|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 11
17.10.2006, 10:39
|
|
а они что, могут меня обвинить в том, что я поздно обратилась в сервис и содрать деньги? у меня же машина на гаранитии... 
|
|
|

# 12
17.10.2006, 10:42
|
|
А вы условия этой гарантии читали?
Если нет, то самое время это сделать!
Почитайте в разделе, где говорится о том. что надо делать при обнаружении неисправности.
|
|

# 13
17.10.2006, 10:46
|
|
У меня машина 2005 года выпуска, комплектация Комфорт - это К12?
|
|
|

# 14
17.10.2006, 10:48
|
|
Угу, К12, а чего?
|
|

# 15
17.10.2006, 11:33
|
|
А у меня там электроусилитель,да? Уровень жидкости смотреть не надо? Господи, я чувствую себя полной идиоткой!!! 
|
|
|

# 16
17.10.2006, 11:55
|
|
Да, ладно, что вы в самом деле.
Просто при обнаружении неисправности нужно немедленно обратиться в сервисный центр для ее устранения.
Поэтому я и советовал
вышла, села, завела, а он гад не работает, я чуть руки не оторвала, крутя этот руль проклятый и как люди без гура ездят?
|
|
|

# 17
17.10.2006, 12:22
|
|
Kropik, не волнуйтесь. Электроусилитель руля - система с точки зрения пользователя система необслуживаемая. Никакой жидкости там нет - только электромоторы.
У официалов вам волноваться не стоит, конечно же вашей вины ни в чем нет - да и закон о защите прав потребителей на вашей стороне вне зависимости от того, что там в гарантийной книжке написано.
Уверен, что вам без проблем поменяют неисправную деталь на новую.
Стоимостью я бы тоже интересоваться не стал, ибо все же ЭУР выходит из строя достаточно редко, и плюс к тому, в 80% случаев его можно отремонтировать путем замены какой-нибудь маленькой фигнюшечки, просто официалы никогда не будут с этим возиться - им лень, да и денег не заработаешь как на новом.
|
|
|

# 18
17.10.2006, 13:01
|
|
Понятно!!  Ну что ж, я воспряла духом!!!
Осталось дожить до понедельника (именно в след.понед. я еду в сервис)
|
|
|

# 19
17.10.2006, 13:28
|
|
А кстати, можно ли ездить с неработающим электроусилителем? Хотя бы доковылять до сервиса?
|
|
|

# 20
17.10.2006, 16:57
|
|
Kropik, конечно же ездить можно!
Электроусилитель сделан так, что он всего лишь "помогает" доворачивать руль в нужном направлении. При этом механическая передача между рулем и колесами присутствует всегда. Т.е. когда ЭУР отключается, вы остаетесь просто с машиной без усилителя руля.
Единственным минусом будет то, что трудно парковаться и крутить руль с непривычки. А вот на скорости вы уже этого не заметите, потому что на скорости руль крутится всегда легко, и даже когда есть усилитель руля, он при определенной скорости отключается совсем - это сделано для того, чтобы лучше чувствовать дорогу.
И именно поэтому я и говорю, что повредить непосредственно ЭУРу при эксплуатации машины с его неисправностью нельзя.
Просто считайте, что на время у вас обычная машина, без усилителя. 
Все вышесказанное относится только к электроусилителю, не к гидро.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|