|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
17.11.2006, 12:40
|
|
У меня на Р10 не работают 1-3 скорости. Когда идет дождь или снег начианют потеть стекла. Включаю на 4 обдувает но через пару минут надо опять выключать :-). Суть такова: горит сопротивление на 1-2-3 скорости. Мелочь, но неприятно. Можно поять, можно просто сменить.
Кстати у меня с печкой еще одна проблема. Она холодная.
1.Судя по темепратурному датчику думаю, что нужно менять термостат, потому как до рабочей температуры не проггревается.
2.Менять салонный фильтр.
3.Промывать печку (или завоздушена или засорена).
У кого есть полезная инфа по текущим вопросам просьба написать. Спасибо и низкий поклон ниссановодам.
|
|
|

# 12
17.11.2006, 13:13
|
|
Такаеже хрень плохо греет
надо
промыть радиатор (с наружи и внутри )мне честно лень гемороиться.
термостат поменял (стала быстрее прогреваться)
фильтра салона на P10 нет
Заполнять систему как положенно
я нашел только 1 пробку на патрубке к печке и предположительно 1 на двигателе.
Кто менял по правилам говорит на машине которая никогда не грелась сливали 4л а заливали 6.5 и печка просто превращалась в чудо.
(как руки дойдут попробую все таки найти эти техн.пробки и поотворачивать их)
Так что так ..
как говориться если ничего не помогает-читай инструкцию..
|

# 13
17.11.2006, 13:21
|
|
Наберите в поиске "печка".(webalta).Море информации получите.
|

# 14
17.11.2006, 13:49
|
|
Резисторы вентилятора состоят из сопротивлений, выполненных из нихромовой спиральки (в тоетах так по крайней мере), поэтому спаять его оловяным припоем - не получится, надо либо подбирать новую спираль, либо паять автогеном либо менять весть блок.
|

# 15
17.11.2006, 14:07
|
|
Сообщение от Alexis
 Резисторы вентилятора состоят из сопротивлений, выполненных из нихромовой спиральки (в тоетах так по крайней мере), поэтому спаять его оловяным припоем - не получится, надо либо подбирать новую спираль, либо паять автогеном либо менять весть блок.
|
Тема про ниссан
На P10-11 плата!!! с дорожками из материла с высоким сопративлением (даже если изуродовать контакты, к которым паяется перемычка, то после акуратной зачистки все отлично паяется к самим дорожкам обычным припоем!!)
Что и было проделано 2 года назад.
Только не включайте на долго блок не всунов в воздуховод(где он охолождается сильной струей воздуха).
|

# 16
17.11.2006, 15:56
|
|
Объясните,где и как поять.Я не разобрался.На этой плате вообще дорожек нет.
|

# 17
17.11.2006, 16:22
|
|
если плохо дует, но воздух теплый - то салонный фильтр.
на своей Р10 92г. выкинул и всем тепло
Фильтр ищи под снятым бардачком в пластмассовом кожухе воздуховода от вентилятора, ближе к центральной консоли.
(если хочешь, то можешь пропылесосить фильтр, а воздуховод Обязательно)
|
|

# 18
22.11.2006, 02:23
|
|
Решил проблему с первой скоростью.Капнул на перемычку припой и всё работает.Хотя об этом уже писали. 
|

# 19
24.11.2006, 10:35
|
|
были и у меня траблы по печке--не стого ни сего, в один прекрасный момент пр температуре -20 и ехать еще 250 км надо было, первая скорость вырубилась, остальные скорости работали. разобрал все--начиная с панели и кончая печкой, звонил все провода--оказалось панель сопротивлений-перегорыла она перемычка. ремонт делал так: очищаешь порядка 3-мм от покрытия для увеличения длины дорожки, очищаешь кислотой старое сопротивление. берешь провод сечением 0,5-0,7 мм очищаешь от изоляции, травишь кислотой и вообщем впаиваешь на прочищенную дорожку, и сверху заливаешь все канифолью. сперва будет папахивать канифолью, но сразу не рекомендую включать 1 скорость--надо погнять немного на 4-3-2 потом только 1. удачи в ремонте и не тратьте деньги!!!
|
|
|

# 20
27.11.2006, 16:57
|
|
Сообщение от AndryL
 Тема про ниссан
На P10-11 плата!!! с дорожками из материла с высоким сопративлением (даже если изуродовать контакты, к которым паяется перемычка, то после акуратной зачистки все отлично паяется к самим дорожкам обычным припоем!!)
.
|
А правильно понимаю что перимычка это железячка (которых две на данной плате)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|