|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 11
10.10.2006, 16:18
|
|
Сообщение от катька
 ArTiKo, а сколько КАСКО получается? Уже не первый раз слышу, что на микру тарифы повысили здорово, сама правда успела застраховаться под 6,8%.
А ниссановскую сигналку в салоне поставить не предлагали, которая в ключ интегрируется? Я вот до сих пор жалею, что такую не поставила. Хотя с другой стороны, тоже сомневаюсь в том, что сигналка действительно нужна. Угонщиков она явно не остановит.
|
Вам несказанно повезло!!!
Мне насчитали по трём страховым -
- С одним водителем с большим стажем:
"Росно" - 11,99%
"Ресо" - 13,2% (вроде собираются в ноябре ещё поднять)
"Ингосстрах" - 13%
Со вторым водителем, стаж менее 2х лет, страховка становится такой же как я за свою Примеру в максимальной комплектации платил... Куда мы катимся??!
Предлагали, но не настойчиво - я предупредил, что бюджет не резиновый... Такая сигналка с установкой стоит порядка 19000р. Дело не в том, что денег жалко, просто сразу слишком много всего нужно... А функционала то у неё нету никакого - датчик объёма, падение напряжения и толчок. Единственное удобство - нет дополнительного брелка. Но, ИМХО, для дам это не настолько критично - всё равно ключи в сумочках носите...
А почему жалеете?
Последний раз редактировалось ArTiKo, 10.10.2006 в 16:26.
|
|
|

# 12
10.10.2006, 16:25
|
|
Сообщение от ArTiKo
 Вам несказанно повезло!!!
Мне насчитали по трём страховым -
- С одним водителем с большим стажем:
"Росно" - 11,99%
"Ресо" - 13,2% (вроде собираются в ноябре ещё поднять)
"Ингосстрах" - 13%
Со вторым водителем, стаж менее 2х лет, страховка становится такой же как я за свою Примеру в максимальной комплектации платил... Куда мы катимся??! 
|
мда  , я когда машину только купила, в салоне сидели представители Ресо, они мне насчитали около 4000 долларов страховку, при том что у меня машина 14К стоила. Стаж у меня тогда, правда, тоже менее 2х лет был. Зато в итоге нашла через знакомых страховую, правда меня пугали, что мол никому неизвестная контора, проблемы с выплатами могут быть. Пока все отлично, тьфу 3 раза.
Может вам тоже какие-то еще варианты поискать? Через тех же страховых брокеров...
|

# 13
10.10.2006, 16:30
|
|
Сообщение от катька
 мда , я когда машину только купила, в салоне сидели представители Ресо, они мне насчитали около 4000 долларов страховку, при том что у меня машина 14К стоила. Стаж у меня тогда, правда, тоже менее 2х лет был. Зато в итоге нашла через знакомых страховую, правда меня пугали, что мол никому неизвестная контора, проблемы с выплатами могут быть. Пока все отлично, тьфу 3 раза.
Может вам тоже какие-то еще варианты поискать? Через тех же страховых брокеров...
|
Не получается - кредит. Только эти три страховые...
|

# 14
10.10.2006, 17:45
|
|
Сообщение от ArTiKo
 Предлагали, но не настойчиво - я предупредил, что бюджет не резиновый... Такая сигналка с установкой стоит порядка 19000р. Дело не в том, что денег жалко, просто сразу слишком много всего нужно... А функционала то у неё нету никакого - датчик объёма, падение напряжения и толчок. Единственное удобство - нет дополнительного брелка. Но, ИМХО, для дам это не настолько критично - всё равно ключи в сумочках носите...
А почему жалеете?
|
19000? У питерских дилеров она стоила 300-350 долларов в 2004 году, инфляция штоль? Меня больше всего радует отсутствие брелка, да. И отсутствие проблем у друзей-знакомых. У меня стоит сигналка с пейджером, официалы ее так криво установили, что я еще три раза ездила к ним, были проблемы с чувствительностью датчика удара, орала на каждую проезжающую мимо машину...
|

# 15
10.10.2006, 18:36
|
|
ArTiKo, сижу и тихо офигеваю! Неужели такая дорогая страховка? А если не сложно, можно в личку, вы сейчас заказали, не дожидаясь зимнего снижения цен? И еще, тоже в личку, если не сложно, какой вы салон выбрали. Я просто тоже хотела в кредит брать, и тоже трех-дверку в люкс-комплектации. Но думала, что ближе к НГ дешевле. При этом, дурында, не подумала, что машина дешевле, а вот страховые подрастут...
|
|
|

# 16
10.10.2006, 20:04
|
|
а я бы съекономил, не стал бы каско платить! ;)
|

# 17
10.10.2006, 23:02
|
|
Просто та же ситуация - в кредит
|
|
|

# 18
11.10.2006, 00:32
|
|
В luxury - "интеллигентный ключ", довольно удобная штука сама по себе, так что особо заморачиваться с сигналкой,ИМХО, не стоит.
|

# 19
11.10.2006, 00:43
|
|
Сообщение от treesh
 ArTiKo, сижу и тихо офигеваю! Неужели такая дорогая страховка? А если не сложно, можно в личку, вы сейчас заказали, не дожидаясь зимнего снижения цен? И еще, тоже в личку, если не сложно, какой вы салон выбрали. Я просто тоже хотела в кредит брать, и тоже трех-дверку в люкс-комплектации. Но думала, что ближе к НГ дешевле. При этом, дурында, не подумала, что машина дешевле, а вот страховые подрастут...
|
А какой смысл ждать? Ну упадёт цена авто на штуку максимум... Так эту разницу из-за кредитных процентов не заметишь особо. А главное - Микру снимают с производства! Так что в 2007м можно просто не дождаться нужной комплектации и в нужном цвете. - Может я не прав, пусть меня поправят, но перед НГ цены не падают. Падают они _ПОСЛЕ_ НГ, когда машины этого года выпуска становятся прошлогодними. Тогда можно купить авто со скидкой. Но из числа имеющихся в наличии. Перед НГ идут подарочные акции, но опять же не уверен, что они распространяются на кредитные авто. По крайней мере, когда покупаешь авто за налик, можно вытребовать у диллера подарки, если берёшь в кредит - фиг!
Мы не думали, что окончательный выбор падёт на Микру, пока не пощупали практически всех одноклассников.
Что касается скидок на авто "прошлого года выпуска", мне кажется, это чистой воды самообман - откатав на машинке года три, продавать будете четырёхлетку и потеряете как минимум ту же штуку баксов.
Я тоже не думал, что КАСКО настолько возрастёт. Когда в 2005м страховал свою Примьеру за 9,9%, думал что это слишком дорого - КАСКО в 3148$ за авто стоимостью в 31800$... А сейчас порадовался, что умудрился купить страховку на три года с фиксированной стоимостью! 
Салон - НнТ. ДА собственно это без разницы - Микр в люксе нет нигде, надо заказывать. Ждать полтора-два месяца.
Кстати по поводу трёхдверки мы передумали и берём 5ти-дверку. Трёхдверная всё же смотрится как-то не совсем органично. - Это не купе, где кузов изначально проектировался только под две боковые двери... Со всеми вытекающими. Но это ИМХО.
Сообщение от Messer
 а я бы съекономил, не стал бы каско платить! ;)
|
Я привык жить по золотому правилу - поступай с людьми так, как хотел чтоб поступали по отношению к тебе... 
К тому же, даже если бы покупка совершалась за налик, машину любимой женщины всё равно застраховал бы по полной. Для её, и как следствие, собственного спокойствия.
Сообщение от R2D2
 В luxury - "интеллигентный ключ", довольно удобная штука сама по себе, так что особо заморачиваться с сигналкой,ИМХО, не стоит.
|
Уважаемый ГУРУ, может быть хоть вы расскажете мне, что это за волшебная вещица такая - интеллектуальный ключ, и какой функционал она исполняет? А то, машинки в комплектации с ним мне пощупать не удалось, а из сервисменов и менеджеров никто ничего толком сказать не может... Очень вас прошу!!!
Последний раз редактировалось ArTiKo, 11.10.2006 в 01:13.
|
|
|

# 20
11.10.2006, 12:21
|
|
ArTiKo, спасибо за ответ, Ваши доводы убедительны, возможно последую Вашему примеру и закажу машину в ближайшие недели. Только вот мне почему-то все равно нравится 3х-дверка... Даже если смотреть с позиции безопасности заднего пассажира, которым может являться совсем маленький ребенок.
Что касается чип-ключа, то тут удобство такое. Он срабатывает, кажется с расстояния полуметра от машины. Т.е., когда вы приближаетесь к машине, она уже рада вас видеть и открывает для вас водительскую дверку. Чип сделан в виде брелка на шею. В итоге, вы просто садитесь в машину, поворачиваете рычажок (там, где у обычных машин ключ вставляется) и едите. Если забыли ключ дома, то машинка не заведется. По-моему, в чипе прячится ключик и если что, то можно завестись и ключом. Я в такой Микре (с чипом) тоже не сидела, но сидела в других машинах с таким ключом, думаю, история одна и та же.
При этом чип не является панацеей от угона, т.е. машина не глохнет, когда от ключа отдаляется (если, к примеру, водителя выбросили из машины), как действуют некоторые сигналки с подобным чипом, но при этом, когда мотор выключают, то больше завести без чипа нельзя. В общем, довольно удобно, на мой взгляд. Для себя решила, что с подобным ключом и иммобилайзером ставить сигналку не буду.
Я, кстати, как и Вы, объездила много салонов, но каждый раз ловлю себя на мысли, что любую машину сравниваю с Микрой, и в итоге, сравнение всегда в пользу последней  . Так что Микра форева! 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|