Итак... наконе-то все сделал... Сдлал давно конечно, но вто гтов описать все как, что и где...
Надеюсь если я напишу где делал, это не сочтут за рекламу...
1. Первым делом разобрася с генератором - делом на 1 час в спец мастерсокй по генераторам на Алтуфьевском шоссе, оклоо МКАДа. Заменен диодный мост и реле-регулятора. итог (з/ч + работа) - 2900 р. Не знаю дорого или нет, сравгивать несчем...
2. Купил новый аккум (блин. первый раз с таким сталкнулся, лопнул, развалился старый...) и новые дворники (1400 р. + 350 р.)
3. Съездил на диагностику подвески и движки в автоглобус... Жаль что на форуме нельзя ругаться матом... В ремзону естественно не пустили... смотрел через окошко как 3 человека в течении часа ходили вокруг моей машины... Итого по деньгам: 1350 р. Итого результат: замена всей передней подвески и ремонт карбюратора. На вопрос че с карбом ответили: типа сточились какие-то там втулки и поэтому плавают обороты... Говорю: ок, скока денег за ремонт? ответ: около 15000 р. Разворачиваюсь и ухожу даже не сказав спасибо. про то что ремонт подвески они насчитала (только работа) на 23500 р. я ваще молчу...
т.к. настроение испорчено, то после работы заезжаю его поправить...

На новую диагностику подвески в сервис около моего дома (м. Биберево) и всего за 200 р. узнаю, что под замену только 2 рулевых наконечника и то терпит... Говорю: а как там пыльники поживают? (в автоглобусе сказали что том глубокие трещины) - он грит иди сюда и посмотри: они у тебя новые

Вот тут у меня отлегло...
3. Починил крбюратор. Что сделали: полностью разобрали, все прочистили и отрегулировали. Вердикт: под замену датчик, который во впускном коллекторе стоит, забыл как называется, пока сняли с него разъем... Объяснили принцип работы, как заводить машину, при каких режимах работы какие должны быть обороты, и т.д. вопчем все рассказали! Я ими остался очень доволен! Да, там же заменил свечи (свеча оригинал - 80 р. шт. (магаз под Электрозаводским мостом)). Итого: машина работает как новая... ни вибраций, ни плавания оборотов ни чего! Все гуд. пробег после ремонта карба - 2500 км. расход по городу в обычном режиме - 10 литров. Расход по праздничному городу в период со 2 января по 8 января - примерно 8 литров... Специально по трассе еще ни ездил, но думаю будет не больше 7 литров. Естественно 95-ого.
Да, за все работы в этой мастрской (
www.carburator.ru) с меня взяли 3 тысячи.
Итог: за 6000 км пройденных после покупки, на тех.обслугу (устранение косяков от предыдущего владельца) машины пока было потрачено: 9200 р.
Сейчас машина меня только радует! И терпеливо ждет када я ей поменяю датчик и два рулевых наконечника...
Мы нашли с ней общий язык