Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Winlock вне форума Winlock    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Primera P12 WAGON 2.0 M6 X-Trail SE 2.5 MCVT Т-31
Старый #11   14.11.2006, 16:05
До этого юзал зимние зачехленные дворники?
Все дворники зечехлённики БРЕНД_НЕЙМ очень хорошо себя показывают зимой, а выбор остаётся только за тобой.
Витамин вне форума Витамин    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   14.11.2006, 19:30
Есть мнение, что т.н. зимние (зачехленные) дворники надо подбирать не в размер, а немного меньше, т.к. на больших скоростях сопротивление набегающему ветру больше, чем у обычных - результат: трапеция стеклоочистителей разбивается намного быстрей. У меня был печальный опыт использования зимних дворников, правда на девятке - за зиму трапеция практически развалилась - пришлось менять. Больше ни на какие свои машины я таких дворников не ставил. Хотя, если из города не выезжать (сорость 60-80 км/ч) думаю никаких последствий не будет. Сам использую бескаркасные Волео или СВФ, прошлую зиму отъездил - нареканий нет, поменял только после того как индикатор износа пожелтел.
Winlock вне форума Winlock    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Primera P12 WAGON 2.0 M6 X-Trail SE 2.5 MCVT Т-31
Старый #13   14.11.2006, 20:57
правда на девятке - за зиму трапеция практически развалилась - пришлось менять
Другая аэродинамика.
Больше ни на какие свои машины я таких дворников не ставил. Хотя, если из города не выезжать (сорость 60-80 км/ч) думаю никаких последствий не будет
Аэродинамический поток на скорости до 120 км/ч на Приме Р12 минует дворники, так что не парься, пакупай зачехлённые!
Витамин вне форума Витамин    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   15.11.2006, 19:50
Аэродинамический поток на скорости до 120 км/ч на Приме Р12 минует дворники, так что не парься, пакупай зачехлённые!
Минует что? место парковки дворников? или все лобовое стекло? Если место парковки, то с этим как раз проблем нет - дворники получают доп. сопротивление именно при рабочем цикле, когда возвращаются. А если всю лобовуху, то почему тогда она такая грязная?
ArTiKo вне форума ArTiKo    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Honda Accord 2,4 Executive AT / Nissan Micra 1,4 AT Luxury
Старый #15   15.11.2006, 22:06
Конечно встречный поток воздуха не минует всё лобовое стекло. Поэтому на скорости выше 120-130, водительскую щётку(родную) начинает колбасить и отрывать от стекла во время рабочего цикла, несмотря на спойлер. Думаю, что с зачехлёнными щётками будет то же самое. Сам использую бескаркасные валео - весьма доволен и чистотой стекла и тишиной работы.
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   17.11.2006, 01:09
Кстати, подскажу бюджетный вариант: Когда понял, что ездить со старыми щётками сродни самоубийству, пришёл с ними в маг. запчастей, где был большой выбор этих принадлежностей. Но, продавцы, померяв рулеткой длину, сразу сказали, что щётки такой длины надо снимать ночью с грузовиков! Они таких ещё не встречали! Однако, новые немецкие резинки длиной 70 см нашлись. 150 россиёвских рупий. Утром уже гарцевал с чистым стеклом!
re-action вне форума re-action    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   17.11.2006, 02:17
Я поступил следующим образом: на сайте exist нашел резинку фирмы Valeo (или SWF - точно не помню, но немецкая и как раз 65 см). Стоит она около 70 рублей. Вставил ее в родную щетку со спойлером (наместо старой резинки) - очищает не хуже, чем оригинал. По форме (количество прорезей и т.п.), а так же по мякгости тоже идентична. Не скребет. Езжу с ней уже 2 месяца, пока все супер. Теперь только так буду поступать. Если надо, могу ее код выложить...
Начинающий клаббер
Старый #18   17.11.2006, 13:02
Будь добр, выложи!
re-action вне форума re-action    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   17.11.2006, 14:23
Выкладываю: код 115.753
Стоимость 3,04 $, фирма SWF.
serg-ea вне форума serg-ea    
Начинающий клаббер
Старый #20   17.11.2006, 17:32
SFW у меня мазали с покупки )
Сейчас взял valeo безкаркасные, брал в экзисте, 700р за 65см, и 470р за 475мм. Доволен как слон )) Всем советую

Ах да, номера UM702 на водительскую, и UM602 на пассажирскую.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera