|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
08.10.2012, 10:26
|
|
Сообщение от мах68
! И первое время ездишь на прозрачной жиже
|
первые 100км после замены.
|
|
|
# 12
08.10.2012, 11:02
|
|
Не связана ли скорость потемнения масла со степенью убитости двигателя?
|
# 13
08.10.2012, 11:07
|
|
миха 4WD, напрямую
|
|
|
# 14
08.10.2012, 11:39
|
|
Сообщение от миха 4WD
Не связана ли скорость потемнения масла со степенью убитости двигателя?
|
Связана, естетсвенно.
Но про потемнение вам уже все ответили сверху. Это абсолютно нормально, т.к. при смене масла вы никогда его полностью не сольете , а свежее сразу начинает смывать все прежние отложения со стенок.
|
|
|
# 15
08.10.2012, 17:14
|
|
Алекспаф!
Оно не ступенчато темнеет,такого нет ,что бы раз и и мазут! Всё происходит постепенно,но только на этой машине через пять тысяч масло не потемневшее ,не тёмное и даже не чёрное - это натуральная краска радикально чёрного цвета,которая полностью теряет прозрачность,даже при растирании на руке! На бензинках такого нет,большей частью это сажа от сгоревшей соляры! По этому и тянет почаще ополаскивать масляную систему,тем блоее что с "промывочным" маслом проблем нет.
После окончания гарантии буду промывать со специальным маленьким масляным фильтром(типа TSN 9.2.391). Он раза в четыре меньше по объёму штатного,что предполагает значительное снижение грязной жижи в моторе после каждого этапа ополаскивания.Стоит сей гаджет 50-60рублей... А если
как то продырявить обратный клапан на нём,то и с него всё сольётся в картер,а затем наружу!
|
|
|
# 16
08.10.2012, 17:27
|
|
мах68, у меня это далеко не первый дизель и я это прекрасно знаю и масло всёравно потемнеет после 100км пробега.
|
|
|
# 17
08.10.2012, 18:30
|
|
Сообщение от Абырвалг
миха 4WD, напрямую
|
Причем, даже у машин с пробегом 10К км и ниже тоже
|
# 18
08.10.2012, 19:19
|
|
Сообщение от Абырвалг
миха 4WD, напрямую
|
что-то на личном опыте трудно представить, что еще быстрее будет темнеть масло с ростом пробега
|
|
|
# 19
08.10.2012, 20:08
|
|
После покупки нового авто с родным маслом на пробеге 3000 км масло не то что было коричневым, скорее светло-коричневым, как у бензинок.
Когда менял на 7500 пробега, тогда стал классическим коричневым и никакой черноты !
Чернота это сажа (углерод) и боятся её не стоит, но факт её отсутствия в новом моторе налицо.
Раньше эксплуатировал Terrano QD32 в течение 8 лет, масло начинало чернеть после пары тысяч, не ранее. Масло было Mobil 1 . Многие удивлялись и спрашивали -- только сменил ?
|
|
|
# 20
08.10.2012, 21:09
|
|
аналогично - на новой машине масло было светлым, кажется, и после пары тысяч... после замены на 10 тысячах - потемнело уже к первой тысяче пробега... вывод - менять вредно.
чем больше "грязи" взвешено в масле - тем меньше ее оседает в моторе.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|