|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
12.10.2006, 15:33
|
|
|
|
|

# 12
12.10.2006, 15:42
|
|
Сообщение от Xattab
 Ну вот, съездил сегодня в сервис Транс Стартер. Сначала подключили датчики и проверили работу генератора - с генератором всё ок. Сняли стартер. Оказалось, что разбита втулка. Поставили новую.
Самое интересное, что самыми частыми клиентами этого сервиса являются именно автомобили Nissan (пока 2 часа был в сервисе, подъехала ещё одна P11, а потом Micra, да и сам мастер это отметил). На мой вопрос почему ответили, что у Nissan самые ненадёжные стартеры, по сравнению с другими иномарками. А также после разборки показали мне, что вместо 4-х щёток установлено лишь 3, под четвёртую оставлено пустое место. Типа расчитано под слабый японский аккумулятор. Приварили мне в стартер дополнительную щётку.
В итоге работы на чуть больше чем 1.5 часа, кошелёк опустел на 1500 рублей.
Крутить стало очень резво, но хочу ещё посмотреть как пройдёт запуск на холодной машине, т.е. завтра утром...
|
Ну там вообще обыкновенный бошевский стартер, ну и при чем тут Ниссан?
Просто некоторые умельцы ставять акк. на 60 - 70 A/ч да зимой мучают стартер, вот он и выходит из строя, ну не нужна в этой машине более мощная батарейка. смысл?
Ставим ту что нужно 50 A/ч и и не душим стартер . вот.
чисто имхо.
|
|
|

# 13
15.10.2006, 00:00
|
|
Стартеры ниссан не делает-бош, хитачи, мицубиси и т.д. Так что шаромыжнику этому,типа мастеру, передавай привет при встрече))).
|
|
|

# 14
15.10.2006, 12:47
|
|
все равно засада
у меня вот генератор 4 раза чинился
|
|
|

# 15
16.10.2006, 07:12
|
|
Сообщение от alex_ao
 Ну там вообще обыкновенный бошевский стартер, ну и при чем тут Ниссан?
Просто некоторые умельцы ставять акк. на 60 - 70 A/ч да зимой мучают стартер, вот он и выходит из строя, ну не нужна в этой машине более мощная батарейка. смысл?
Ставим ту что нужно 50 A/ч и и не душим стартер . вот.
чисто имхо.
|
К сведению : "Душегубство" стартёра не зависит от ёмкости аккумулятора, а точнее почти не зависит. Если ёмкость большая - он резво крутит, движок быстрее заводится. При этом пусковой ток чуть больше, но время работы - меньше. С меньшей ёмкостью - ток чуть меньше, но время заводки больше. Вот и выбирай...
|
|
|

# 16
16.10.2006, 09:31
|
|
я слышал что в принципе установка аккумулятора не паспортной емкости (большей емкости) бессмыслена...
что дескать генератор не будет его дозаряжать потому как ген. рассчитан на определенный ток заряда под конкретный аккумулятор .... а у аккумулятора большей емкости и зарядный ток (10%) больше ...
ну и вообщем все это не нужно
проще купить аккумулятор норм. емкости просто качественный
|
|
|

# 17
16.10.2006, 13:38
|
|
Сообщение от Niss
 Стартеры ниссан не делает-бош, хитачи, мицубиси и т.д. Так что шаромыжнику этому,типа мастеру, передавай привет при встрече))).
|
Прежде чем такое писать советую посмотреть на сам стартер...
вопросы отпадут... 
|
|
|

# 18
16.10.2006, 13:46
|
|
Сообщение от Man
 К сведению : "Душегубство" стартёра не зависит от ёмкости аккумулятора, а точнее почти не зависит. Если ёмкость большая - он резво крутит, движок быстрее заводится. При этом пусковой ток чуть больше, но время работы - меньше. С меньшей ёмкостью - ток чуть меньше, но время заводки больше. Вот и выбирай...
|
Всё правильно, но только на стенде. на холостом ходу стартера.
А теперь представим себе, ток выдаваемый аккумулятором 70А.ч выше чем на 50 А.ч., соотвественно при заводке (тем более зимой) ток проходящий через стартер выше, обмотки греются сильнее, и если пускать стартер на несколько секунд с большим перерывом (несколько минут и более) проблем нет, но если его мучить, то начинает плавиться изоляция на обмотке, отсюда замыкания витков, стартер крутит хуже, и вконце концов ваще перестает работать. 
|
|
|

# 19
16.10.2006, 14:09
|
|
Сообщение от alex_ao
 Всё правильно, но только на стенде. на холостом ходу стартера.
А теперь представим себе, ток выдаваемый аккумулятором 70А.ч выше чем на 50 А.ч., соотвественно при заводке (тем более зимой) ток проходящий через стартер выше, обмотки греются сильнее, и если пускать стартер на несколько секунд с большим перерывом (несколько минут и более) проблем нет, но если его мучить, то начинает плавиться изоляция на обмотке, отсюда замыкания витков, стартер крутит хуже, и вконце концов ваще перестает работать.
|
Ток выдаваемы аккумулятором не зависит от его емкости  . Он (ток) завистит от нагрузки на аккум. и только от него. Т.е. если ПОТРЕБЛЯЕМЫЙ ток при запуске например 40А, то аккумулятор с емкостью в 80Ач разрядится за 2 часа, а 40Ач за час - но ток они будут выдавать одинаковый.
Проблема с нештатной емкостью аккума заключается в том что бОльшая емкость требует бОльшего времени заряда и есть риск что аккум будет всегда недозаряженный - что не есть гуд для аккума.
Последний раз редактировалось Igor_K67, 16.10.2006 в 14:21.
|
|
|

# 20
16.10.2006, 15:21
|
|
Сообщение от Igor_K67
 Ток выдаваемы аккумулятором не зависит от его емкости . Он (ток) завистит от нагрузки на аккум. и только от него. Т.е. если ПОТРЕБЛЯЕМЫЙ ток при запуске например 40А, то аккумулятор с емкостью в 80Ач разрядится за 2 часа, а 40Ач за час - но ток они будут выдавать одинаковый.
Проблема с нештатной емкостью аккума заключается в том что бОльшая емкость требует бОльшего времени заряда и есть риск что аккум будет всегда недозаряженный - что не есть гуд для аккума.
|
Все же меня поражает Ваша упертость
. Автомобильный аккумулятор обладает двумя потребительскими характеристиками:
а) Пусковой ток - максимальный ток, который способен выдать аккумулятор. Это тот ток, который должен выдать аккумулятор на стартер при запуске двигателя. Практически ~ 300 Ампер.
б) Емкость аккумулятора; если говорить упрощенно - производительность аккумулятора.
А пусковой ток будет ограничиваться именно емкостью, ибо каждый аккумулятор имеет свой КПД.
Аккумулятор должен быть достаточно мощным, чтобы потребители не могли "заставить его кипеть" на отдаче и достаточно маломощным, чтобы "хватало" генератора на его заряд.
Практически если ставишь слишком "большой" аккумулятор, то он постоянно полуразряжен, ибо блок управления орентирует ток заряда на определенные значения внутреннего сопротивления штатного аккумулятора и в данном случае не будет дозаряжать аккумулятор потому что будет считать его и так заряженным; соответственно в нем будет постоянно идти процесс сульфатации пластин.
Если поставишь слишком "маленький" аккумулятор, то с одной стороны он будет греться и кипеть на "отдаче", а с другой стороны блок управления будет его постоянно пытаться дозарядить и он опять таки будет кипеть, в результате - разрушение пластин.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|