|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
08.11.2006, 00:48
|
|
Обьясняю по свечам: холодные свечи ставятца на машины которые чаше эксплуатируются на повышеных оборотах(трасса+ст.ресинг и т.д) для чего? Для того что-бы свеча не перегревалась в следствие перегрева калильное зажигание и повышеное выгорание электрода. Горячая свеча наоборот для частых коротких городских поездок.Не в прогреве двигателя дело а в самоочистке свечи, горячая очищается быстрей и облегчается следующий запуск.
|
|
|

# 12
08.11.2006, 12:04
|
|
Сообщение от Алекс
 Обьясняю по свечам: холодные свечи ставятца на машины которые чаше эксплуатируются на повышеных оборотах(трасса+ст.ресинг и т.д) для чего? Для того что-бы свеча не перегревалась в следствие перегрева калильное зажигание и повышеное выгорание электрода. Горячая свеча наоборот для частых коротких городских поездок.Не в прогреве двигателя дело а в самоочистке свечи, горячая очищается быстрей и облегчается следующий запуск.
|
Так и я о том же (вместе с инструкцией  . При частых коротких поездках по городу холодная свеча не успевает нагреваться до температуры самоочищения. А не успевает она нагреваться так как двигатель не успевает прогреваться до температуры при которой свечи очищаются.
|

# 13
08.11.2006, 12:22
|
|
Сообщение от Niss
 +++Уж не за себя ли обиделись?))) Настаиваю на том, что сочинил эту ересь именно клоун, не имеющий никакого отношения к фирме ниссан, которая(и как я сам не догадался?!) производит автомобили! Есть такая ниссановская программка, именуемая FASTом, в которой и прописано обозначение свечек как very hot, hot, cold, есть бесчисленное количество сайтов и рекомендаций производителей этих самых свечей, где также указано о климатических особенностях их использования. И мне наплевать на составителя безграмотной инструкции-пусть она служит верой и правдой кому-нибудь, но не мне. Пользуйтесь подобного рода документами и да будет Вам счастье))).
|
Ни на кого я не обижался  . Нет повода. Про ФАСТ все правильно, про обозначения свечей тоже, и даже про бесчисленное количество сайтов и рекомендаций производителей этих самых свечей - все правильно. Но... выводы не правильные. Попробую объяснить именно Вам (так все остальные уже поняли в чем дело): допустим машина эксплуатируется в очень холодном климате - скажем Сибирь -36С. Но катается на очень длинные расстояния 600-800км в день со скоростью 100-120км\ч. Двигатель всегда прогрет, свечи (стандартные) прогреваются отлично и соответсвенно очищаются хорошо. По вашей логике надо ставить горячие свечи так как климат холодный. А это приведет к перегреву свечи, так как и стандартная свеча (которая холднее горячей) отлично нагревается и очищается. Дальше греть ее не надо! Другой пример - очень жаркий климат +40С, а машина ездит в день по 10км со скоростьбю 50-60км\ч. По Вашей логике надо ставить холодные свечи -ведь жарко же!, но к чему это приведет. За 10-20 км двигатель конечно нагреется, но...не настолько чтобы разогреть свечу до самоочищения. А тут вы еще со своей холодной свечей - нагар обеспечен! Так что связь с холодными горячим климатом есть,но косвенная через температуру двигателя- а вот температрура двигателя зависит очень сильно от режима езды.
Набрал в yandex "холодные горячие свечи" - на первых ссылках (для примера http://www.td-vezdehod.ru/spr.php?id=5&pid=1) цитата:
По тепловым качествам свечи делятся на "горячие" - для двигателей с невысокой температурной нагрузкой и " холодные" - для работы с высокой рабочей температурой и степенью сжатия двигателя. Тепловые качества выражаются числами на поверхности изолятора свечи. Калильное число равно среднему индикаторному давлению, при котором начинается калильное зажигание.
вот еще статья по теме http://www.japanpiter.ru/modules/mya...hp?storyid=289
цитата :
Для езды на длинные расстояния предпочтительны более холодные свечи, ибо двигатель требует хорошего рассеивания выделяемого тепла. Применение более горячих свечей может вызвать калильное зажигание. А «городской» цикл с малыми расстояниями, частыми остановками и длительным холостым ходом — ситуация, располагающая к более горячим свечам, ибо холодные не всегда достигают самоочищения в этом режиме
Так что вы можете смело плевать на "безграмотного составителя инструкции" - но не надо вводить в заблуждение других своей безграмотностью 
Последний раз редактировалось Igor_K67, 08.11.2006 в 12:39.
|
|
|

# 14
08.11.2006, 13:56
|
|
А какие свечи лучше поменять на НИССАН ПРИМЕРУ Р-12 дв. 1,6 после пробега 19000км.Кто поможет добрым советом, СПАСИБО.
|
|
|

# 15
08.11.2006, 23:58
|
|
Дилер сам поменяет. В основном NGK ставят.
|
|
|

# 16
09.11.2006, 09:51
|
|
NISS зря обижаете IGOR вы что в Москве проезжаете до работы более 100 км. быстрее 50-60 км/ч????? А на самом деле надо подбирать свечи по условия эксплуатации,которые включают в себя и климатические условия,и нагрузки на двигатель.Так что каждый из вас прав.
|
|
|

# 17
09.11.2006, 09:59
|
|
Сообщение от nailka
 NISS зря обижаете IGOR вы что в Москве проезжаете до работы более 100 км. быстрее 50-60 км/ч????? А на самом деле надо подбирать свечи по условия эксплуатации,которые включают в себя и климатические условия,и нагрузки на двигатель.Так что каждый из вас прав.
|
Да никто не обижается  Просто по логике оппонента (
Сообщение от Niss
 5-ки ставят на зиму, 6-ки на лето...калильное число однако.
|
)свечи являются сезонными : зимой - горячие, летом -холодные  - я готов согласится с чем угодно только не с этим! 
Последний раз редактировалось Primar, 10.11.2006 в 08:45.
Причина: убрал лишнее
|
|
|

# 18
10.11.2006, 02:33
|
|
Последний раз редактировалось Primar, 10.11.2006 в 08:46.
Причина: убрал лишнее
|
|
|

# 19
10.11.2006, 08:53
|
|
Всем спасибо, тему закрываю, вопрос обсужден со всех сторон.
Вывод:
горячие свечи ставим зимой при коротких пробежках
холодные свечи - летом при больших пробегах.
ЗЫ. А то скоро на кулаках сойдемся! 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|