясь наступления пробега.
Машина на морозе может не завестись, если масло густое - просто не хватает сил провернуть колено в загустевшем масле. Поэтому на зиму и льют более жидкое масло (синтетику). К коробке тоже это относится. Но не факт, что у вас именно эта проблема! Мог просто сесть аккумулятор, к примеру
pse вне форума pse    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   28.11.2006, 19:39
а в новой машине заводская - минералка вроде. Я пошел в магазин поспрашивать про фирменное масло Nissan 5w30. Вроде бы Elf поставляет им масло. 1200 стоит и продавцы сказали что минеральное. Они все типа грят минеральные - фирменные. Там стояли баклахи фирмовой Тойоты - и действительно написано было - минеральное. В связи с этим вопрос: какая разница - минералка или синтетика, если индекс вязкости одинаков? только в моющих свойствах масла?
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   28.11.2006, 20:46
Сообщение от pse Посмотреть сообщение
а в новой машине заводская - минералка вроде. Я пошел в магазин поспрашивать про фирменное масло Nissan 5w30. Вроде бы Elf поставляет им масло. 1200 стоит и продавцы сказали что минеральное. Они все типа грят минеральные - фирменные. Там стояли баклахи фирмовой Тойоты - и действительно написано было - минеральное. В связи с этим вопрос: какая разница - минералка или синтетика, если индекс вязкости одинаков? только в моющих свойствах масла?
Значится следующее:
- с завода идет полусинтетика 10W30 NISSAN

- при прохождении ТО заливают только синтетику 5W40 NISSAN
- на зиму лучше полусинтетику с завода 10W30 (ТО - 0) поменять на синтетику 5W40, так как показатили рабочие и температурные у синтетики намного лучше, заводится в мороз будет однозначно лучше, выше текучесть при отриц. температурах.
pse вне форума pse    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   28.11.2006, 22:49
все это очень странно...Очень много вопросов по маслу. Вообще в моем руководстве написано конечно, что не возбраняется использовать кучу всяких масел, но рекомендованное масло именно 5w30. Про синт/полусинт/минерал ваще ничего не сказано. Типа переварит хоть М8В...
5w40 при отрицательных температурах текучее 10w30??? Насколько я знаю - это индексы вязкозти масла. Первая цифра при рабочей температуре двигла (90 градусофф), вторая - при отрицательных температурах (не помню правда каких, что то типа -15). Буква W означает Winter - зима. Ну так вот - индекс вязкости - 30 меньше чем 40, т.е. текучее при равных условиях как раз таки тридцатка, а не сорокет. И не важно синт или полусинт - поскольку индексы вязкости - вещь абсолютная. Они либо есть либо их нет)). А вот при прогретом двгле тут 5 пожиже будет 10.
Мне предложили в местном сервисе залить ЛиквиМоли 5w50 из бочек (у нас тута нету сервисов в городе ниссана - все выкручиваются как могут, типа субдиллеры, партнеры и т.п.), но из починки могут только масло поменять и кондер заправить.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Honda Accord 2,4 Executive AT / Nissan Micra 1,4 AT Luxury
Старый #18   29.11.2006, 10:09
Сообщение от pse Посмотреть сообщение
Насколько я знаю - это индексы вязкозти масла. Первая цифра при рабочей температуре двигла (90 градусофф), вторая - при отрицательных температурах (не помню правда каких, что то типа -15). Буква W означает Winter - зима. Ну так вот - индекс вязкости - 30 меньше чем 40, т.е. текучее при равных условиях как раз таки тридцатка, а не сорокет. И не важно синт или полусинт - поскольку индексы вязкости - вещь абсолютная.
Ошибаетесь. Вот расшифровка индексов масел по классификации SAE - http://www.mobiloil.ru/info.php?cat=...roduct=12#desc
Вот ещё про классификации:
http://castrol.com.ru/castrolsite/info/class.shtml
http://castrol.com.ru/castrolsite/info/class1.shtml
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   29.11.2006, 11:06
[quote=pse;292984]все это очень странно...Очень много вопросов по маслу. Вообще в моем руководстве написано конечно, что не возбраняется использовать кучу всяких масел, но рекомендованное масло именно 5w30. Про синт/полусинт/минерал ваще ничего не сказано. Типа переварит хоть М8В...
5w40 при отрицательных температурах текучее 10w30??? Насколько я знаю - это индексы вязкозти масла. Первая цифра при рабочей температуре двигла (90 градусофф), вторая - при отрицательных температурах (не помню правда каких, что то типа -15). Буква W означает Winter - зима. Ну так вот - индекс вязкости - 30 меньше чем 40, т.е. текучее при равных условиях как раз таки тридцатка, а не сорокет. И не важно синт или полусинт - поскольку индексы вязкости - вещь абсолютная. Они либо есть либо их нет)). А вот при прогретом двгле тут 5 пожиже будет 10.
quote]
Вы заблуждаетесь. Первая цифра минимальный температурный режим улицы, где это масло рекомендуется применять. Вторая максимальная температура улицы для применении масла. По любому зимой предпочтительней 5W40, чем 10W30, темболее если 5W40 - синтетика! Рабочие характеристики синтетики на порядок выше минералки. А для режима обкатки, однозначно приоритетнее будет минералка, которая идет с завода. Полная обкатка и притирка всех элементов двигла заканчивается, где-то в районе 5-7 тыков. Потом лучше масло сменить на нормальное, тем более в зиму.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra