|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
14.11.2006, 16:05
|
|
До этого юзал зимние зачехленные дворники?
Все дворники зечехлённики БРЕНД_НЕЙМ очень хорошо себя показывают зимой, а выбор остаётся только за тобой.
|
|

# 12
14.11.2006, 19:30
|
|
Есть мнение, что т.н. зимние (зачехленные) дворники надо подбирать не в размер, а немного меньше, т.к. на больших скоростях сопротивление набегающему ветру больше, чем у обычных - результат: трапеция стеклоочистителей разбивается намного быстрей. У меня был печальный опыт использования зимних дворников, правда на девятке - за зиму трапеция практически развалилась - пришлось менять. Больше ни на какие свои машины я таких дворников не ставил. Хотя, если из города не выезжать (сорость 60-80 км/ч) думаю никаких последствий не будет. Сам использую бескаркасные Волео или СВФ, прошлую зиму отъездил - нареканий нет, поменял только после того как индикатор износа пожелтел.
|
|
|

# 13
14.11.2006, 20:57
|
|
правда на девятке - за зиму трапеция практически развалилась - пришлось менять
|
Другая аэродинамика.
Больше ни на какие свои машины я таких дворников не ставил. Хотя, если из города не выезжать (сорость 60-80 км/ч) думаю никаких последствий не будет
|
Аэродинамический поток на скорости до 120 км/ч на Приме Р12 минует дворники, так что не парься, пакупай зачехлённые!
|
|

# 14
15.11.2006, 19:50
|
|
Аэродинамический поток на скорости до 120 км/ч на Приме Р12 минует дворники, так что не парься, пакупай зачехлённые!
|
Минует что? место парковки дворников? или все лобовое стекло? Если место парковки, то с этим как раз проблем нет - дворники получают доп. сопротивление именно при рабочем цикле, когда возвращаются. А если всю лобовуху, то почему тогда она такая грязная? 
|
|
|

# 15
15.11.2006, 22:06
|
|
Конечно встречный поток воздуха не минует всё лобовое стекло. Поэтому на скорости выше 120-130, водительскую щётку(родную) начинает колбасить и отрывать от стекла во время рабочего цикла, несмотря на спойлер. Думаю, что с зачехлёнными щётками будет то же самое. Сам использую бескаркасные валео - весьма доволен и чистотой стекла и тишиной работы.
|

# 16
17.11.2006, 01:09
|
|
Кстати, подскажу бюджетный вариант: Когда понял, что ездить со старыми щётками сродни самоубийству, пришёл с ними в маг. запчастей, где был большой выбор этих принадлежностей. Но, продавцы, померяв рулеткой длину, сразу сказали, что щётки такой длины надо снимать ночью с грузовиков! Они таких ещё не встречали! Однако, новые немецкие резинки длиной 70 см нашлись. 150 россиёвских рупий. Утром уже гарцевал с чистым стеклом!
|
|
|

# 17
17.11.2006, 02:17
|
|
Я поступил следующим образом: на сайте exist нашел резинку фирмы Valeo (или SWF - точно не помню, но немецкая и как раз 65 см). Стоит она около 70 рублей. Вставил ее в родную щетку со спойлером (наместо старой резинки) - очищает не хуже, чем оригинал. По форме (количество прорезей и т.п.), а так же по мякгости тоже идентична. Не скребет. Езжу с ней уже 2 месяца, пока все супер. Теперь только так буду поступать. Если надо, могу ее код выложить...
|
|
|

# 18
17.11.2006, 13:02
|
|
Будь добр, выложи!
|
|
|

# 19
17.11.2006, 14:23
|
|
Выкладываю: код 115.753
Стоимость 3,04 $, фирма SWF.
|
|
|

# 20
17.11.2006, 17:32
|
|
SFW у меня мазали с покупки )
Сейчас взял valeo безкаркасные, брал в экзисте, 700р за 65см, и 470р за 475мм. Доволен как слон )) Всем советую
Ах да, номера UM702 на водительскую, и UM602 на пассажирскую.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|