|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
07.11.2006, 14:28
|
|
Сообщение от Grizzly
 У меня такое иной раз бывает что тяжко первая втыкается. И задняя не всегда нормально входит, а машина прошла всего-то 6 тыков.
|
А я думал только у меня такое! Причем недавно заметил, что если стоя на месте первая не втыкаеться, то и остальные включаются с большим трудом. Мануал на эту тему гласит буквально следующее- если не воткнуть передачу, выжми по новой сцепление и повтори.... не помогает... Чего делать то?
|
|
|

# 12
08.11.2006, 09:16
|
|
Видимо это общая проблема... У меня то же самое на П12.
Заднюю вообще сразу не включаю, так как это практически без шансов, так как может и трещать начать или вообще не включится. Включаю через первую скорость, т.е. сначала 1-ую, потом сразу заднюю.
P.S. ручка КПП дергается, особенно на скорости. Продолжается уже примерно 1 год, до этого такого не было, на следующем ТО обращу внимание сервисменов, хотя в ННТ на это на прошлом ТО просто забили по-моему, а я не вспомнил при приемке авто.
|
|
|

# 13
08.11.2006, 10:04
|
|
Сообщение от Aleksey_AG
 Заднюю вообще сразу не включаю, так как это практически без шансов, так как может и трещать начать или вообще не включится. Включаю через первую скорость, т.е. сначала 1-ую, потом сразу заднюю. Ручка КПП дергается, особенно на скорости. Продолжается уже примерно 1 год
|
Срочно смотреть целостность задней опоры двигателя и менять по гарантии если она рваннная. Не затягивать, а то все подряд в разнос пойдет.
|
|

# 14
16.11.2006, 16:41
|
|
Включение первой. На первую передачу (как и на заднюю) синхронизаторы в МКПП не предусмотрены. Алгоритм действий: со второй на первую в движении - сцепление - выключение второй - сцепление отпускается - перегазовка - сцепление - первая; на месте первая и задняя - двойной выжим сцепления.
|
|
|

# 15
16.11.2006, 17:52
|
|
И у меня задняя фигово втыкается, пробег 9000 тыс. Что пора в сервис, опять на ремонт?
|
|
|

# 16
17.11.2006, 08:44
|
|
посмотрел по мануалу, на первой передаче стоит синхронизатор, так что промежуточное включение сцепления и перегазовка- лишнее, но вполне допускается. у меня тоже включались первая и вторая плохо, думал обкатается пройдёт, но до 13 т.км. доездил и так и не дождался. Залил в коробку римет для трансмиссии и забыл про проблему 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|