|
| 
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|

# 11
12.10.2006, 00:11
|
|
Муф, там один предохранитель и на габариты и на подсветку номера, скорее проводка, осмотри жгут с кузова на крышку багажника. Предохранитель №36 в блоке под капотом. седьмое гнездо спереди, что-то типа TAIL. Лампы включены параллельно
Voffkaсм. пред в салонном блоке в правом верхнем углу, 20А
|

# 12
12.10.2006, 00:29
|
|
обана... данкешон...
все таки параллельно...
ну с проводкой-то что я сам-то сделаю?..
блин, а что ж я не догадался для эксперимента на место сгоревшей сразу вставить соседнюю целую лампочку?!
может и одной хватит, коль загорится?))
|
|
|

# 13
12.10.2006, 09:41
|
|
R2d2 спасибо. а как он называется не помнишь?
Посмотрел сегодня на предохранители.. на 20А только один - написано Viper ... это он?
Последний раз редактировалось Voffka, 13.10.2006 в 09:37.
|
|
|

# 14
12.10.2006, 17:55
|
|
итак, все вылечилось заменой обоих лампочек, несмотря на то, что электрик сказал, что две сразу горят очень редко и даже на то, что на вид одна казалась целой.
всем спасибо.
можно закрывать)
|
|
|

# 15
08.05.2007, 14:17
|
|
На каком предохранителе висит задний противотуманный фонарь?
Народ, подскажите, на каком предохранителе висит задний противотуманный фонарь? На техосмотре завернули, нада исправить побыренькому.
Машина Альмера N16 1,5, седан 2004гв
Заранее благодарен
|
|
|

# 16
10.05.2007, 12:08
|
|
А-а-а-а-а нужна помощь!!!!!!!!
Не горит противотуманный задний фонарь, из-за этого не могу пройти техосмотр. Лампа цела, проверял, предохранители уже все перебрал - все целы, но на всякий случай нужно знать нужный предохранитель, может замена поможет. Подскажите на каком предохранителе болтается этот фонарь противотуманный задний, будь он не ладен. 
|
|
|

# 17
10.05.2007, 14:19
|
|
Сообщение от pavp
 ... Подскажите на каком предохранителе болтается этот фонарь противотуманный задний, будь он не ладен.
|
вообще-то там на крышке есть надписи на английском; можно просто поискать что-то типа "rear antifog" или, если подобного нема, то взять в руки словарь  . Кстати, предохранители ведь есть не только в салоне, но и под капотом; и там же еще релюшки всякие (может, этот фонарь через реле включается).
|
|
|

# 18
17.05.2007, 11:12
|
|
Короче нашел я этот предохранитель, блок предохранителей в моторном отсеке, назывется типа RR FOG L как то так, НО  он оказался целый. Кстати, схему нашел здесь на сайте, правда для Примеры ил х-трэйла, но один фиг, название то одно у всех, а вот расположен может быть в разных местах.
Когда нашел схему - радовался, что решу проблему, но оказалось не так быстро. Теперь проблема посерьезней: предохранитель цел, лампа тоже (я её вместо лампы поворотника ставил и наоборот - они одинаковые) - значит где-то обрыв. При включении этого фонаря слышно как включается реле или что то такое, короче щелчок небольшой слышен, лампочка на приборной панели горит, а вот сам фонарь - нифига. Масса вроде есть, проверил пробником, в жгуты самому лезть неохота, может на гарантийку съездить?
Хотя, может кто сталкивался с такой проблемкой, может проводок этот самому легко прозвонить?
Кстати, снять задний фонарь (тот который на крышке багажника) непросто на Альмере, там помимо винтов есть еще мастика, на которую посажен сам фонарь.
P.S. Техосмотр прошел, к гаишникам подошел, говорю ерунда мол, на скорость не влияет, они сначала немного удивились, но потом забили на это дело - "исправно" написали  . Денег не взяли, да я и не предлагал, хотя еслиб спросили - дал.
|
|
|

# 19
17.05.2007, 16:27
|
|
А можна узнать на каком сайте выложена схема расположения предохранителей или выложи на форуме.
|
|
|

# 20
18.05.2007, 11:34
|
|
Сообщение от Varas
 А можна узнать на каком сайте выложена схема расположения предохранителей или выложи на форуме.
|
Да здесь, хотел тебе ссылку дать, но чет найти не могу, короче поиск по слову предохранители. Там была схема на примеру или х-трэйл, но разобраться не сложно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
| 
| 
|