|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
14.11.2006, 12:56
|
|
А он разве при отриц.температуре за бортом работает?
По моему нет.
|
Работает как паровоз, даже воздух сушит!
|
|

# 12
14.11.2006, 13:13
|
|
Сообщение от elo
 100% было - здесь, обсуждали, лампочка горит, но не работает кондей.
|
А кто тогда зимой ОСУШАЕТ воздух в салоне???

# 13
15.11.2006, 06:09
|
|
Про кондиционер
Р12
В мануале написано, что при стоянке авто нужно раз в месяц
включать кондиционер, чтобы шестерёнки смазывались маслом.
У меня Р12 стоит в гараже, температура -12. При температуре
менее -5 кондиционер блокируется электроникой. Нажимаю
на кнопку А/С - лампочка загорается, а сам кондей не работает.
Двигатель заведён. Как же тогда быть ? 
|
|
|

# 14
15.11.2006, 07:04
|
|
искать теплое место стоянка мойка и тд. Но машину всеравно надо прогреть до t выше -5 и потом включить кондей надо то всего минут 10-15 есче можно поискать бокс теплый. Больше наверное никак. 
|
|
|

# 15
15.11.2006, 07:27
|
|
Двигатель естественно прогрет до номинала...
А внешняя т-ра остётся прежней -12.
Значит без тёплого бокса никак ?
|
|
|

# 16
15.11.2006, 07:38
|
|
не суть не в том что б прогреть двигатель а в том чтоб как минимум сам моторный отсек был прогрет до тем выше -5 это согласитесь не одно и тоже. Почему важна тем выше -5 потому что кондней в мороз может выйти из строя. Соответственно без теплого бокса никак.
|
|
|

# 17
15.11.2006, 09:02
|
|
 Я был прав
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=20534
При "-5" уже не включается автоматически.
Да и действительно- при большой отриц.темп-ре он бы просто вышел из строя. Законы природы не обмануть.
Так что это "не паровоз", а техническое устр-во  спроектированное для других целей.
|
|
|

# 18
15.11.2006, 09:23
|
|
двигатель и моторный отсек тут не причем, датчик который опрашивает кондиционер это не датчик температуры двигателя и не датчик с которого темпрература на дисплее отображается. находится датчик температуры кондиционера на испарителе соответственно измеряет он температуру испарителя.
так вот, когда температура испарителя опускается ниже -5 кондиционер отключается, при этом ему пофиг из-за чего упала температура (погода там или сам кондиционер так нахолодил, бывает и такое) нужно это для того, что бы не произошло обледенение испарителя.
немного запутанно, но думаю доходчиво пояснил 
|
|
|

# 19
15.11.2006, 11:37
|
|
Danilevsky: ..нужно это для того, что бы не произошло обледенение испарителя...
Где находится этот датчик, как к нему пробраться, чтобы подогреть, например феном ?
|
|
|

# 20
15.11.2006, 12:01
|
|
У нас в Архангельске -15 позавчера было, Кондей работал, это сразу чувствуется - когда горит лапмочка, воздух сухой в салон поступает, когда выключаешь, воздух идет более влажный, не знаю как другие, я это точно ощущаю. Кроме того, если даже кондей выключен и нажать кнопку включаение закрытой вентиляции в салоне, без притока наружного воздуха, сразу загорается лампочка А/С, это что, просто так? Сомневаюсь. Без притока свежего воздуха влажность в салоне повышается из-за дыхания, поэтому и включается кондей, чтобы сушить воздух.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|