|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
18.07.2012, 23:33
|
|
Сообщение от D_cent
 форсунки. Видимо некоторые засрались. Надо промыть.
|
Сообщение от gecktor
 промыл форсунки вместе с топливной рампой ультразвуком.
|
теперь видимо переливают...жаль, если испортил форсунки ультразвуком
|

# 12
19.07.2012, 01:16
|
|
Стописят раз папа уже писал здеся - не мучьте жмура ультразвуком!!!
|

# 13
19.07.2012, 05:50
|
|
Сообщение от krufel
 Стописят раз папа уже писал здеся - не мучьте жмура ультразвуком!!!
|
так керамическое основание у них, или нет? если нет, то,возможно, есть смысл помыть их химией без разбора. так мне сказали наши официалы по крайней мере ...
|
|
|

# 14
19.07.2012, 14:20
|
|
gecktor,
ребят, а чо вы вообще промывками все паритесь? не такое уж говнобензин у нас штоб все это промывать- если выхлоп ок,
свечи в порядке- зачем трогать дроссель???
убей- не пойму
помойте лучше днище- меньше ржавчины будет
|
|
|

# 15
20.07.2012, 11:23
|
|
При сколь ни будь заметной вибрации (неравномерности работы, заметной ил салона) двигателя при работе на бензине, я при очередной заправке заливаю какую ни будь гадость (но надежного производителя) для очистки инжекторов в бак. Этого оказывается достаточно, чтобы движок снова начал шептать.
Если это уже не помогает - промывка форсунок без снятия. Процедура состоит в питании движка сольвентом вместо бензина в течении пары десятков минут.
Если и это не дает требуемого результата, то снятие форсунок, оценка их состояния на стенде. По обстановке химия или ультразвук.
|

# 16
04.12.2012, 00:22
|
|
Сообщение от gecktor
 мур капризничает
месяц назад сильно потерял динамику, при этом на холостых двигатель как будто бы подтраивал (ощутимая детонация на прогретом двигателе, на холодную - идеально ровная работа двигателя). начал со свеч, поменял все свечи, затем все катушки, топливный насос с фильтром, два кислородника (которые до катализатора), эффекта никакого. сегодня был у официалов, промыли мне дроссельную заслонку и сказали езжай, больше никаких проблем нет, но лучше ничего не стало. все меняные запчасти ставил оригинал.
ошибок нет никаких, до того как всё началось иногда выскакивала Р0420, сейчас вообще ничего)
ещё после замеы фильтра с насосом промыл форсунки вместе с топливной рампой ультразвуком. видимо зря я это сделал, т.к. теперь ко всем старым симптомам мурёнка теперь ещё и заводится не с первого раза после продолжительной стоянки. видимо форсунки сбрасывают давление в цилиндры, т.к. при включении зажигания и включения/отключения насоса машина с первого раза всё равно не заводится (хотя насос накачивает, и если просто выключить и снова включить зажигание - насос не включится, значит давление он накачал). заводится только после двух-трёх "кручений" стартером, как я понимаю при этом "сброшенное" форсунками в цилиндры лишнее топливо выбрасывается в выхлопную, и машина заводится.
|
забыл отписаться, может кому поможет.
в общем, я угрохал около 80 килорублей впустую на замену всего, что описал выше, и ничего не менялось. вырезал катализаторы, с первого нажатия на педаль газа заметил что машина снова стала пулей. цена вопроса была 5к рублей, а я дурак что сразу сюда не отписался, а поехал вначале к официалам 
|
|
|

# 17
05.12.2012, 23:10
|
|
gecktor, лучше поздно, чем никогда )
|

# 18
16.06.2013, 16:07
|
|
в общем, мучался я мучался с форсунками, сегодня наконец поменял их все сразу.
но гладко всё не стало. двигатель работает идеально ровно и чисто на холостых, при движении тоже всё идеально.
но вот если давить гашетку стоя на месте, начинаются непонятки. при нажатии педали в пол обороты первый раз отсекаются на 5 тысячах, и если продолжать давить газ, эта граница отсечки начинает плавать (3 4 3 2 4 тысячи в случайном порядке). потом выскакивают ошибки ses:
0122 низкий уровень сигнала датчика положения дроссельной заслонки "А"
0222 низкий уровень сигнала датчика положения дроссельной заслонки "В"
2135 ошибка корреляции датчиков положения дроссельной заслонки
когда они появляются, машина вообще перестаёт реагировать на педаль газа хоть на холостых при стоянке, хоть при движении. сбросишь ошибки - снова плавает отсечка, и всё ок на ходу.
ну и собсно вопрос: почему так, ведь до замены форсунок не было этих ошибок?
есть ли смысл промывать дроссель?
Добавлено через 20 часов 37 минут
промыл дроссель без обучения, всё стало пучком 
форсунки, кстати от финика ФХ45, каталожный номер FBJC101, с улучшенным распределением впрыска 
Последний раз редактировалось gecktor, 16.06.2013 в 16:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 19
20.06.2013, 22:32
|
|
vologda, как вариант последняя лямбда у друга на газели была такая проблема на горячую крутил по три раза
|
|
|

# 20
20.06.2013, 23:10
|
|
Сообщение от gecktor
 если давить гашетку стоя на месте, начинаются непонятки
|
Потому, что ЭБУ воспринимает "игру" с педалью газа, как нештатную работу, соответственно начинает "резать" подачу топлива, двигать дросселем и т.п.
На месте, с разъединенной трансмиссией, то есть в режиме ХХ, обороты свыше 2.000 воспринимаются как проблема, и чтобы не допустить работы "в разнос" ЭБУ и начинает эти процедуры, которые потом сказываются.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|