|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
26.10.2006, 12:04
|
|
Сообщение от Kifa
 На многих машинах при остановке компьютер переключается в режим показа литр в час. И это правильно. Почему на примусе так не сделали.
|
а это так критично?  средний расход компьютер в итоге показывает правильно и всё.
|
|
|

# 12
26.10.2006, 22:56
|
|
Индиктор мгновенного рсхода
Мужики, раз уж разговор зашел, у меня другой вопрос.
Что у вас показывает индикатор в режиме торможения двигателем - тоже 4 литра? А почему не 0??? Ведь это режим ПХХ - принудительного холостого хода, подача топлива должна прекращаться!
Просьба проверить. 
|

# 13
26.10.2006, 23:10
|
|
Сообщение от AndrewP12
 Мужики, раз уж разговор зашел, у меня другой вопрос.
Что у вас показывает индикатор в режиме торможения двигателем - тоже 4 литра? А почему не 0??? Ведь это режим ПХХ - принудительного холостого хода, подача топлива должна прекращаться!
Просьба проверить.
|
По-моему все-таки подача топлива не прекращается. Это же не электродвигатель. Переходные процессы между "нет подачи топлива" и "есть подача топлива" занимают слишком много времени и влекут за собой повышенный расход топлива на запуск двигателя и повышенный износ двигателя.
Поэтому теоретически такой режим возможен, практически, я думаю, его никто не реализует, поскольку это экономически не выгодно со всех точек зрения.
P.S. Все выше сказанное не относится к комбинированным силовым установкам типа "ДВС - электромотор".
|

# 14
27.10.2006, 00:43
|
|
С эконометром вообще всё до неприличия просто - и средний расход и мнгновенный расход меряется исключительно как "литров на 100 километров". Ну и естественно, как это уже было озвучено соклубниками, если во время простоя двигатель работает на холостых, расчёт количества литров на сотню км стремится к бесконечности - пробега нет, расход есть. Эконометр меряет любой расход(и при движении и при стоянке), иначе в нём нет никакого смысла.
|

# 15
27.10.2006, 07:36
|
|
Сообщение от AndrewP12
 ... Что у вас показывает индикатор в режиме торможения двигателем - тоже 4 литра? А почему не 0??? Ведь это режим ПХХ - принудительного холостого хода, подача топлива должна прекращаться!
Просьба проверить.
|
Проверял.
И при движении накатом и при торможении двигателем - примерно 4 литра.
|

# 16
27.10.2006, 11:18
|
|
А мое мнение, что среднее показание экономайзера не полностью соответствует истине. В реальности расход (если самому засечь так сказать "вручную") лично у меня отличается от показаний компа.
|
|
|

# 17
27.10.2006, 11:28
|
|
Сообщение от re-action
 А мое мнение, что среднее показание экономайзера не полностью соответствует истине. В реальности расход (если самому засечь так сказать "вручную") лично у меня отличается от показаний компа.
|
Вручную засечь достаточно сложно, т.к комп показывает средний расход за определённый пробег (за какой не понятно может 10 км, а может 1000). Если бы гарантировано показывал между нажатием reset, тода да. Да и потом насколько точны счётчики на заправках.
А у меня такой вопрос появился. Сёдня бензин практически закончился, комп в расстоянии до заправки показывал "******". Заправил 50л. Датчик показал полный бак, хотя 10 литров теоретически не хватало.  Это у всех так?
И ещё судя по инструкции комп должен был написать на дисплее warning low fuel. Но ничего не написал. Так и должно быть?
|
|
|

# 18
27.10.2006, 12:11
|
|
Сообщение от Kifa
 Вручную засечь достаточно сложно, т.к комп показывает средний расход за определённый пробег (за какой не понятно может 10 км, а может 1000). Если бы гарантировано показывал между нажатием reset, тода да. Да и потом насколько точны счётчики на заправках.
|
У меня средний расход комп показывает исходя из пробега между нажатием на reset и текущим пробегом. При этом после нажатия на кнопку reset средний расход обнуляется.
Сообщение от Kifa
 А у меня такой вопрос появился. Сёдня бензин практически закончился, комп в расстоянии до заправки показывал "******". Заправил 50л. Датчик показал полный бак, хотя 10 литров теоретически не хватало. Это у всех так?
|
У меня так-же. Только потом стрелка быстрее падает от положения "полный бак".
Сообщение от Kifa
 И ещё судя по инструкции комп должен был написать на дисплее warning low fuel. Но ничего не написал. Так и должно быть?
|
У меня эта надпись появляется если я с момента включения лампочки, сигнализирующей маленький уровень топлива проеду километров 20-25.
|

# 19
27.10.2006, 12:38
|
|
Сообщение от fedoseev
 У меня эта надпись появляется если я с момента включения лампочки, сигнализирующей маленький уровень топлива проеду километров 20-25.
|
Мож я конечно не дождался, но по прикидкам бензина в баке было литра полтора, стрёмно как то доводить до обсыхания.
Тем более что Ниссан это не рекомендует.
|
|
|

# 20
27.10.2006, 14:01
|
|
Сообщение от fedoseev
 По-моему все-таки подача топлива не прекращается. Это же не электродвигатель. Переходные процессы между "нет подачи топлива" и "есть подача топлива" занимают слишком много времени и влекут за собой повышенный расход топлива на запуск двигателя и повышенный износ двигателя.
Поэтому теоретически такой режим возможен, практически, я думаю, его никто не реализует, поскольку это экономически не выгодно со всех точек зрения.
P.S. Все выше сказанное не относится к комбинированным силовым установкам типа "ДВС - электромотор".
|
здесь вы правы отчасти, на инжекторах так и есть, а вот на карбюраторах (на вазовском солексе точно) есть режим полного перекрытия подачи топлива с помощью электромагнитного клапана. закрывается он при определенных условиях: дроссельная заслонка полностью закрыта (датчик там есть, обычный замкающий контакт) и обороты больше 2500 оборотов (датчик холостого хода, подключен к катушке). так вот ка только эти два условия выполняются электромагнитный клапан перекрывает подачу топлива полностью (в котлы поступает чистый воздух), при нарушении любого из условий добавляет клапан открывается и начинает готовиться смесь.
возникает вопрос, зачем так делали, ответ для экологии, там ведь небыло всяких лямбд и катализаторов.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|